Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#241 от 13.06.2008


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #241 (ОТ 13.06.2008)

Сегодня в нашем выпуске:


ТОРТ "ЗЕФИРНЫЙ"

800 г ванильного зефира
250 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
1 лимон
1 стакан очищенных грецких орехов

Взбить размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, добавить перекрученный на мясорубке вместе с цедрой лимон и измельченные грецкие орехи. Зефир разделить на половинки, и каждую половинку разрезать на 2 части вдоль. Выложить дно блюда кружочками зефира и густо смазать их кремом. Сверху выложить следующий слой зефира, снова смазать кремом, и так до тех пор, пока зефир и крем не закончатся (верхним слоем должен быть крем). Готовый торт оставить на 3-4 часа для пропитки при комнатной температуре, а на ночь поместить в холодильник.


КЛУБНИЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ

Фотография

400 г замороженного слоеного теста
50 г очищенного миндаля
50 г шоколада
1 чайная ложка растительного масла
4 г желатина
250 мл жирных сливок
2 столовых ложки сахара
40 мл рома
750 г клубники
700 мл клубничного сиропа
1 пакетик красной фруктовой глазури

Тесто раскатать в виде двух прямоугольников 40х15 см. Края смазать водой, подвернуть вверх на 1,5 см, хорошо прижать и сделать небольшие надрезы. В середине теста сделать наколы вилкой. Переложить тесто на выстланный пергаментом противень и выпекать при 200 гр C на втором уровне снизу 20 минут.

Миндаль измельчить и обжарить на сковороде без жира. Шоколад растопить на горячей водяной бане и смешать с растительным маслом. Готовое тесто смазать полученной шоколадной глазурью, посыпать половиной миндаля и поставить на 5 минут в холодильник.

Желатин замочить в холодной воде. Сливки взбить с сахаром. Ром слегка подогреть, растворить в нем желатин и соединить со сливками. Клубнику вымыть, перебрать и разрезать каждую ягоду на четыре части. Пироги смазать сливками, сверху выложить клубнику и поставить на 30 минут в холодильник.

Клубничный сироп довести до кипения с фруктовой глазурью и 150 мл воды (вместо этой смеси можно использовать подогретый клубничный джем). Выложить на клубнику. Края обсыпать оставшимся миндалем.


КЛУБНИЧНАЯ ШАРЛОТКА "ДАЙКИРИ"

Фотография

125 г раскрошенного печенья
50 г сахара
50 г сливочного масла
300 г замороженной клубники
1 банка сгущенного молока
500 мл клубничного мороженого
50 мл свежевыжатого лимонного сока
1/2 чайной ложки молотой лимонной цедры
250 г свежей клубники для украшения

Перемешать раскрошенное печенье с сахаром и растопленным сливочным маслом. Полученную массу выложить в глубокую форму для выпечки диаметром 23 см таким образом, чтобы получился бортик, и поместить в холодильник.

Замороженную клубнику разморозить, сохранив сок. Соединить клубнику, клубничный сок, сгущенное молоко, клубничное мороженое, лимонный сок и цедру, поместить в кухонный процессор или блендер. Когда масса станет однородной, выложить в форму, накрыть пластиковой крышкой и поместить в морозильную камеру на 3-4 часа. Перед подачей украсить ягодами свежей клубники.

Энергетическая ценность 1 порции: 1282 кДж/304 ккал, 47 г углеводов, 11 г жиров, 6 г белков
Время приготовления: 10 минут
Время на охлаждение: 3-4 часа


ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЕ ПИРОЖНОЕ

Фотография

250 г сливочного масла или маргарина
150 г горького шоколада
4 яйца
350 г сахара
175 г муки
150 г измельченных грецких орехов
1 чайная ложка разрыхлителя
1 пакетик ванильнного сахара

Масло и шоколад размягчить на пару. Яйца взбить с сахаром и ванилью. Затем хорошо перемешать шоколадно-масляную массу с мукой и разрыхлителем и осторожно соединить с яйцами. Добавить орехи. Выложить тесто на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 гр C. Выпекать 25-30 минут - до золотисто-коричневого цвета. Готовый остывший корж разрезать на квадраты или прямоугольники и украсить по желанию.


ДАТСКИЙ ПРЯНИК

Фотография

2 яйца
150 г сахара
100 г маргарина
1/2 стакана простокваши
2 чайных ложки корицы
1/2 чайной ложки гвоздики
1/2 чайной ложки кардамона
3 столовых ложки абрикосового, сливового или яблочного мармелада
2-3 столовых ложки изюма
2 столовых ложки рубленых цукатов
180 г (1,5 стакана) муки
1,5-2 чайных ложки пекарского порошка

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный охлажденный маргарин, сметану, измельченные пряности и смешанную с пекарским порошком муку. Затем ввести предварительно вымытый изюм и мармелад. Приготовленное таким образом тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и выпекать в умеренно жаркой духовке 45-50 минут. Охлажденную коврижку посыпать сахарной пудрой.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Чай по-китайски

Засыпать чай в прогретый сосуд, залить кипятком и настаивать в течение 3 мин. Затем перелить в фарфоровый чайник, тоже предварительно прогретый. Этот чай пьют горячим, маленькими глотками, без сахара и других сладостей...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Начав взбивание белков, не следует прерывать его, пока белки не взобьются в пену. Начинают взбивание легкими и не слишком быстрыми движениями, а затем сильными и ускоренными.Взбивать белки нужно не заранее, а непосредственно перед тем, как добавлять их в приготовленное тесто.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное