Фрукты вымыть. Самые крупные из них (чернослив и абрикосы) оставить в горячей воде на 5 минут. Затем все фрукты пропустить через мясорубку с грецкими орехами, добавить мед. Чтобы смесь была плотной, ее следует положить в плоскую коробку, застланную пергаментом. Коробку положить под пресс. На второй день содержимое коробки разрезать на кусочки и обвалять их в сахарной пудре.
ТОРТ "КРЕМЛЕВСКИЙ"
Для основы:
200 г сметаны
200 г маргарина
2 стакана муки
Для белкового крема:
5 яичных белков
1/2 стакана сахара
Для желткового крема:
5 яичных желтков
1/2 стакана сахара
100 г сливочного масла
Для лимонного крема:
1 лимон
1/2 стакана сахара
Маргарин натереть на терке, порубить с мукой, добавить сметану и вымесить до однородности. Полученное тесто разделить на 7 частей и убрать на 2 часа в холодильник. Затем раскатать тонкие, почти прозрачные коржи и поочередно выпечь до золотитого цвета.
Для приготовления белкового крема яичные белки взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, постепенно ввести сахар.
Для приготовления желткового крема яичные желтки растереть с сахаром, а затем взбить с размягченным сливочным маслом до однородности.
Для приготовления лимонного крема лимон с кожурой натереть на мелкой терке и перемешать с сахаром.
На 18 штук:
500 г пшеничной муки
1 пакетик дрожжей (42 г)
1 столовая ложка меда
125 мл молока
1 яичный желток
200 г сливочного масла
по 150 г молотого миндаля и мусса из плодов шиповника
450 г муки просеять горкой в миску, в середине горки сделать углубление, в него раскрошить дрожжи, добавить мед, влить молоко и сделать закваску. Оставить ее на 15 минут подходить. Затем добавить к закваске желток, 1 столовую ложку сливочного масла и замесить тесто. Накрыть его салфеткой и на 12 часов убрать в холодильник.
50 г муки быстро соединить с оставшимся охлажденным маслом и раскатать в пласт 20х20 см. Выложить его на половину пласта дрожжевого теста. Завернуть в оставшуюся часть дрожжевого теста и скрепить края. 4 раза раскатывать тесто как можно тоньше, каждый раз складывая раскатанный корж вдвое. Между этими операциями делать перерывы в 10 минут.
Духовку разогреть до 200 гр C. Тесто раскатать и нарезать на квадраты размером 12х12 см. Смешать миндаль и мусс из плодов шиповника. Наполнить середины квадратиков начинкой. Квадратики надрезать и придать им форму ветряных мельниц (см. фото). Выпекать 20-25 минут на смазанном жиром противне до золотистого цвета.
Энергетическая ценность 1 порции: 1210 кДж/290 кКал, 7 г белков, 17 г жиров, 26 г углеводов Время на подготовку: 1,5 часа Время для охлаждения теста: 12 часов Время выпечки: 20-25 минут
ШЕРБЕТ "ЗАИНДЕВЕВШИЕ ЛИМОНЫ" (ИЗ ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНИ)
На 8 порций:
8 больших лимонов
250 мл белого вина
150-200 г сахара
1 яичный белок
1 щепотка соли
50 г лимонных цукатов
2-3 столовых ложки апельсинового ликера
Лимоны вымыть теплой водой, вытереть и с каждого срезать "крышечку" по длине. Мякоть вынуть. Кожуру вместе с "крышечками" завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру. Помешивая, прокипятить вино с сахаром на слабом огне в течение 5 минут и охладить. Из лимонной мякоти удалить грубые пленки и косточки (нежные пленочки между дольками оставить - они придают аромат). Миксером взбить мякоть в пюре. Смешать подготовленное пюре с холодным вином, выложить в миску, накрыть фольгой и поместить примерно на 4 часа
в морозильную камеру.
Через 3,5 часа взбить яичный белок с солью. Лимонные корочки мелко порубить и вместе с ликером добавить в белковую пену. Замерзшую лимонную массу измельчить в миксере и смешать с ароматизированной белковой пеной. Аккуратно переложить массу в емкости из лимонной кожуры, закрыть ее "крышечками" и еще на 30 минут поставить в морозильник. Достать лимоны из холодильника за 15 минут до подачи на стол.
Такой же десерт можно приготовить из апельсинов и мандаринов.
Охлажденный маргарин натереть на терке и руками растереть с мукой до получения однородной крошкообразной массы. Добавить сметану и соду. Замесить гладкое тесто и поместить его в холодильник минимум на 2 часа. Охлажденное тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в круг и разрезать на треугольники. На каждый треугольничек выложить начинку и свернуть рулетиком, начиная с широкого конца. Выпекать в разогретой до 175 гр C духовке до подрумянивания. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
В качестве начинки можно использовать любое густое варенье, повидло или джем, орехи, изюм, курагу, сладкую творожную массу и т.п.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Фруктово-творожный пирог
Абрикосы обдать кипятком, немного остудить и снять кожицу. Удалить косточки, а мякоть нарезать мелкими кубиками. Размягченный маргарин смешать с сахаром, солью, яйцами, творогом, йогуртом и тертой лимонной цедрой. Всыпать смешанную с разрыхлителем манную крупу. Добавить мелко нарезанные абрикосы и все тщательно перемешать. Разъемную форму диаметром 26 см смазать жиром...
Чтобы из сметаны получился пышный густой крем, ее нужно отцедить: марлю сложить в 4 слоя, вылить туда сметану и подвесить на ночь.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось.