2-3 спелых банана
2 яйца
1 стакан кефира
5 столовых ложек муки
по 1/2 чайной ложки соды и соли
сахар по вкусу
Растереть бананы в пюре, добавить яйца, кефир, соду, сахар и соль. Затем постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. На раскаленную сковороду выкладывать небольшими порциями тесто и жарить в большом количестве масла до подрумянивания.
Тщательно смазать маслом форму для кекса. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до однородности. По-одному вбить в смесь яйца. Затем постепенно всыпать муку, добавить молоко, вишни и ананас. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать в духовом шкафу при 180 гр C 55-60 минут. Готовый кекс вынуть из формы и остудить.
Смешать сахарную пудру с теплой водой в количестве, необходимом для получения не слишком густой глазури. Полить глазурью кекс, украсить ананасом и вишнями. Когда глазурь окончательно застынет - кекс готов.
140 г меда
300 г пшеничной муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
2 яичных белка
цедра и сок 1 лимона
1 чайная ложка рома
1/4 чайной ложки соды
молотые грецкие орехи
Муку хорошо перемешать со сливочным маслом и медом, добавить яйцо и белки. Затем ввести измельченные орехи, тертую цедру лимона и его сок, ром и соду. Тесто хорошо вымесить, раскатать и вырезать выемкой или рюмкой круглые лепешки. Выпекать при 180 гр C до подрумянивания.
Когда изделие остынет, его можно покрыть глазурью, а сверху на каждый кусок положить половину ядра грецкого ореха.
225 г муки
80 г сливочного масла
1 щепотка соли
10 г желатина
3 яйца
тертая цедра 1 лайма и 1 лимона
125 г сахарного песка
2 столовых ложки лимонного сока
150 мл лимонада
ломтики и полоски цедры лимона для украшения
Перемесить муку с маслом, щепоткой соли и 75 мл ледяной воды. Выстелить форму диаметром 28 см бумагой и выложить в нее тесто. Положить на него 1 слой бумаги и покрыть горохом. Выпекать 30 минут при 200 гр C. Затем вынуть из духовки, удалить горох и бумагу.
Замочить желатин. Отделить белки от желтков. Взбить на паровой бане желтки, цедру, 75 г сахара, щепотку соли, лимонный сок и лимонад. Желатин распустить, перемешать с кремом и снять с плиты. Взбить белки с 50 г сахара и перемешать с массой. Выложить крем на корж и охлаждать 2 часа. Украсить ломтиками лимона и цедрой.
В горячую воду всыпать чай и кофе, поставить на огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня. В горячий яблочный сок положить натертую морковь. Этот компонент напитка тоже довести до кипения, снять с огня и настаивать в течение 10 мин. После чего оба компонента процедить, соединить, нагреть и приправить медом. Употреблять горячим.
На дно формы слоями выложить орехи, фрукты, ягоды и залить приготовленным из полуфабриката желе. Поставить в холодильник. Когда желе застынет, выложить десерт на тарелку и украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом...
Не надо смазывать маслом лист, на котором выпекается сдобное тесто - лучше смочить лист водой. Чтобы тесто лучше пропекалось, не надо раскатывать его на всю площадь листа.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось.