Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#228 от 01.02.2008


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #228 (ОТ 01.02.2008)

Сегодня в нашем выпуске:


ЖЕЛЕ ИЗ КЛЮКВЫ

Фотография

На 1 л воды:
1 стакан клюквы
1 стакан сахара
30 г желатина
1 г лимонной кислоты

Из промытых ягод клюквы отжать сок, добавить сахар, нагреть до кипения, перемешать, снять пену, добавить подготовленный желатин, снова прокипятить, профильтровать, разлить в формы или вазочки и охладить. Для сохранения яркой окраски при кипячении добавить лимонную кислоту.


КЕКСЫ "РЮБЛИ"

Фотография

Эти кексы обязаны своим названием одноименному швейцарскому торту. Своим вкусом они напоминают этот нежный торт.

На 12-18 штук:
200 г пшеничной муки высшего сорта
120 г муки грубого помола
2 чайных ложки порошка для выпечки
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка молотой корицы
3/4 чайной ложки молотой гвоздики
1/2 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
100 г рубленых орехов (грецких или пекан)
200 г моркови
1 яйцо
160 г желтого сахара
100 г растительного масла
375 г пахты
1 столовая ложка лимонного сока

Для украшения:
12 половинок орехов пекан (или грецких)

Для формы:
растительное масло или 12 бумажных формочек

Духовку разогреть до 180 гр C. Углубления на листе для выпечки кексов смазать жиром или уложить в них бумажные формочки. Муку высшего сорта просеять в миску и тщательно перемешать с мукой грубого помола, порошком для выпечки, пищевой содой, пряностями и орехами. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. В просторной миске взбить яйцо. Добавить сахар, растительное масло, пахту, сок лимона и морковь. Хорошо перемешать. В заключение добавить мучную смесь и все аккуратно смешать. Заполнить тестом углубления на листе для выпечки кексов. Сверху положить по половинке грецкого ореха или пекана. Выпекать на среднем уровне духовки 20-25 минут до образования золотистой корочки. Готовые кексы оставить на листе еще на 5 минут. Затем вынуть их из формочек и дать остыть на кухонной решетке.

Время приготовления: около 25 минут.
Время выпечки: 20-25 минут.


ШОКОЛАДНО-МИНДАЛЬНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Фотография

3/4 стакана миндаля
1/2 стакана тертого темного шоколада
3 яичных белка
1/4 чайной ложки соли
1/4 стакана сахара
1/2 чайной ложки ванили
зерна миндаля (по количеству пирожных)

Измельчить миндаль миксером, перемешать с шоколадом и порубить до однородности. Яичные белки взбить с солью в плотную пену. Продолжая взбивать, постепенно ввести сахар. Добавить молотый миндаль с шоколадом и ваниль. С помощью двух чайных ложечек выложить массу порциями на слегка смазанный противень. Сверху на каждое пирожное положить по миндальному орешку. Выпекать при 150 гр C 20-25 минут - пока пирожные не приобретут слегка коричневый оттенок, оставшись влажными в центре. Осторожно снять пирожные с противня и дать им остыть.


ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С ВИШНЕЙ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

Фотография

На 8 порций:
6 яиц
150 г сахарной пудры
50 г какао-порошка
150 мл взбитых сливок
200 г готовой вишневой начинки для пирогов
2 чайных ложки сахарной пудры и какао-порошка для посыпки

Смазать маслом противень для рулета размером 33х23 см. Отрезать кусок пергамента на 2,5 см с каждой стороны больше размера противня и проложить им противень. Разогреть духовку до 180 гр C. Взбить до густоты яичные желтки с сахаром. Просеять в полученную массу какао и перемешать металлической ложкой. Яичные белки взбить отдельно в крепкую, но не суxую пену и осторожно соединить с основной массой. Перелить тесто в подготовленную в форму. Выпекать в середине духовки в течение 20 мин или до упругости и оставить в форме до полного остывания.

Положить на стол кусок пергамента. Выложить корж из противня и положить на бумагу, затем аккуратно снять прилипший слой бумаги. Взбить сливки в мягкую пену и выложить на корж. Сверху выложить вишневую начинку. С помощью пергамента свернуть корж в рулет и украсить смесью сахарной пудры и какао.


АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЗВЕЗДЫ

Фотография

На 50 штук:
125 г сливочного масла
100 г тростникового сахарного песка
2 столовых ложки апельсинового конфитюра
1 яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя
1 щепотка соли
250 г муки
1-2 чайной ложки смеси сухих молотых пряностей для печенья
100 г молотого миндаля
75 г пластинок миндаля

Положить в миску сливочное масло, сахар и конфитюр. Перемешивать венчиком ручного миксера до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится. Вбить яйцо. Перемешать разрыхлитель, соль, муку, смесь пряностей для печенья и молотый миндаль. Разделить на 2 порции и по одной подмешать к сливочно-сахарной смеси. Придать тесту форму гладкого шара, завернуть в пленку и охлаждать 4 часа.

Выстелить противень бумагой для выпекания и равномерно распределить на ней пластинки миндаля. Раскатывать на ней тесто небольшими порциями слоем толщиной 1/2 см. Вырезать из теста звезды (диаметр 6-7 см). Выложить их на миндаль и слегка прижать. Выпекать 10-12 минут при 200 гр C. Вынуть и немного остудить. Затем положить на решетку и дать полностью остыть.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Коктейль "Голубое шампанское" (благородный)

Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда. Добавить сок лимона, голубой кюрасо, водку и лимонный сироп. Шейкер закрыть и с усилием встряхивать содержимое 8 секунд. Содержимое шейкера вылить, процеживая через барное ситечко, в предварительно охлажденный бокал и долить шампанским...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

При выпечке пирогов смажьте форму жиром и посыпьте манкой. Так тесто не будет прилипать к стенкам, а когда оно испечется, легко отойдет от формы.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное