Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#234 от 28.03.2008


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #234 (ОТ 28.03.2008)

Сегодня в нашем выпуске:


БЛИНЧИКИ С ВАРЕНЬЕМ

200 г муки
2 яйца
1 столовая ложка сливочного масла
500 г молока
1 кусочек свиного сала
2 столовых ложки сахара
соль по вкусу
1 стакан варенья
масло для смазывания готовых блинчиков
сметана

Желтки растереть с сахаром и солью. Добавить молоко, хорошо размешать, влить растопленное масло и постепенно выливать в кастрюлю с мукой, размешивая, чтобы не было комков. Перед тем, как начинать печь, добавить взбитые в пену белки.

Разогреть сковороду, смазанную кусочком свиного сала, налить немного теста, поворачивая сковороду так, чтобы тесто разливалось тонким слоем (если на сковороду попадет много теста, слить его со сковороды обратно в кастрюлю). Сковороду поставить на огонь и, как только одна сторона блина зарумянится, широким ножом или лопаточкой перевернуть его на другую сторону. На каждый блинчик посредине положить 1/2 чайной ложки варенья и свернуть его вчетверо. Складывать блинчики в мелкую кастрюлю. Каждый ряд сбрызгивать растопленным маслом. Накрыть крышкой и до подачи на стол держать на пару. Подавать горячими со сметаной.


КЕКС МИНДАЛЬНЫЙ

Фотография

5-6 яиц
1,5 стакана сахарного песка
250-300 г размягченного сливочного масла
1 стакан очищенного мелкорубленого миндаля
2 стакана муки
цедра 1/2 лимона или апельсина
глазурь для украшения

Яйца охладить и взбить с сахаром до увеличения массы в объеме не менее чем вдвое. В другой посуде растереть деревянной ложкой или взбить миксером масло до получения пышной массы и соединить ее со взбитыми яйцами. Сразу же всыпать муку, осторожно перемешать, добавить цедру и мелкорубленый миндаль. Все хорошо размешать и выложить тесто в продолговатую форму для кекса или неглубокую кастрюлю, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой. Выпекать кекс при 180-200 гр C до готовности (около 1 часа). После охлаждения вынуть кекс из формы и украсить глазурью.


КРЕМ С АПЕЛЬСИНАМИ

250 мл сливок
2 апельсина
200 г сахара
1 столовая ложка желатина

Срезать в кастрюльку цедру с двух апельсинов, влить 4 столовых ложки кипятка, добавить 1 столовую ложку желатина и накрыть крышкой. Из очищенных апельсинов вырезать середину таким образом, чтобы на вырезанном кусочке не было перепонки, удалить зернышки и, сложив в чашку, посыпать мелким сахаром. Взбить сливки. Когда желатин набухнет, выжать в него сок из апельсиновых обрезков, размешать лопаткой, процедить в кастрюлю и, если желатин пристал к кастрюльке, то влить еще кипящей воды. Массу проварить, процедить, ввести 4 столовых ложки мелкого сахара и, когда желатин начнет застывать, добавить 1 столовую ложку взбитых сливок и перемешать так, чтобы не оказалось комков. Затем добавить смешанные с сахаром апельсины, снова перемешать, ввести оставшиеся сливки и еще раз осторожно перемешать. Полученную массу выложить в форму и хорошо остудить. Перед подачей окунуть форму в теплую воду и выложить крем на блюдо.


ТОРТ ОРЕХОВЫЙ

3 яичных желтка
200 г сливочного масла
100 г сахара
1/2 чайной ложки соды
1 стакан орехов
300 г муки
1 банка сгущенного молока

Яичные желтки растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, соду, орехи и муку. Замесить тесто, разделить его на 3 части и выпечь 3 коржа. Остывшие коржи прослоить кремом, верх и бока торта также покрыть кремом и украсить орехами.

Для приготовления крема банку сгущенного молока, не вскрывая, залить водой и варить 1,5 часа.


КОФЕ ПО-РУМЫНСКИ

Фотография

кофе мелкого помола
4 чайных ложки сахарной пудры
2 чайных ложки какао-порошка
4 чашки холодной воды
1 щепотка ванилина
сахар по вкусу

Кофе, сахар и какао перемешать в кофейнике, залить холодной водой и поставить на огонь. Непосредственно перед закипанием снять с огня и разлить в чашки, положив в каждую сахар по вкусу, немного ванилина и взбитые с сахарной пудрой сливки. Вместе с готовым кофе подать ванилин и сливки.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Масляный миндальный пирог

Сливки перемешать с сахаром до полного растворения последнего. Муку с разрыхлителем просеять на сливки и перемешать с помощью венчика. Одно за другим ввести яйца, корицу и замесить тесто. Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать маслом противень и выложить на него тесто. Открытый конец противня закрыть сложенной вдвое фольгой, чтобы тесто не вытекало. Выпекать корж в середине духовки 10 минут...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Орехи, содержащие много масла, быстро портятся. Покупайте орехи в банках или герметичных пакетах. Если упаковка с орехами распечатана, хорошо их заверните и положите в морозильник, тогда они в течение б месяцев сохранят свежий запах и вкус. Если орехи долго хранились, попробуйте их, прежде чем класть в пирог. Каков бы ни был рецепт пирога, орехи лучше обжарить, что улучшит их вкус и запах.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное