800 г ванильного зефира
250 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
1 лимон
1 стакан очищенных грецких орехов
Взбить размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, добавить перекрученный на мясорубке вместе с цедрой лимон и измельченные грецкие орехи. Зефир разделить на половинки, и каждую половинку разрезать на 2 части вдоль. Выложить дно блюда кружочками зефира и густо смазать их кремом. Сверху выложить следующий слой зефира, снова смазать кремом, и так до тех пор, пока зефир и крем не закончатся (верхним слоем должен быть крем). Готовый торт оставить на 3-4 часа для пропитки при комнатной температуре, а на ночь
поместить в холодильник.
400 г замороженного слоеного теста
50 г очищенного миндаля
50 г шоколада
1 чайная ложка растительного масла
4 г желатина
250 мл жирных сливок
2 столовых ложки сахара
40 мл рома
750 г клубники
700 мл клубничного сиропа
1 пакетик красной фруктовой глазури
Тесто раскатать в виде двух прямоугольников 40х15 см. Края смазать водой, подвернуть вверх на 1,5 см, хорошо прижать и сделать небольшие надрезы. В середине теста сделать наколы вилкой. Переложить тесто на выстланный пергаментом противень и выпекать при 200 гр C на втором уровне снизу 20 минут.
Миндаль измельчить и обжарить на сковороде без жира. Шоколад растопить на горячей водяной бане и смешать с растительным маслом. Готовое тесто смазать полученной шоколадной глазурью, посыпать половиной миндаля и поставить на 5 минут в холодильник.
Желатин замочить в холодной воде. Сливки взбить с сахаром. Ром слегка подогреть, растворить в нем желатин и соединить со сливками. Клубнику вымыть, перебрать и разрезать каждую ягоду на четыре части. Пироги смазать сливками, сверху выложить клубнику и поставить на 30 минут в холодильник.
Клубничный сироп довести до кипения с фруктовой глазурью и 150 мл воды (вместо этой смеси можно использовать подогретый клубничный джем). Выложить на клубнику. Края обсыпать оставшимся миндалем.
125 г раскрошенного печенья
50 г сахара
50 г сливочного масла
300 г замороженной клубники
1 банка сгущенного молока
500 мл клубничного мороженого
50 мл свежевыжатого лимонного сока
1/2 чайной ложки молотой лимонной цедры
250 г свежей клубники для украшения
Перемешать раскрошенное печенье с сахаром и растопленным сливочным маслом. Полученную массу выложить в глубокую форму для выпечки диаметром 23 см таким образом, чтобы получился бортик, и поместить в холодильник.
Замороженную клубнику разморозить, сохранив сок. Соединить клубнику, клубничный сок, сгущенное молоко, клубничное мороженое, лимонный сок и цедру, поместить в кухонный процессор или блендер. Когда масса станет однородной, выложить в форму, накрыть пластиковой крышкой и поместить в морозильную камеру на 3-4 часа. Перед подачей украсить ягодами свежей клубники.
Энергетическая ценность 1 порции: 1282 кДж/304 ккал, 47 г углеводов, 11 г жиров, 6 г белков
Время приготовления: 10 минут
Время на охлаждение: 3-4 часа
250 г сливочного масла или маргарина
150 г горького шоколада
4 яйца
350 г сахара
175 г муки
150 г измельченных грецких орехов
1 чайная ложка разрыхлителя
1 пакетик ванильнного сахара
Масло и шоколад размягчить на пару. Яйца взбить с сахаром и ванилью. Затем хорошо перемешать шоколадно-масляную массу с мукой и разрыхлителем и осторожно соединить с яйцами. Добавить орехи. Выложить тесто на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 гр C. Выпекать 25-30 минут - до золотисто-коричневого цвета. Готовый остывший корж разрезать на квадраты или прямоугольники и украсить по желанию.
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный охлажденный маргарин, сметану, измельченные пряности и смешанную с пекарским порошком муку. Затем ввести предварительно вымытый изюм и мармелад. Приготовленное таким образом тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и выпекать в умеренно жаркой духовке 45-50 минут. Охлажденную коврижку посыпать сахарной пудрой.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Чай по-китайски
Засыпать чай в прогретый сосуд, залить кипятком и настаивать в течение 3 мин. Затем перелить в фарфоровый чайник, тоже предварительно прогретый. Этот чай пьют горячим, маленькими глотками, без сахара и других сладостей...
Начав взбивание белков, не следует прерывать его, пока белки не взобьются в пену. Начинают взбивание легкими и не слишком быстрыми движениями, а затем сильными и ускоренными.Взбивать белки нужно не заранее, а непосредственно перед тем, как добавлять их в приготовленное тесто.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось.