Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#219 от 02.11.2007


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #219 (ОТ 02.11.2007)

Сегодня в нашем выпуске:


ЖЕЛЕ РАЗНОЦВЕТНОЕ

1 стакан клюквенного сока или сока красной смородины
1 стакан тыквенного или мандаринового сока
25 г (1 пакетик) желатина
1 стакан сахара

Половину желатина залить красным соком, другую половину - желтым соком и дать набухнуть. Затем прогреть каждую жидкость отдельно, добавляя по полстакана сахара, до полного растворения желатина. Слоями выложить желе в формы и дать застыть в холодильнике.

Чтобы желе хорошо вынималось из формы, опустите ее в теплую воду, или слегка смочите форму перед заполнением.

Добавить комментарий к рецепту


МОРОЖЕНЫЕ КОНФЕТЫ

Фотография

На 45 штук:
200 г готовой шоколадной глазури
100 г кокосового жира
125 г сливок
50 г ореховой нуги
50 г белой глазури
1/2 чайной ложки кокосового жира
45 маленьких формочек из фольги

Глазурь и кокосовый жир мелко нарезать. Сливки вылить в кастрюлю, добавить глазурь, кокосовый жир и нугу. Поставить кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании растопить продукты до получения однородной массы. Готовую массу немного остудить. Наполнить формочки шоколадным кремом почти до краев. Поставить их в холодильник и дать массе застыть.

Для украшения растопить белую глазурь с кокосовым жиром. Переложить массу в маленький полиэтиленовый пакет. Отрезать уголок и выдавить массу в виде линий и точек. Готовые конфеты подсушить.

Добавить комментарий к рецепту


ПИРОГ ИЗ ЕЖЕВИКИ

Фотография

300 г фундука
1 стакан сахарного песка
1/4 чайной ложки соли
200 г сливочного масла
2 яичных желтка
2 чайных ложки тертой лимонной цедры
1 чайная ложка ванильного сахара
2 стакана муки
1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
1 щепотка гвоздики
2 банки (каждая по 290-340 г) консервированной ежевики или черной смородины
1 яичный белок
1 чайная ложка воды
сахарная пудра

Духовку разогреть до 180 гр C. Разложить фундук на противне в один слой и выпекать 12-15 минут или пока он не приобретет светло-коричневый цвет, а кожура не начнет трескаться. Завернуть орехи в чистое кухонное полотенце и оставить до полного охлаждения. Затем размолоть в комбайне или кофемолке (должно получиться 2,5 стакана орехового "порошка"). Смешать в большой миске сахар и соль. С помощью двух ножей вмешать охлажденное, мелко порубленное сливочное масло, пока смесь на станет "крупнозернистой". Добавить яичные желтки, лимонную цедру и ваниль. В другой миске смешать перемолотый фундук, муку, корицу и гвоздику. Небольшими порциями, перемешивая, ввести орехово-мучную смесь в масляную. Тесто должно сохранять "зернистую" структуру. Разложить, приминая, 3 стакана "крошек" по дну и бортам разьемной формы. Оставшееся тесто скатать в шар, затем размять этот шар в толстую лепешку. Корж и лепешку убрать в холодильник на 2 часа. Затем на корж ровным слоем разложить консервированные ягоды и охладить.

Духовку разогреть до 200 гр C. Лепешку поместить между двумя слегка посыпанными мукой листами вощеной бумаги и раскатать в круглый корж. Нарезать корж на полосы шириной 1-1,5 см. Убрать в морозильную камеру на 15 минут или пока они не затвердеют. Затем осторожно разложить полосы на консервированные ягоды на расстоянии 2,5 см друг от друга в виде сетки; подравнять края. Слегка взбить яичный белок с водой и полученной смесью смазать сетку из теста. Поставить форму с пирогом на противень и выпекать 15 минут. Затем уменьшить температуру в духовке до 180 гр C и выпекать еще 25 минут или пока тесто не зарумянится, а начинка не начнет пузыриться (если тесто зарумянивается слишком быстро, прикройте его фольгой). Готовый остывший пирог вынуть из формы и посыпать просеянной сахарной пудрой.

Добавить комментарий к рецепту


ЧАЙНЫЙ КРЕМ С ВАНИЛЬНЫМ МОРОЖЕНЫМ

Фотография

4 чайных ложки черного чая
250 мл сливок
сахар по вкусу
12 шариков ванильного мороженого
1 чайная ложка молотой корицы или какао

Приготовить чайный экстракт с 20 мл воды, дать настояться 4-5 минут, процедить и охладить. Взбить сливки и смешать с чайным экстрактом. Разложить мороженое на 4 тарелочки, покрыть кремом и слегка посыпать корицей или какао.

Это - великолепный десерт, которым можно завершить обед. Крем состоит из взбитых сливок, очень крепкого чая и составит интересный контраст ванильному мороженому. Если вы добавите в крем желатин, то десерт вы можете приготовить заранее и хранить его в морозильной камере. Если хранить его просто в холодильнике, то мороженое может растаять. Если мороженое достаточно сладкое, то сливки можно взбивать с небольшим количеством сахара, все зависит от вкуса. Дополнительно можно подать вафли, вафельные трубочки, печенье.

Добавить комментарий к рецепту


ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С РОМОМ

Для основы:
3 яйца
3,5 столовых ложки сахарного песка
2,5 столовых ложки муки
1,5 столовой ложки какао
2 столовых ложки кукурузного масла

Для крема:
0,5 стакана жирных сливок
2 столовых ложки рома

Для глазури и украшения:
2-4 столовых ложки сгущенного молока
1 столовая ложка рома
100 г шоколада
шоколадная стружка

Смазать маслом форму для выпечки и выстелить ее дно промасленной бумагой. Взбить яйца с сахаром до появления пены. Смешать муку с какао и соединить с яичной смесью и кукурузным маслом. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать в духовом шкафу при 180 гр C в течение 40 минут. Готовый корж вынуть из духового шкафа и остудить перед тем, как разрезать пополам.

Сливки взбить и добавить в них ром. Полученным кремом прослоить коржи.

Сгущенное молоко с ромом слегка подогреть, снять с огня и добавить шоколад, разломанный на мелкие кусочки. Перемешивать до полного растворения шоколада. Слегка остывшую смесь (если она получилась недостаточно густой, можно добавить еще сгущенного молока) выложить на верх торта, разровнять и обсыпать шоколадной стружкой.

Время приготовления: 70 мин.

Добавить комментарий к рецепту


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Печенье со сливовым муссом

Смешать муку, масло в кусочках, 125 г сахарной пудры, желток, молоко, вино, корицу и гвоздику. Замесить однородное тесто, завернуть в пленку и охлаждать 60 мин. Затем раскатать в пласт толщиной 4 мм и вырезать печенье желаемой формы. Выпекать на противне, покрытом бумагой для выпекания, 10 мин при 180 градусах. Готовое печенье остудить.

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Сметана лучше взбивается, если в нее добавить немного сырого яичного белка, поставить ненадолго в холодильник, а затем уже взбивать.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное