Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#220 от 09.11.2007


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #220 (ОТ 09.11.2007)

Сегодня в нашем выпуске:


БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ

Фотография

2-3 спелых банана
2 яйца
1 стакан кефира
5 столовых ложек муки
по 1/2 чайной ложки соды и соли
сахар по вкусу

Растереть бананы в пюре, добавить яйца, кефир, соду, сахар и соль. Затем постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. На раскаленную сковороду выкладывать небольшими порциями тесто и жарить в большом количестве масла до подрумянивания.

Добавить комментарий к рецепту


КЕКС С АНАНАСОМ И ВИШНЯМИ

Для теста:
1,5 стакана муки
170 г сливочного масла
3/4 стакана сахарного песка
3 яйца
3 столовых ложки молока
70 г измельченных консервированных вишен
30 г измельченного консервированного ананаса

Для украшения:
2 столовых ложки сахарной пудры
консервированный ананас
консервированные вишни

Тщательно смазать маслом форму для кекса. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до однородности. По-одному вбить в смесь яйца. Затем постепенно всыпать муку, добавить молоко, вишни и ананас. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать в духовом шкафу при 180 гр C 55-60 минут. Готовый кекс вынуть из формы и остудить.

Смешать сахарную пудру с теплой водой в количестве, необходимом для получения не слишком густой глазури. Полить глазурью кекс, украсить ананасом и вишнями. Когда глазурь окончательно застынет - кекс готов.

Добавить комментарий к рецепту


МЕРЕНГА ОРЕХОВАЯ С МЕДОМ

Фотография

140 г меда
300 г пшеничной муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
2 яичных белка
цедра и сок 1 лимона
1 чайная ложка рома
1/4 чайной ложки соды
молотые грецкие орехи

Муку хорошо перемешать со сливочным маслом и медом, добавить яйцо и белки. Затем ввести измельченные орехи, тертую цедру лимона и его сок, ром и соду. Тесто хорошо вымесить, раскатать и вырезать выемкой или рюмкой круглые лепешки. Выпекать при 180 гр C до подрумянивания.

Когда изделие остынет, его можно покрыть глазурью, а сверху на каждый кусок положить половину ядра грецкого ореха.

Добавить комментарий к рецепту


ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Фотография

225 г муки
80 г сливочного масла
1 щепотка соли
10 г желатина
3 яйца
тертая цедра 1 лайма и 1 лимона
125 г сахарного песка
2 столовых ложки лимонного сока
150 мл лимонада
ломтики и полоски цедры лимона для украшения

Перемесить муку с маслом, щепоткой соли и 75 мл ледяной воды. Выстелить форму диаметром 28 см бумагой и выложить в нее тесто. Положить на него 1 слой бумаги и покрыть горохом. Выпекать 30 минут при 200 гр C. Затем вынуть из духовки, удалить горох и бумагу.

Замочить желатин. Отделить белки от желтков. Взбить на паровой бане желтки, цедру, 75 г сахара, щепотку соли, лимонный сок и лимонад. Желатин распустить, перемешать с кремом и снять с плиты. Взбить белки с 50 г сахара и перемешать с массой. Выложить крем на корж и охлаждать 2 часа. Украсить ломтиками лимона и цедрой.

Добавить комментарий к рецепту


НАПИТОК "НАВАЖДЕНИЕ"

1 чайная ложка молотого кофе
1 чайная ложка сухого чая
1 чайная ложка натертой на мелкой терке моркови
1 чайная ложка меда
1 стакан яблочного сока
1 стакан воды

В горячую воду всыпать чай и кофе, поставить на огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня. В горячий яблочный сок положить натертую морковь. Этот компонент напитка тоже довести до кипения, снять с огня и настаивать в течение 10 мин. После чего оба компонента процедить, соединить, нагреть и приправить медом. Употреблять горячим.

Добавить комментарий к рецепту


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Изысканный десерт-желе

На дно формы слоями выложить орехи, фрукты, ягоды и залить приготовленным из полуфабриката желе. Поставить в холодильник. Когда желе застынет, выложить десерт на тарелку и украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Не надо смазывать маслом лист, на котором выпекается сдобное тесто - лучше смочить лист водой. Чтобы тесто лучше пропекалось, не надо раскатывать его на всю площадь листа.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное