100 г растопленного сливочного масла
400 г сгущенного молока
2 стакана теплой воды
2 стакана белой муки
2 стакана сахара
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 столовая ложка тертой лимонной цедры
Перемешать растопленное сливочное масло, сгущенное молоко и воду. Отдельно перемешать оставшиеся компоненты. Соединить обе смеси и перемешать до однородности. Полученное тесто перелеть в смазанную и посыпанную мукой форму диаметром 20 см. Разогреть духовку до 200 гр C. Выпекать изделие 10 минут, затем уменьшить температуру и выпекать еще 20 минут - пока тесто не станет плотным и на поверхности не появятся трещинки.
Плиточный шоколад растопить на водяной бане, обмакнуть в него заранее подготовленные ягоды клубники, вишни, кисточки винограда, дольки мандаринов, ломтики яблок или бананов. После этого фрукты сразу же опустить в холодную воду и, выложив на блюдо, подавать.
На 6 порций:
1 упаковка ванильного пудинга
500 мл молока
2 столовых ложки сахара
4 столовых ложки яичного ликера (например, "Адвокат")
1 упаковка шоколадных палочек
250 г густой сметаны или сливок
Приготовить пудинг с молоком согласно инструкции на упаковке. Переложить его в глубокую стеклянную миску, накрыть кулинарной фольгой и поставить ненадолго в холодильник. Охлажденный ванильный пудинг взбить миксером, постепенно влить в него яичный ликер и продолжать взбивать до образования однородной воздушной массы. Сильно охлажденную сметану (или сливки) миксером взбить с сахаром. В бокалы слоями выложить пудинг, шоколадные палочки, взбитую сметану и снова пудинг. С помощью кулинарного шприца украсть каждый
бокал розочками из взбитой сметаны и посыпать шоколадными палочками. Подавать охлажденным.
На заметку:
Чтобы избежать образования твердой корочки на пудинге, еще горячим накройте его кулинарной фольгой и поставьте в холодильник. Также можно посыпать горячий пудинг сахарной пудрой.
Десерт получится более вкусным, если для его приготовления использовать сметану 30% жирности.
Охлажденный пудинг можно перемешать с измельченным на крупной терке десертным шоколадом или изюмом.
По желанию используйте вместо яичного ликера ром.
Такой десерт, но только без добавления алкоголя можно предлагать детям.
Для приготовления фруктовой версии десерта используйте вишневый или малиновый пудинг, а также свежие сезонные фрукты.
Ни в коем случае не готовьте такой десерт в алюминевой посуде, так как он приобретет неприятный вкус.
Ванильный десерт подавайте к столу в вазочках-креманках или в стаканах, которые ставят на маленькие блюдца. К этому лакомству можно так же предложить различные свежие фрукты на десертных тарелочках.
Десерт можно украсить не белыми, а цветными фруктовыми сливками.
680 г консервированных вишен (слить сок)
100 г коричневого сахара
175 г блинной муки
65 г "Геркулеса"
200 г мягкого сливочного масла, порезанного кубиками
Разогреть духовку до 180 гр C. Перемешать вишню с 25 г сахара и выложить на дно огнеупорной формы для духовки. Смешать оставшийся сахар с мукой и "Геркулесом". Полученную смесь растереть в крупку со сливочным маслом. Высыпать тесто на фрукты и запекать 30 мин до золотистого цвета. Подавать горячим с заварным кремом.
В 1 порции: 483 ккал, 14 г жиров
Время на подготовку: 10 мин
Время приготовления: 30 мин
Для основы:
4 яйца
4 столовых ложки холодной воды
150 г сахара
тертая цедра 1 лимона
150 г муки
1 чайная ложка пекарского порошка
Для начинки:
1/2 баночки лимонного конфитюра
3 столовых ложки белого вина
4 столовых ложки миндальных палочек
Для глазури и украшения:
350 г сахарной пудры
4 столовых ложки лимонного сока
очень мелко порезанная цедра 1 лимона и слегка подрумяненные миндальные палочки
Хорошо взбить белки с водой, постепенно добавляя сахар. Затем добавить желтки, тертую лимонную цедру и пекарский порошок, смешанный с мукой. Замесить тесто и выложить его на покрытый пергаментной бумагой противень. Выпекать 12-15 минут при 200-225 гр C. Готовый бисквит сразу выложить на полотенце, удалить бумагу, дать остыть и разрезать пополам по горизонтали.
Для приготовления начинки смешать лимонный конфитюр с белым вином и миндальными палочками. Выложить начинку на половину бисквита, накрыть второй половиной и нарезать корж на квадраты или прямоугольники. Смешать сахарную пудру с лимонным соком, глазировать пирожные и украсить мелко порезанной лимонной цедрой и миндальными палочками.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Торт "Графские развалины"
Приготовить безе и заварной крем (можно приготовить крем из сгущенного молока: 250 г размягченного сливочного масла взбить с 1 банкой сгущенного молока). Выложить на блюдо первый слой безе. Затем при укладке следующих слоев, намазывать донышки безе кремом. Можно каждый слой пересыпать измельченными орехами...
Перед тем как резать пирог, дайте ему остыть. Если такой возможности нет, то нужно погреть нож в горячей воде, обтереть его и быстро резать пирог.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось.