5-6 сочных апельсинов (желательно без косточек)
9 листиков белого желатина
3/8 л белого вина
100 г сахарного песка
1/2 стакана вишен в сиропе
С апельсинов острым ножом срезать толстый слой кожуры и пленку, покрывающую мякоть. Мякоть (при необходимости удалив из нее косточки) нарезать тонкими дольками. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде. Треть вина соединить с сахаром, довести до кипения и растворить в полученной массе разбухший желатин. Затем влить в нее вишневый сироп и оставшееся вино. Апельсиновые дольки и вишню слоями уложить в стеклянную вазу, залить приготовленным винным желе и поместить в холодильник. После того, как желе застынет,
его можно украсить взбитыми сливками.
450 г карамели
1/3 стакана воды
1 щепотка соли
ломтики яблок
зефир
печенье
грецкие орехи
Карамель растопить в воде при постоянном помешивании, а затем добавить щепотку соли. Полученную смесь перелить в посуду для фондю. Подавать с ломтиками яблок, печеньем или зефиром. Остатки остывшего фондю перемешать с кусочками грецких орехов.
Все компоненты перемешать (соду предварительно погасить уксусом или лимонным соком), вылить в смазанную жиром форму и выпекать до готовности. В тесто по желанию можно добавить любое варенье или какао.
Для крема:
200 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока с какао
Яйца растереть с сахаром, добавить остальные компоненты и перемешать до однородности. Приготовленное таким образом тесто разделить на 2 части и выпечь 2 коржа. Остывшие коржи смазать прослоить кремом. Готовый торт украсить по желанию.
Для приготовления крема взбить сгущенное молоко, небольшими порциями добавляя в него размягченное сливочное масло.
1 банка сгущенного молока с сахаром
500 г мягкого сливочного сыра
1/3 стакана лимонного сока
1/4 чайной ложки ванили
1 пачка сладкого хрустящего печенья
200 г вишни
1 упаковка вишневой заливки для торта
Перемешать сгущенное молоко со сливочным сыром. Небольшими порциями подмешать в смесь лимонный сок и ваниль. Все взбить до пышности и перемешать с раскрошенным печеньем. Выложить в форму, разровнять и поместить в холодильник на 3 часа. Затем разложить сверху вишню, залить ее заливкой для торта и поместить сырник еще на 30 мин в холодильник.
Размягченное масло взбить с сахаром. Отделить белки от желтков. Желтки перемешать с сыром (творогом). Белки взбить в крепкую пену. Перемешать ванильный сахар, цедру, сырную (творожную) массу и манную крупу со взбитым сливочным маслом. Затем ввести взбитые белки и осторожно перемешать. Выложить начинку в форму и разровнять. Сверху распределить оставшийся штрейзель. Выпекать 1 час...
Начинать взбивание белков следует медленно и постепенно увеличивать темп. Когда белки увеличатся в объеме в 4-5 раза и будут крепко держаться на веничке, взбивание надо прекратить.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось.