3-4 апельсина
50 г лимонной кислоты
1 кг сахара
8 л воды
Апельсины (3 больших или 4 маленьких) мелко порезать вместе с кожурой, засыпать лимонной кислотой и поместить на сутки в холодильник. Затем залить 1 литром воды и кипятить на маленьком огне 30 минут. Полученную массу остудить и перемешать миксером до однородности. Добавить сахар, залить оставшимся количеством воды и, помешивая, довести до кипения.
5 яиц
265 г сахара
200 г молочного шоколада
100 г горького шоколада
250 г сливочного масла
Духовку разогреть до 175 гр C. Разъемную форму диаметром 24 см выстлать пергаментом. Яйца с 65 г сахара взбивать миксером в течение 15 минут. Довести до кипения 3 л воды для водяной бани. Весь шоколад наломать небольшими кусочками. Оставшийся сахар растворить в 100 мл воды и кипятить 4 минуты, не накрывая крышкой, снять с огня и по ложке ввести шоколад, помешивая, чтобы он растворился. Затем добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Жидкий шоколад постепенно содинить с яичной массой, продолжая взбивать
ее миксером. Полученную смесь вьлить в форму, которую поставить на горячую водяную баню (для этого можно использовать большую сковороду или сотейник). Пирог выпекать в духовке на втоpoм уровне снизу 30-35 минут - до тех пор, пока масса в середине не затвердеет. Оставить еще на 5 минут в выключенной духовке (дверцу можно слегка приоткрыть). Когда пирог остынет, перевернуть форму, выложить его на блюдо, а пергамент удалить. Подавать с винным соусом.
Время приготовления: 1 час 10 минут
В одной порции: 383 ккал
Смородину промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. 6 маленьких кисточек отложить в холодильник. С остальных веточек снять ягоды. Сахар с соком смородины помешивая довести до кипения, всыпать ягоды и дать прокипеть под крышкой 5 минут на слабом огне. Размять ягоды вилкой, протереть через сито, смешать с лимонным соком и оставить остывать под крышкой. 300 мл сливок взбить в крепкую пену и смешать с пюре. Разложить массу в формочки, накрыть алюминиевой фольгой и поставить на 3 часа в морозильник. Оставшиеся
сливки взбить в крутую пену и наполнить ими шприц с узким звездчатым наконечником. Перед подачей формочки обдать холодной водой, выложить мороженое на тарелки, украсить каждую порцию розочкой из взбитых сливок и кисточкой смородины, сбрызнуть черносмородинным ликером.
Энергетическая ценность 1 порции: 1600 кДж/380 ккал, белок 3 г, жиры 21 г, углеводы 39 г
Время приготовления: 30 минут
Время на замораживание: 3 часа
Вино с сахаром, звездчатым анисом, корицей, лимонной цедрой и вскрытым стручком ванили соединить в кастрюле. Довести смесь до кипения, а затем убавить огонь и варить в течение 10 мин. В остывшую смесь влить ликер. Очистить клементины, удаляя всю белую оболочку и перегородки. Разрезать несколько клементинов пополам и разложить их на стеклянном блюде. Полить вином с пряностями и убрать на ночь в холодильник.
Развести желатин в 3 столовых ложках холодной воды. Яичные желтки взбить с 3 столовыми ложками сахара. Сливки соединить с набухшим желатином и слегка подогреть, а затем, непрерывно помешивая, добавить в смесь взбитые желтки. Полученную массу варить на слабом огне до загустения, не допуская закипания. В маленькой кастрюльке разогреть ром, поджечь его и дать немного погореть. Затем соединить ром с ванилью и залить этой смесью суфле. Все хорошо взбить на льду и осторожно соединить со взбитыми с щепоткой соли в
крепкую пену яичными белками. Выложить в форму для суфле и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
На заметку: если вы хотите украсить суфле свежими фруктами, не забудьте, что ананас, киви, манго и папайя содержат фермент, который не дает желатину застывать. Поэтому эти фрукты сперва следует обдать кипятком.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Кекс "Ириска"
Молоко и масло довести до кипения. Добавить ириски и варить на маленьком огне при помешивании до растворения. Охладить до комнатной температуры. Взбить яйца с сахаром и сметаной и перемешать с массой из ирисок. Всыпать муку с разрыхлителем и приготовить не очень жидкое льющееся тесто. Для того, чтобы кусочки кекса были красивыми на срезе, в тесто можно равномерно вдавить целые ядра фундука или миндаля...
При приготовлении теста не нужно использовать слишком мягкое сливочное маcло - от него тесто получается недостаточно однородным.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось.