Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#217 от 12.10.2007


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #217 (ОТ 12.10.2007)

Сегодня в нашем выпуске:


КЕКС "ХАЛВА"

Для основы:
1/2 стакана сливочного масла
1/2 стакана сахарной пудры
тертая цедра 1 апельсина
сок 1/2 лимона
2 взбитых яйца
1 стакан муки высшего сорта
2 чайных ложки разрыхлителя
1 стакан молотого миндаля
1 чайная ложка молотой корицы

Для сиропа:
2/3 стакана сахарной пудры
сок 1/2 лимона
сок 1/2 апельсина
6 чайных ложек засахаренной апельсиновой цедры

Разогреть духовку до 220 гр C. Промаслить круглую форму для пирога. С помощью блендера хорошо перемешать масло, сахар, апельсиновую цедру, лимонный сок, яйца, муку, разрыхлитель, молотый миндаль и корицу. Залить смесь в промасленную форму. Выпекать в духовке 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 гр C и продолжать печь еще 25 минут. Оставить охлаждаться, не вынимая из формы, на несколько минут, затем выложить на глубокую подогретую тарелку.

Тем временем приготовить сироп. Поместить в кастрюлю сахар, лимонный и апельсиновый сок и 0,5 стакана воды. Нагревать смесь на умеренном огне, пока сахар не растворится, затем довести до кипения и оставить кипеть на медленном огне 4 минуты. Добавить засахаренную апельсиновую цедру. Как только кекс будет готов, снова вскипятить сироп и полить им кекс. Следить, чтобы апельсиновая цедра равномерно распределилась по поверхности.

Добавить комментарий к рецепту


ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ С ВИСКИ

На 20 штук:
200 г темного шоколада
100 г жидких сливок
50 г сахарного песка
2 столовых ложки виски
20 шт. ядер миндаля

Шоколад поломать на небольшие кусочки, перемешать с сахаром и растопить на водяной бане, постоянно помешивая. Когда шоколад полностью растает, добавить сливки и виски. Перемешать, снять с огня и выложить полученную массу в кулинарный шприц. Отсадить на фольгу 20 конфет в виде розочек. Верх каждой украсить ядром миндаля. Поместить конфеты в холодильник на несколько часов. Подавать на стол непосредственно из холодильника.

Добавить комментарий к рецепту


ТОРТ "ШОКОУДОВОЛЬСТВИЕ"

Фотография

Для теста:
2 столовых ложки какао-поpошка
2 стакана муки
1 чайная ложка соды
0,25 чайной ложки соли
0,5 стакана сливочного масла
1,5 стакана сахаpа
2 яйца
120 г pастопленного полусладкого шоколада
1 стакан пахты

Для кpемовой начинки:
0,5 стакана сахаpа
0,25 стакана очень кpепкого чеpного кофе
0,25 стакана кофейного ликеpа
3 яичных желтка
0,5 стакана + 2 столовых ложки сливочного масла

Какао, муку, соду и соль перемешать и тpи pаза пpосеять чеpез сито. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в кpемообpазную воздушную массу. По одному вбить яйца. Ввести шоколад. Небольшими порциями добавить муку и пахту. Полученное тесто pазделить на две части и по очереди выпекать в смазаннной и посыпаной мукой форме 35-40 минут пpи 180 гр C. Выпеченный корж оставить в форме на 10 минут, затем вынуть из формы и полностью остудить. Готовые коржи прослоить кpемовой начинкой "Мокко".

Для приготовления начинки сахаp с кофе и ликеpом вымешать до получения густого сиpопа. Взбить яичные желтки и, пpодолжая взбивать, медленно влить сиpоп. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в кpемообpазную воздушную массу и постепенно ввести в него яично-кофейную массу.

На заметку: пахту не всегда можно найти в магазинах. Но ее можно получить следующим образом: вскипятить кефир и процедить его через марлю в кастрюлю. То, что выльется в кастpюлю, и есть пахта.

Добавить комментарий к рецепту


ЯБЛОЧНО-КОКОСОВЫЙ КРЕМ С КАРАМЕЛЬЮ

Фотография

На 6 порций:
2 яблока
2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока
5 столовых ложек воды
1 столовая ложка сливочного масла
75 г сахара
3 яйца
200 г сгущенного молока
25 г кокосовой стружки

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать на мелкие кусочки. Залить лимонным соком, добавить 2 столовых ложки воды и варить под крышкой на среднем огне 10 минут или пока яблоки не станут мягкими, время от времени помешивая. Сваренные яблоки размять вилкой и оставить остывать.

Слегка смазать маслом 6 креманок и разогреть духовку до 180 гр C. Сахар перемешать с 3 столовыми ложками горячей воды. Когда он полностью растворится, поместить полученный сироп на водяную баню и готовить приблизительно 5 минут, или пока сироп не карамелизируется и не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Разлить карамель по креманкам, наклоняя их, чтобы карамель распределилась равномерно по всей поверхности. Карамель застынет, но в процессе дальнейшего приготовления снова растает.

Взбить сгущенное молоко с яйцами. Добавить остывшее яблочное пюре и кокосовую стружку. Полученную массу разложить по креманкам. Поместить креманки в глубокую форму для выпечки и наполнить ее горячей водой таким образом, чтобы она доходила до половины креманок. Осторожно поставить форму в духовку на 25-30 минут. Затем вынуть креманки из формы и остудить. С помощью ножа отделить крем от стенок креманок и опрокинуть на тарелки. Подаваить десерт можно как холодным, так и горячим.

Энергетическая ценность 1 порции: 1059 кДж/251 ккал, 38 г углеводов, 9 г жиров, 6 г белков
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 45 минут

Добавить комментарий к рецепту


БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ

7,5 стаканов муки
3 стакана молока
50 г дрожжей
350 г сливочного масла
3/4 стакана сахара
3 яичных желтка
1 яйцо для смазки
сахарная пудра, сахар, корица

Приготовить слоеное дрожжевое тесто без закваски, используя 150 г сливочного масла. Раскатать, обмазать оставшимся растопленным сливочным маслом, посыпать корицей с сахаром и скатать рулетом. Затем нарезать ломтиками по 1,5 см и положить срезом на противень. Дать булочкам подняться, обмазать взбитым яйцом и выпекать при 220-230 гр C примерно 10-15 минут.

Добавить комментарий к рецепту


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Блинчики к завтраку по-венгерски

Взбить все ингредиенты для теста. Вылить чуть меньше 1/4 стакана массы на нагретую глубокую сковороду. Выпекать на среднем жару несколько минут, чтобы тесто подрумянилось (нет необходимости переворачивать и выпекать с другой стороны). Проделать то же с оставшейся массой, чтобы получить 8 блинов. Смешать сыр с солью, 3/4 стакана миндаля и сахаром...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Не ставьте корж в жаркую духовку, иначе снаружи он будет твердым, а внутри - сырым. Духовку предварительно согрейте, но не раскаляйте, выпекайте торт на медленном огне. Готовый корж, не вынимая из формы, поставьте на мокрое холодное полотенце, и он легко выйдет из формы. На холод корж не выносите - он может осесть.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное