Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#230 от 22.02.2008


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #230 (ОТ 22.02.2008)

Сегодня в нашем выпуске:


ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ С КОРИЦЕЙ

Фотография

4 листка желатина
1 пакетик ванилина
3 яичных желтка
1/2 чайной ложки корицы
130 г сахара
3 столовых ложки вишневого ликера
500 г творога
300 мл сметаны
корица для обсыпки

Желатин замочить в холодной воде. Взбить до однородности (7 минут) корицу, 70 г сахара и яичные желтки. Ликер слегка подогреть и растворить в нем желатин. Сразу же перемешать сначала с 1/3 нормы творога, затем постепенно добавить остальной. Сметану взбить с оставшимся сахаром и перемешать с основной массой. Сформовать шарики, обкатать их в корице и убрать на ночь в холодильник.


БЛИНЫ ПИКАНТНЫЕ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)

Фотография

На 6 стаканов гречневой и 4 стакана пшеничной муки (или 1,5 кг одной пшеничной):
6 яиц
50 г дрожжей
4-5 стаканов молока
1,5 стакана молока и 100 г манной крупы для каши
2 стакана воды на опару
соль

Сварить жидкую манную кашу на молоке. Пока не остынет, вымешивать ее хорошенько ложкой. Отдельно развести в теплой кипяченой воде 2 стакана гречневой муки (можно смолоть крупу в кофемолке) и 1 стакан пшеничной. Ввести дрожжи, взбить и оставить подходить в теплом месте. Затем добавить в опару слегка взбитые яичные желтки, молоко, соль, манную кашу и оставшуюся муку. Поставить в тепло. За час до выпечки ввести кипяченое молоко, а за 10 минут - взбитые белки. Слегка перемешать и выпекать.


ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ

Фотография

500 г муки
30 г дрожжей
70 г сахара
250 мл теплого молока
1 яйцо
1 щепотка соли
тертая цедра 1/2 лимона
130 г сливочного масла или маргарина
80 г раскрошенного миндального печенья
60 г молотого миндаля
молотая корица на кончике ножа
1,25 кг черники
150-200 г сахарной пудры
250 мл сливок
1-2 пакетика ванильного сахара

Муку просеять в миску, посередине сделать углубление, добавить туда раскрошенные дрожжи с сахаром и немного молока. Перемешать. Полученную опару, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 15 минут. Затем ввести оставшийся сахар, молоко, яйцо, соль, лимонную цедру и растопленное сливочное масло. Вымешивать тесто, пока не появятся пузыри, и оно не станет гладким и не начнет отставать от краев посуды. Приготовленное таким образом тесто раскатать на противне, смазанном маслом, накрыть салфеткой и оставить подходить.

Тем временем положить раскрошенное миндальное пирожное в полиэтиленовый пакет и размять скалкой. Перемешать крошку с миндальными орехами и ароматизировать корицей. Чернику быстро промыть холодной водой и обсушить. На тесто выложить миндальную смесь, затем - ягоды. Начинку следует выкладывать на некотором расстоянии от краев теста, чтобы ягодный сок не стекал с пирога. Выпекать в нагретой до 180 гр C духовке примерно 35 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, охладить и разрезать на куски. Взбить сливки с ванильным сахаром и подать к пирогу отдельно.


ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА С МАЛИНОЙ

Фотография

75 г сливочного масла
250 г бисквитной крошки (или раскрошенного овсяного печенья)
10 г желатина
3-4 столовых ложки апельсинового сока (или виски)
600 г жирной творожной массы
225 мл густых сливок
9 столовых ложек меда
425 г малины
6 маленьких веточек мяты

На маленьком огне растворить желатин в апельсиновом соке. Смазать жиром широкую форму с плоским дном диаметром 22 см. Растопить на маленьком огне 3 столовых ложки меда со сливочным маслом и перемешать с крошкой. Полученную смесь придавить ложкой ко дну и стенкам формы. Убрать в холодильник на 1 час.

Хорошенько размять лопаткой творожную массу. Взбить сливки и ввести их в творог вместе с 6 столовыми ложками меда. Отобрать несколько самых красивых ягоды малины для украшения торта, а остальную малину слегка размять и перемешать с творожной массой. Затем ввести в смесь желатин. Полученную массу выложить в форму и убрать в холодильник на 3-4 часа для застывания. Затем выложить торт на сервировочное блюдо и украсить его ягодами малины и листиками мяты.


ПЕЧЕНЬЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ С МАРМЕЛАДОМ ИЛИ ДЖЕМОМ

Фотография

500 г картофеля
100 г муки
1 яйцо
1 чайная ложка сахара
2 столовых ложки растительнго масла
мармелад или джем
по 1 щепотке соды и соли

Картофель, предварительно свареный "в мундире", очистить, натереть и перемешать с яйцом, сахаром, растительным маслом, содой и мукой. Затем посолить и раскатать в пласт толщиной в палец. Рюмкой вырезать из теста кружочки, посыпать их сахаром и испечь в духовке со средним жаром. Готовое печенье соединить попарно с помощью джема или мармелада.

На заметку: в тесто можно добавить рубленые грецкие орехи, а вместо джема - использовать крем (см. фотографию).


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Коктейль "Зеленый крокодил" (освежающий)

Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда. Добавить соки, перно и голубой кюрасо. Шейкер закрыть и с усилием встряхивать содержимое 8 секунд. Бокал на треть заполнить колотым льдом. Туда же влить содержимое шейкера, процеживая через барное ситечко Ломтик апельсина надрезать и прикрепить к кромке бокала...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Не очень круто замешанное тесто липнет к рукам, но хорошо раскатывается бутылкой с холодной водой.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное