Для блинов:
100 г муки
1 столовая ложка сахарной пудры
3 больших яйца
300 мл молока
75 г растопленного сливочного масла
Для ароматизированного масла:
75 г сахарной пудры
2 столовых ложки цитрусового ликера
сок 1 лимона и 1 апельсина
100 г сливочного масла
Кроме того:
2 столовых ложки цитрусового ликера
немного сахарной пудры и сливочного масла
Насыпать муку в большое блюдо и перемешать с сахарной пудрой. В середине сделать углубление и разбить туда яйца. Добавить к яйцам немного молока и слегка перемешать его с ними. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру, а затем взбить, добавив столько молока, сколько необходимо, чтобы получилось тесто консистенции сливок. Добавить растопленное масло и оставшееся молоко; перемешать. Приготовленное таким образом тесто оставить на 30 минут.
Нагреть сковороду, слегка смазать ее небольшим количеством растительного масла и вылить на нее 25-35 мл теста, наклоняя сковороду так, чтобы тесто равномерно разлилось по дну. Поставить сковороду на огонь и печь 1 минуту. Затем перевернуть блин и поджарить другую сторону до золотистого цвета.
Для приготовления ароматизированного сливочного масла взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, цитрусовым ликером, и соками цитрусовых. Полученную массу ненадолго поместить в холодильник, чтобы она слегка застыла.
Наполнить начинкой блины и запечь в духовке при 220 гр C 5-7 минут. Готовые блины переложить на блюдо, полить цитрусовым ликером, посыпать сахарной пудрой, положить сверху кусочки сливочного масла и подавать.
Положить клубнику и сахар в кухонный комбайн и взбить в пюре. Смазать 4 куска кекса джемом и соединить по два. Порезать каждый бутерброд на кубики и разделить по 4-6 бокалам. Сбрызнуть апельсиновым соком. Полить кекс кремом и выложить клубничное пюре сверху. Охладить. Перед тем, как подавать на стол, положить сверху шарик мороженого.
Для основы:
80 г сливочного масла
80 г сахара
1 яйцо
тертая цедра 1 лимона
250 г муки
1/2 пачки порошка для печенья
Для крема:
сок из 2 лимонов
40 г муки
280 г сахара
1 л молока
3 яичных белка
молотое ядро ореха или миндаля
Размягченное сливочное масло, сахар и яйцо вымешивать в течение 15 мин. Затем, не переставая вымешивать, добавить к ним тертую лимонную цедру и перемешанную с порошком для печенья муку. В противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, уложить тесто и выпекать. Остывший корж покрыть толстым слоем лимонного крема, сверху посыпать молотым орехом или миндалем и разрезать на квадратики.
Для приготовления крема лимонный сок, муку и сахар хорошо размешать в холодном молоке и сварить из этих продуктов на умеренном огне, непрерывно помешивая, густой крем. Посуду с готовым кремом снять с огня и осторожно ввести пену из 3 яичных белков.
ПАРФЕ ВАНИЛЬНОЕ
70 г сливок
15 г сахара
15 г молока
9 г яйца
1 г ванилина
Яичные желтки растереть с сахаром в ванилином. Соединить с горячим молоком и проварить до загустения, а затем процедить и охладить. Во взбитые сливки вввесть приготовленную охлажденную смесь, перемешать до однородности, разлить в подготовленные формы и заморозить.
Для теста:
175 г простой муки
2 столовых ложки пекарского порошка
175 г сахара
25 г мака
100 мл оливкового масла
4 крупных яйца
3 лимона
Для глазури:
75 г сахарной пудры
2 столовых ложки лимонного сока
Разогреть духовку до 170 гр C. Смазать маслом круглую форму диаметром 23 см с отверстием в центре. Просеять муку, пекарский порошок, сахар и маковые зернышки; все перемешать. Добавить в сухие ингредиенты оливковое масло, 4 крупных яичных желтка, и цедру и сок лимонов. Взбивать электрическим миксером в течение 1 мин. Отдельно взбить яичные белки в крепкую пену и перемешать с тестом. Перелить в подготовленную форму и выпекать 35-40 мин до золотистого цвета. Дать остыть в течение 10 мин, переложить на решетку и
полностью охладить.
Смешать сахарную пудру с лимонным соком и полученной глазурью украсить кекс сверху.
В 1 порции: 216 ккал, 10 г жиров
Время на подготовку: 15 мин
Время приготовления: 40-45 мин
РЕЦЕПТ ДНЯ
Торт "Сочная ягодка"
Желатин замочить, а затем отжать и распустить. Сделать пюре из клубники и подсластить его сахаром. В полученную массу ввести желатин и убрать в холодильник. Взбить сливки в крепкую пену. Как только пюре начнет застывать, перемешать его со сливками. Выложить 1 полоску теста на блюдо и покрыть ее 1/3 клубники со сливками. Накрыть второй полоской и намазать 1/2 оставшихся сливок. Накрыть третьей полоской...
Чтобы тесто не прилипало к рукам, надо смазать их растительным маслом.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось.