Для теста:
2 яйца
2 столовых ложки воды
80 г сахара
30 г крахмала
1/2 чайной ложки пекарского порошка
50 г пшеничной муки
Для начинки:
10 листиков (15 г) белого желатина
1 спелый плод манго
4 киви
подсластитель по вкусу
1 яичный белок
20 г сахара
125 г сливок
20 мл апельсинового ликера
250 г йогурта 3,5% жирности
2 столовых ложки конфитюра из киви с крыжовником
2 столовых ложки рубленых фисташек
Разогреть духовку до 200 гр C. Белки взбить с водой в густую пену и постепенно всыпать в них сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет разрезаться ножом и не приобретет характерного блеска. Затем постепенно всыпать во взбитые белки смешанную с крахмалом и пекарским порошком муку. Заполнить бисквитным тестом разъемную форму диаметром 24 см с выложенным пергаментной бумагой дном и выпекать торт около 25 минут в средней части духовки. Перевернуть бисквит на решетку, снять пергаментную бумагу и остудить.
Для начинки замочить желатин в холодной воде. Манго и киви очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками и смешать с подсластителем. Белок взбить в густую пену, постепенно подсыпая сахар. В другой миске взбить сливки. Апельсиновый ликер нагреть и растворить в нем хорошо отжатый желатин. Йогурт размешать и постепенно влить в него, не переставая мешать, растворенный желатин. Поставить крем из йогурта в миску с ледяной водой или в холодильник, пока он не начнет застывать. После этого добавить в него взбитые
сливки и взбитый белок, а также фрукты. Смазать корж конфитюром, положить его на дно разъемной формы и закрепить вокруг него бортик. Выложить на корж крем из йогурта и поставить на несколько часов в холодильник застывать. Затем вынуть торт из формы и посыпать фисташками.
На 4 порции:
75 г сахара
25 г тонких пластинок миндаля
150 г горького шоколада
2 яйца
3 столовых ложки кофейного ликера Калуа или Тиа Мария
280 мл сливок
Для приготовления пралине сахар с 2 столовыми ложками холодной воды поместить в кастрюлю с толстым дном и нагревать, помешивая, до полного растворения сахара. Затем перестать помешивать, увеличить огонь и кипятить, пока смесь не достигнет темно-золотистого цвета. Быстро добавить миндаль, перелить смесь на противень, предварительно застеленный фольгой, и разровнять. Когда масса остынет и затвердеет, поломать ее на кусочки, положить в полиэтиленовый пакет и подробить скалкой.
Шоколад, поломанный на кусочки, поместить в миску и растопить на водяной бане или в микроволновой печи (2-3 минуты). Ввести в растопленный шоколад яичные желтки и алкоголь. Яичные белки взбить в крепкую пену. Сливки так же взбить и перемешать с шоколадной смесью, затем добавить туда взбитые яичные белки. Добавить 3/4 пралине и затем быстро (пока смесь не застыла) разложить ее в 6 маленьких бокалов Охлаждать минимум 4 часа или в течение ночи. Перед подачей посыпать оставшимся пралине.
100 г изюма
4-6 столовых ложек виноградной водки или ликера
400 г муки
200 г маргарина или сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
1 полная ложка разрыхлителя
тертая цедра 1 лимона или апельсина
Залить изюм виноградной водкой или ликером и оставить на 1 час. Муку тщательно перетереть с натертым маргарином или сливочным маслом (ни в коем случае не растапливать). В полученную крупку добавить сахар, яйца, разрыхлитель и лимонную цедру. Быстро замесить песочное тесто (оно должно получиться эластичным и не прилипать к посуде и рукам. В случае необходимости можно добавить еще немного муки). Добавить в тесто изюм, предварительно откинутый на дуршлаг. Завернуть тесто в пленку и положить на 30 минут в холодильник.
Из замерзшего теста влажными руками сформовать шарики величиной с грецкий орех (в середину можно положить кусочек банана). Шарики выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать в предварительно нагретой духовке на средней полке до золотисто-бронзового цвета (15-20 минут). Остудить и подавать. Перед выпечкой печенье можно посыпать рублеными орехами, миндалем, кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
Просеять муку, добавить желток, подсолить и выместь до однородности. Добавить столько минеральной воды и молока, чтобы получилось текучее тесто. Выдержать его 30 минут, после чего растопить на сковороде 4 столовых ложки сливочного масла и испечь 4 блинчика. Готовые блинчики держать в духовке, разогретой до 100 гр C.
Разогреть мармелад и развести его очень малым количеством горячей воды. Положить мармелад на блинчик, завернуть его и положить сверху дольку абрикоса. Растопить 3 столовых ложки сливочного масла, обжарить в нем панировочные сухари, перемешанные с сахаром и орехами, и посыпать блинчики.
Для теста:
500 г пшеничной муки грубого помола с отрубями
40 г свежих дрожжей
150 мл теплого молока
50 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
1 чайная ложка меда
1/2 чайной ложки соли
1 щепотка кориандра
Для начинки:
300 г репчатого лука
40 г сливочного масла
100 г несоленого арахиса
цедра 1/2 апельсина, нарезанная соломкой
2 столовых ложки вишневого ликера
2 столовых ложки соевого соуса
100 г проросшей сои
соль, перец, карри (в порошке)
3 зубчика чеснока
Для смазывания:
1 яйцо
1 столовая ложка сгущенного молока
Для посыпки:
50 г кунжута
Изделия содержат: 145 г белков, 186 г жиров, 445 г углеводов = 3965 кКал
РЕЦЕПТ ДНЯ
Лимонный кекс с маком
Просеять муку, пекарский порошок, сахар и маковые зернышки; все перемешать. Добавить в сухие ингредиенты оливковое масло, 4 крупных яичных желтка, и цедру и сок лимонов Взбивать электрическим миксером в течение 1 мин. Отдельно взбить яичные белки в крепкую пену и перемешать с тестом. Перелить в подготовленную форму и выпекать 35-40 мин до золотистого цвета. Дать остыть в течение 10 мин, переложить на решетку...
Муку, сахарную пудру нужно обязательно просеять сквозь сито, а затем уже отмеривать. Просеянные продукты имеют однородную плотность, а это дает возможность точного отмера.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось.