Для теста:
2 яйца
2 столовых ложки сахара
75 г сливочного масла или маргарина
1 щепотка соли
1 стакан молока
20 г дрожжей
тертая цедра 1/2 лимона или 1/2 чайной ложки измельченного кардамона
200 г муки
Для выпекания:
растительное или сливочное масло (или свиной жир)
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, соль и ароматизатор. Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, перемешать с теплым молоком и добавлять к яично-масляной смеси попеременно с мукой. Приготовленное таким образом тесто оставить подниматься на 50-60 минут. Затем еще раз взбить до однородности и выпекать вафли.
Для теста:
200 мл молока
30 г сахара
20 г дрожжей
340 г муки
1 яйцо
1 щепотка соли
150 г сливочного масла
1 яичный желток
2 столовых ложки сливок
Для начинки:
400 г кислых яблок
2-3 столовых ложки лимонного сока
40 г кураги
0,5 чайной ложки ванилина
40 г сахара
2 столовых ложки яблочной водки
Для глазури:
150 г сахарной пудры
1-2 столовых ложки лимонного сока
1-2 столовых ложки яблочной водки
30 г орехов
Из компонентов для приготовления теста вымесить гладкое дрожжевое тесто и убрать его в холодильник.
Яблоки порезать ломтиками, предварительно очистив от сердцевины, и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Предварительно замоченную курагу провернуть через мясорубку с мелкой насадкой и перемешать с ванилином, сахаром и яблочной водкой.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5-8 мм и порезать на квадраты. В середину каждого квадрата выложить ломтики яблок и курагу, верх защепить. Выпекать на смазанном противне при 180 гр C до подрумянивания.
Сахарную пудру смешать с лимонным соком и яблочной водкой и глазировать верх теплых булочек. Сверху посыпать молотым орехом.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до однородности. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести в массу яичные белки, нарезанные мелкими кубиками цукаты и мелко нарубленные орехи. Добавить муку, замесить тесто и с помощью чайной ложки выложить на противень небольшими порциями, оставив между ними промежутки. Слегка ударяя противнем о стол, дать возможность тесту немного расплыться. После 10-12-минутной выпечки при 200-210 гр C снять печенье с противня ножом, пока оно не остыло.
РУЛЕТ "ЛАСКА"
Для теста:
500 г муки
200 г гусиного жира
150 г сахара
3 вареных яичных желтка
1 сырое яйцо
1 сырой яичный желток
150 г сухого вина
8 столовых ложек меда
1 щепотка соли
цукаты
Для начинки в каждый рулет:
100 г молотого ядра грецкого ореха
60-70 г сахара
ванилин
немного гвоздики и тертой лимонной цедры
Приготовить тесто средней консистенции, чтобы во время раскатки оно не давало трещин. Вымешанное тесто разделить на 8 частей и оставить на доске на 90 мин. Затем каждый кусок раскатать в четырехугольный тонкий пласт, покрыть начинкой, полить гусиным смальцем или жидким медом (по 1 столовой ложке), посыпать мелко нарезанными цукатами или ягодами в сахаре. Пласт с начинкой скатать рулетом и круглым карандашом надавить его в нескольких местах, чтобы придать характерный вид изделию. Противень смазать маслом, уложить
в него рулеты, проколоть их в нескольких местах, 2 раза смазать яйцом, дать расстойку (30 мин) и выпекать до готовности.
Для приготовления начинки перемешать молотый орех, сахар, ванилин (по вкусу), молотую гвоздику и тертую лимонную цедру. Орехи можно заменить маком.
200 г муки
150 г сливочного масла или маргарина
2 столовых ложки сахара
1 яйцо
50 г миндаля
Миндаль ошпарить, очистить, пропустить через мясорубку с частой решеткой или растереть в кофемолке и смешать с мукой. Песочное тесто приготовить первым или вторым способом и поместить на 30 минут в холодное место. Затем приготовить из теста корзиночки и выпекать до золотисто-коричневого цвета. На стол подавать, начинив кремом по желанию.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Напиток из клубники и сливок
Хорошо промытую клубнику протереть через сито и растереть с сахаром до полного его растворения. Разбавить полученную массу сливками, хорошо перемешать и до подачи на стол держать в холодильнике. Подавать в высоких стаканах...
Чтобы дрожжи не испортились, нужно хранить их при температуре не выше +3-4 гр C. Можно также раскрошить дрожжи, просушить, поместить в герметически закрытую стеклянную банку и поставить в темное место.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось.