500 г муки
350 г сахара
250 г сливочного масла
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка соды
2 яйца
250 г очищенного миндаля
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Миндаль слегка подрумянить и мелко нарубить, смешать с маслом и сахаром, а затем с мукой и содой. Тесто быстро перемесить, раскатать в жгут диаметром 3-4 см и поставить на 1-2 часа на холод (лучше всего поместить тесто в морозильник). Затем вырезать фигурки, и выпекать печенье в течение 5-7 мин на слабом огне. Каждое печенье украсить разогретым шоколадом или кусочками мармелада.
400 г фруктов
150 г сливочного маргарина
1 стакан сахара
2 яйца
0,5 чайной ложки пищевой соды
2,5 стакана муки
Промытые и нарезанные фрукты соединить со сливочным маргарином и сахаром, залить 1 стаканом воды и варить в течение 10 мин. Полученную массу остудить и ввести в нее соду и взбитые яйца. Затем всыпать муку и все перемешать. Приготовленние таким образом тесто выложить в смазанную форму для пирога и выпекать около 1 часа. Готовый остывший пирог украсить по желанию и нарезать на квадраты или ромбы.
КОКТЕЙЛЬ МОККО СО СЛИВКАМИ
1 шарик кофейного или ванильного мороженого
100 г молока
2 столовых ложки сливок
20 г сахарного сиропа
200 г холодного мокко
Все компоненты перемешать в блендере и перелить в стакан. По желанию можно гарнировать взбитыми сливками и зернами кофе.
ПАРФЕ "КАКАО С ЧЕРЕШНЕЙ"
50 г сливочного мороженого
40 г сливочного масла
40 г сахара
1 столовая ложка какао
1 столовая ложка молока
ягоды черешни для украшения
В бокал емкостью 100 г положить мороженое, полить какао-соусом и украсить черешнями. Для приготовления какао-соуса сливочное масло, сахар, какао и молока разогреть, не доводя до кипения и перемешать до образования однородной смеси.
МАЛИНОВО-ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ
300 г творога
150 г сливок
500 г малины
125 г сахара
Половину нормы малины пюрировать, протереть через сито и перемешать с 50 г сахара. Сливки взбить в пышную пену. Творог взбить с оставшимся сахаром. Перемешать сливки с творогом. В высокие стаканы или креманки выложить слоями творожную массу, малиновое пюре и свежую малину.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Черничные оладьи с рикоттой
Смешать рикотту, молоко и яичные желтки. Добавить пекарский порошок и щепотку соли; все перемешать. Яичные белки взбить в сухой чистой миске в крепкую пену. Большой металлической ложкой добавить белки в тесто. Сковороду смазать маслом и ложкой выкладывать оладьи на сковороду - не больше двух штук за один раз. Сверху оладьи посыпать черникой и печь на среднем огне 2 минуты...
Чтобы жир не пенился, бросьте в него щепотку сухой поваренной соли.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось.