200 г муки
2 яйца
1 столовая ложка сливочного масла
500 г молока
1 кусочек свиного сала
2 столовых ложки сахара
соль по вкусу
1 стакан варенья
масло для смазывания готовых блинчиков
сметана
Желтки растереть с сахаром и солью. Добавить молоко, хорошо размешать, влить растопленное масло и постепенно выливать в кастрюлю с мукой, размешивая, чтобы не было комков. Перед тем, как начинать печь, добавить взбитые в пену белки.
Разогреть сковороду, смазанную кусочком свиного сала, налить немного теста, поворачивая сковороду так, чтобы тесто разливалось тонким слоем (если на сковороду попадет много теста, слить его со сковороды обратно в кастрюлю). Сковороду поставить на огонь и, как только одна сторона блина зарумянится, широким ножом или лопаточкой перевернуть его на другую сторону. На каждый блинчик посредине положить 1/2 чайной ложки варенья и свернуть его вчетверо. Складывать блинчики в мелкую кастрюлю. Каждый ряд сбрызгивать растопленным
маслом. Накрыть крышкой и до подачи на стол держать на пару. Подавать горячими со сметаной.
5-6 яиц
1,5 стакана сахарного песка
250-300 г размягченного сливочного масла
1 стакан очищенного мелкорубленого миндаля
2 стакана муки
цедра 1/2 лимона или апельсина
глазурь для украшения
Яйца охладить и взбить с сахаром до увеличения массы в объеме не менее чем вдвое. В другой посуде растереть деревянной ложкой или взбить миксером масло до получения пышной массы и соединить ее со взбитыми яйцами. Сразу же всыпать муку, осторожно перемешать, добавить цедру и мелкорубленый миндаль. Все хорошо размешать и выложить тесто в продолговатую форму для кекса или неглубокую кастрюлю, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой. Выпекать кекс при 180-200 гр C до готовности (около 1 часа). После охлаждения
вынуть кекс из формы и украсить глазурью.
Срезать в кастрюльку цедру с двух апельсинов, влить 4 столовых ложки кипятка, добавить 1 столовую ложку желатина и накрыть крышкой. Из очищенных апельсинов вырезать середину таким образом, чтобы на вырезанном кусочке не было перепонки, удалить зернышки и, сложив в чашку, посыпать мелким сахаром. Взбить сливки. Когда желатин набухнет, выжать в него сок из апельсиновых обрезков, размешать лопаткой, процедить в кастрюлю и, если желатин пристал к кастрюльке, то влить еще кипящей воды. Массу проварить, процедить,
ввести 4 столовых ложки мелкого сахара и, когда желатин начнет застывать, добавить 1 столовую ложку взбитых сливок и перемешать так, чтобы не оказалось комков. Затем добавить смешанные с сахаром апельсины, снова перемешать, ввести оставшиеся сливки и еще раз осторожно перемешать. Полученную массу выложить в форму и хорошо остудить. Перед подачей окунуть форму в теплую воду и выложить крем на блюдо.
ТОРТ ОРЕХОВЫЙ
3 яичных желтка
200 г сливочного масла
100 г сахара
1/2 чайной ложки соды
1 стакан орехов
300 г муки
1 банка сгущенного молока
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, соду, орехи и муку. Замесить тесто, разделить его на 3 части и выпечь 3 коржа. Остывшие коржи прослоить кремом, верх и бока торта также покрыть кремом и украсить орехами.
Для приготовления крема банку сгущенного молока, не вскрывая, залить водой и варить 1,5 часа.
Кофе, сахар и какао перемешать в кофейнике, залить холодной водой и поставить на огонь. Непосредственно перед закипанием снять с огня и разлить в чашки, положив в каждую сахар по вкусу, немного ванилина и взбитые с сахарной пудрой сливки. Вместе с готовым кофе подать ванилин и сливки.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Масляный миндальный пирог
Сливки перемешать с сахаром до полного растворения последнего. Муку с разрыхлителем просеять на сливки и перемешать с помощью венчика. Одно за другим ввести яйца, корицу и замесить тесто. Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать маслом противень и выложить на него тесто. Открытый конец противня закрыть сложенной вдвое фольгой, чтобы тесто не вытекало. Выпекать корж в середине духовки 10 минут...
Орехи, содержащие много масла, быстро портятся. Покупайте орехи в банках или герметичных пакетах. Если упаковка с орехами распечатана, хорошо их заверните и положите в морозильник, тогда они в течение б месяцев сохранят свежий запах и вкус. Если орехи долго хранились, попробуйте их, прежде чем класть в пирог. Каков бы ни был рецепт пирога, орехи лучше обжарить, что улучшит их вкус и запах.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось.