Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#218 от 19.10.2007


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #218 (ОТ 19.10.2007)

Сегодня в нашем выпуске:


БАНАНОВЫЙ КЕКС С "ГЕРКУЛЕСОМ"

Фотография

175 г муки
50 г "Геркулеса"
100 г маргарина
100 г сахара
2 столовых ложки пекарского порошка
1/4 чайной ложки молотой корицы
2 взбитых яйца
3-4 спелых банана, очищенных и размятых
100 г порезанных грецких орехов

Разогреть духовку до 180 гр C. Смазать маслом глубокую форму для кекса вместимостью 900 г и проложить ее пергаментом. Соединить муку, "Геркулес", маргарин, сахар, пекарский порошок, корицу и яйца в большой миске. Взбить электрическим миксером. Добавить бананы и орехи. Выложить в подготовленную форму и выпекать 1 час 15 мин (возможно, в процессе понадобится накрыть кекс фольгой, чтобы он пропекся внутри и не подгорел сверху). Проверить готов ли кекс, воткнув в него деревянную палочку. Если она вышла чистой, достать из духовки. Оставить в форме на 5 мин, затем аккуратно вынуть из формы. Дать полностью остыть и порезать на 10 кусков.

В 1 порции: 309 ккал, 17 г жиров
Время на подготовку: 10 мин
Время приготовления: 1 час 15 мин

Добавить комментарий к рецепту


ДЕСЕРТ С РЕВЕНЕМ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

Фотография

На 6 порций:
700 г ревеня, порезанного на кусочки
75 г сахара
100 г растопленного белого шоколада
425 г заварного крема
250 г сыра маскарпоне
поджаренные хлопья миндаля
какао-порошок

Ревернь с сахаром перемешать в кастрюле, накрыть крышкой и кипятить 10-15 мин на медленном огне. Затем слить образовавшуюся жидкость в другую кастрюлю и кипятить 2-3 мин - до загустения. Соединить ревень и сироп. Остудить.

Растопленный шоколад взбить с кремом. Добавить маскарпоне и взбить до однородности. Положить по 1 столовой ложке ревеня на дно 6 бокалов. Оставшийся ревень добавить в крем и перемешать для получения мраморного эффекта. Разложить массу по бокалам и охладить в течение 30 мин. Перед подачей украсить миндальными хлопьями, посыпать какао. Подавать с овсяным печеньем.

Добавить комментарий к рецепту


РУЛЕТ ШОКОЛАДНЫЙ С ВИШНЕЙ

Фотография

На 8 порций:
8 яичных белков
150 г сахара
50 г какао-порошка (+ немного для украшения)
1 столовая ложка крахмала
1 банка консервированной вишни в сиропе (слить и промыть, сохранив 2 столовых ложки сиропа)
150 г греческого йогурта или густой сметаны

Разогреть духовку до 180 гр C, смазать маслом форму для выпечки размером 23х33 см и проложить ее пергаментом. Электрическим миксером взбить белки. По 2 столовых ложки ввести половину сахара, взбивая после каждого добавления. Просеять какао с крахмалом, добавить в массу. Затем ввести оставшийся сахар. Влить 2 столовых ложки вишневого сиропа и осторожно перемешать. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать в духовке в течение 15 мин до готовности. Постелить на стол чистое полотенце и накрыть его пергаментом. Сверху выложить бисквит. Осторожно снять с него бумагу и накрыть новым листом пергамента или полотенцем и оставить до полного остывания. Обсушенные ягоды вишни перемешать с йогуртом. Покрыть 3/4 полученной массы поверхность бисквита и с помощью полотенца закатать рулет. Украсить оставшейся массой из вишни и йогурта и посыпать какао-порошком.

Добавить комментарий к рецепту


МОРОЖЕНОЕ С ПЕРСИКАМИ И МАЛИНОЙ

500 г персикового мороженого
4 спелых персика
200 г малины
3 столовых ложки персикового ликера
цедра 1 лимона и 1 апельсина
2 столовых ложки миндальной стружки
2 столовых ложки сахара

Персики вымыть, очистить от кожицы, удалить косточки и порезать мякоть на дольки. Перемешать с цитрусовой цедрой и ликером, накрыть целлофановой пленкой и убрать в холодильник. Малину вымыть и протереть с сахаром. Выложить персики в предварительно охлажденные вазочки для мороженого. Полить персики смесью, в которой они мариновались, удалив цедру. Сверху разложить мороженое, малиновое пюре и миндальную стружку.

Добавить комментарий к рецепту


КВАДРАТИКИ С ШОКОЛАДОМ И АБРИКОСАМИ

Фотография

125 г сливочного масла
175 г белого шоколада
4 яйца
125 г сахарной пудры
200 г простой муки
1 столовая ложка пекарского порошка
1 щепотка соли
100 г кураги

Смазать маслом квадратную форму для торта со стороной 20 см и проложить бумагой для выпечки. Растопить масло и поломанный на кусочки шоколад в большой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, и помешивать, пока смесь не станет однородной и блестящей. Снять с огня и дать немного остыть. Взбить яйца и сахарную пудру со смесью масла и шоколада. Добавить муку, пекарский порошок, соль и порезанную курагу. Все перемешать; перелить тесто в подготовленную форму и выпекать в духовке при 180 гр C в течение 25-30 мин (в середине получившийся корж может быть еще жидковат, но он застынет в процессе остывания). Когда корж полностью остынет, достать его из формы и нарезать на квадраты.

В 1 порции: 295 ккал, 15 г жиров
Время на подготовку: 25 мин
Время приготовления: 30 мин

Добавить комментарий к рецепту


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Лимонные пряники

Смешать все компоненты и взбить до пышности. Затем добавить муку - столько, чтобы получилось крутое тесто. Вымешанное тесто раскатать, вырезать пряники, выложить на смазанный жиром противень и выпекать до готовности. Готовые пряники украсить по желанию...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Чтобы кекс получился ярко-желтым, нужно желток растереть со щепоткой соли и поставить на 8-10 часов в холодное место.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное