Для основы:
100 г размягченного сливочного масла
125 г сахара
1 столовая ложка ванильного сахара
2 яйца
150 г муки
50 г крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
Для начинки:
500 г сладкой вишни
3 яйца
150 г мягкого сливочного масла
150 г сахара
2 столовых ложки ванильного сахара
750 г нежирного творога
100 г крахмала
Разогреть духовку до 180 гр C. Форму диаметром смазать сливочным маслом. Взбить в пену масло, сахар и ванильный сахар. Добавить яйца и снова взбить. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем и добавить в основную массу. Наполнить форму тестом и выпекать 20 минут.
Вишни вымыть, дать обсохнуть, косточки удалить. Разделить яйца на белок и желток. Смешать масло, сахар, ванильный сахар и яичный желток. Белок взбить в крутую пену. Творог смешать с масляной массой. Взбитый белок, крахмал и вишни добавить, не смешивая. Выложить полученную творожную массу на пирог и выпекать еще 40-50 минут, затем оставить в выключенной духовке на 10 минут.
Энергетическая ценность 1 порции: 480 ккал, белок: 17 г, жиры: 22 г, углеводы: 53 г
Время на подготовку: 45 минут
Время выпечки: 1 час
На 35 штук:
200 г муки
80 г сахара
1 яичный желток
100 г сливочного масла или маргарина
4 столовых ложки абрикосового повидла
9 столовых ложек сахарной пудры
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка свекольного сока
1 столовая ложка сиропа манго
Вымесить тесто из муки, сахара, яичного желтка и хлопьев охлажденного масла. Вылепить из него шар, завернуть в пленку и охлаждать 1 час. Затем разделить тесто на 2 части и раскатать в 2 пласта толщиной по 5 мм. Вырезать формочками звездочки двух различных размеров и положить на противень, выстланный бумагой. Выпекать 8 мин при 180 гр C. Дать остыть, с помощью повидла прикрепить поверх больших звездочек маленькие и слегка подсушить. Смешать по 3 столовых ложки сахарной пудры отдельно с соком лимона, сиропом манго
и свекольным соком и украсить печенье.
Просеять муку и соль в миску. Добавит взбитое яйцо, влить половину нормы молока и замесить однородное густое тесто. Убрать его в холодное место на 30 минут. Затем, помешивая, постепенно влить оставшееся молоко. Полученное тесто должно иметь консистенцию нежирных сливок.
Разогреть сковороду диаметром 15 см, налить небольшое количество растительного масла и вылить 2-3 столовых ложки теста, покрыв все дно сковороды. Жарить блинчики на сильном или умеренном огне по 1-2 минуты до коричневого цвета, затем перевернуть лопаткой и обжаривать 30 секунд до коричневого цвета.
В маленькой миске смешать сахар, кокос, имбирь и анис. Положить по полной чайной ложке смеси на каждый блинчик и сложить его вчетверо. Накрыть и оставить охлаждаться 30 минут. Затем посыпать блинчики сверху оставшимся кокосом и подать охлажденными с йогуртом.
На 36 штук:
250 г творога
3 яйца
220 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
2 столовых ложки рома
2-3 столовых ложки молока
250 г муки
1/2 чайной ложки гашеной соды
растительное масло для фритирования
1-2 столовых ложки сахарной пудры для посыпки
Из компонентов для приготовления теста вымесить гладкое тесто и небольшими порциями обжарить в кипящем растительном масле без запаха. Готовые шарики выложить на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки масла, а затем посыпать сахарной пудрой.
Для крема:
600 г ревеня
125 мл сухого белого вина
250 мл воды
сок 1 лимона
100 г сахара
50 г крахмала
2 столовых ложки ванильного сахара
Для украшения:
100 г твердого печенья
1 столовая ложка сахара
корица
200 мл сливок
Отрезать от стеблей ревеня корневые концы и вытянуть сверху вниз жесткие жилки. Очишенный ревень промыть и нарезать кусками длиной 1 см. Смешать вино с водой, лимонным соком и сахаром, залить ревень и варить под крышкой 5 минут на слабом огне. Крахмал смешать с ванильным сахаром и 4 столовыми ложками холодной воды, вылить в ревень, довести до кипения и снять с плиты. Крем выложить в вазочки или в десертные розетки и остудить в холодильнике.
Печенье измельчить между листами алюминиевой фольги с помощью скалки. Сливки взбить с сахаром и корицей в крутую пену. Украсить десерт взбитыми сливками и посыпать крошками печенья.
Энергетическая ценность 1 порции: 2200 кДж/520 ккал, 8 г белков, 19 г жиров, 76 г углеводов
Время приготовления: 25 минут
Время на охлаждение: 1 час
РЕЦЕПТ ДНЯ
Яично-апельсиновое суфле
Отделить желтки от белков. Желтки взбить до однородности с мукой и апельсиновой цедрой. Яичные белки взбить в крепкую пену с 2 столовыми ложками сахара и осторожно подмешать в желтковую смесь. Для приготовления соуса в небольшую кастрюлю поместить апельсиновый сок, масло и неочищенный сахар. Варить при постоянном помешивании на среднем огне 3-5 минут - пока масло не растопится...
Пончики и пирожки лучше всего жарить в такой смеси: 30% свиного сала, столько же говяжьего и 40% растительного масла.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось.