Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#216 от 05.10.2007


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #216 (ОТ 05.10.2007)

Сегодня в нашем выпуске:


ТОРТ "БИТОЕ СТЕКЛО"

Фотография

1/2 л густой сметаны
1 стакан сахарного песка
1 пакетик желатина
2 пачки сладкого крекера (желательно двух цветов - белого и шоколадного)
3 упаковки фруктового желе (желательно ярких, контрастных цветов - например киви, лимонного и вишневого)

Пачку желатина замочить в 1 стакане воды на 30-40 минут. Желе из пачек растворить согласно инструкции на упаковке, но взяв немного меньше воды - чтобы желе получилось покрепче. Растворенное желе перелить для застывания в мелкую широкую посуду (каждый вид - отдельно). Сметану взбить с сахаром. Набухший желатин слегка подогреть до полного растворения, остудить и вылить во взбитую сметану. Перемешать до однородности. Два вида крекеров высыпать в широкую большую миску или кастрюлю. Перемешать, но не ломать. Застывшее желе порезать ножом на кусочки и добавить к крекерам. Аккуратно перемешать. Смесь крекеров и кусочков желе залить сметаной с желатином. Аккуратно перемешать ложкой, стараясь не ломать крекер и желе.

Переложить массу в форму для торта. Это может быть широкая низкая кастрюля или круглая миска (в последнем случае получается очень оригинальная форма торта). Убрать торт в холодильник на 1 ночь. Чтобы вынуть готовый торт из формы, нужно на несколько секунд опустить форму с тортом в очень горячую воду, а потом аккуратно опрокинуть на блюдо.

Добавить комментарий к рецепту


ПЕЧЕНЬЕ "ЧАЙНЫЕ ЛИСТОЧКИ"

Фотография

300 г замороженного слоеного теста
100 г сахара
100 г шоколадной глазури

Выложить 5 упаковок с замороженным слоеным тестом на посыпанную сахаром рабочую поверхность, разморозить его и раскатать в пласт толщиной 7 мм. Вырезать стаканом круги диаметром 6 см. Раскатать получившиеся круги на рабочей поверхности деревянной скалкой (причем раскатывать следует только в одном направлении), перевернуть и еще раз раскатать в том же направлении. Изделия овальной формы выложить на сбрызнутый холодной водой противень и оставить на 15 минут. Духовку разогреть до 220 гр C. Выпекать печенье в середине духовки 8 минут, затем перевернуть и выпекать еще 8 минут - до готовности. Переложить печенье на другой противень и охладить. Глазурь растопить на водяной бане и обмакнуть кончики печенья в глазурь. Выложить печенье на кухонную решетку и дать ему полежать, пока глазурь не затвердеет.

На заметку: можно подавать "Чайные листочки" со сливками, взбитыми с 1 столовой ложкой яичного ликера "Шоколадный соус" (его нужно влить в сливки тоненькой струйкой). В этом случае украшать печенье глазурью не обязательно.

Энергетическая ценность 1 порции: 540 кДж/130 ккал, 1 г белков, 7 г жиров, 16 г углеводов.
Время на оттаивание теста: 1 час.
Время на подготовку: 30 минут.
Время на выдержку: 15 минут.
Время выпечки: 16 минут.

Добавить комментарий к рецепту


ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ШОКОЛАДНОЙ ПОДЛИВОЙ (ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ)

Для теста:
250 г муки
3 яичных желтка
30 г сливочного масла
25 г сахарной пудры
200 мл молока
10 г рома или коньяка
10 г дрожжей
1 щепотка соли
250 г жира для жаренья

Для шоколадной подливы:
30 г шоколада
30 г сахара
75 г сливок
2 яичных желтка

Муку, яичные желтки, растопленное сливочное масло, ром, сахарную пудру и соль соединить с разведенными в топленом молоке дрожжами, хорошо перемешать и поставить в теплое место для брожения. Когда тесто подойдет, на доске, посыпанной мукой, раскатать его в пласт толщиной 1,5 см и снова поставить в теплое место, чтобы поднялось. Затем чайной ложкой отделять от большого куска теста небольшие кусочки, опускать их в посуду с большим количеством горячего жира и обжаривать со всех сторон.

Подавать с шоколадной подливкой, для приготовления которой на слабом огне взбить в кастрюле растопленный шоколад, яичные желтки, сливки и сахар. Сняв с огня, продолжить взбивание до полного охлаждения.

Добавить комментарий к рецепту


САЛАТ ИЗ ДЫНИ

Фотография

1/2 дыни
2 стакана вишни или клубники
30 г миндальной соломки или кокосовой стружки
1-2 столовых ложки сахара
1/2 пакетика ванильного сахара
лимонный сок

Нарезанную мякоть дыни смешать с ягодами, миндальной соломкой, сахаром, лимонным соком и ванильным сахаром. Поставить на холод в закрытом виде и дать пропитаться соком. Можно добавить немного коньяка или рома и украсить взбитыми сливками и киви.

Салат будет выглядеть еще эффектнее, если подать его в дыне с удаленной мякотью.

Добавить комментарий к рецепту


РИСОВЫЙ МУСС С ФРУКТАМИ

На 4 порции:
125 мл молока
85 г круглозерного риса
40 г сахарного песка
1 чайная ложка ванильного сахара
100 мл сливок
3 столовых ложки лимонного сока
250 г фруктов-ассорти
12 г желатина
250 г клубники
мелисса для украшения

Молоко перемешать с таким же количеством воды, довести до кипения, всыпать рис, вскипятить и томить 30 мин. Затем добавить 10 г сахара, ванильный сахар и 3 столовых ложки сливок. Перемешать, снять с огня и оставить остывать.

Вскипятить лимонный сок с 2 столовыми ложками сахара. Нарезать кубиками фрукты. Желатин замочить, распустить и перемешать с рисовой кашей и поместить в холодильник. Взбить оставшиеся сливки и ввести их в кашу вместе с лимонным сиропом и фруктами. Полученную смесь разложить в 4 формочки и охладить.

Ягоды клубники пюрировать, перемешать с сахаром и распределить по 4 тарелкам. Окунуть формочки с муссом в горячую воду и опрокинуть на клубничный соус. Украсить мелиссой и фруктами.

Добавить комментарий к рецепту


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Фондю фруктовое "Сладкоежка"

Смешать соки цитрусовых с сахарным сиропом или медом и подогревать в течение 5 минут в горшочке для фондю. Для подачи использовать дольки апельсинов, ломтики персиков и ананаса, шарики дыни, вишню без косточек, финики, кусочки фиг, киви и другие фрукты по желанию. Рекомендуется использовать фрукты комнатной температуры, окуная их в теплый соус деревянными палочками...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное