Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#204 от 22.06.2007


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #204 (ОТ 22.06.2007)

Сегодня в нашем выпуске:


БЛИНЫ С АБРИКОСАМИ

Фотография

На 4 порции:
125 г муки
125 г панировачных сухарей
1 чайная ложка соли
2 яйца
1/2 л молока
6 столовых ложек овсяных хлопьев
1 банка консервированных абрикосов
сливочное масло или маргарин для выпечки
мед, сахарная пудра, листья свежей мяты

Смешать муку, панировочные сухари, овсяные хлопья и соль. Затем вбить яйца и молоко. Все хорошо взбить до получения однородной массы. На сковороде растопить масло и выпечь 4 блинчика до золотистого цвета. Выложить блин на блюдо, смазать его медом, полить сиропом от консервированных абрикосов и разложить сверху порезанные абрикосы. Сверху выложить еще один блин, который намазать медом. Третий блин полить абрикосовым сиропом и разложить сверху порезанные абрикосы. Четвертый блин посыпать сахарной пудрой и украсить половинками консервированных абрикосов и листиками мяты.


ШОТЛАНДСКИЕ ОЛАДЬИ

Фотография

На 20-25 оладьев:

Для оладьев:
1,5 стакана пшеничной муки
2 чайных ложки пекарского порошка
1 щепотка соли
25 г сахарной пудры
1 яйцо
1 стакан молока

Для апельсинового масла:
180 г несоленого сливочного масла
1 столовая ложка сахарной пудры
6 чайных ложек свежего апельсинового сока
тертая цедра 1/2 апельсина

Просеять муку, пекарский порошок и соль в миску, смешать с сахарной пудрой и сделать углубление в центре. В другой миске перемешать яйцо и молоко и вылить эту смесь в углубление. Хорошенько растворить муку в жидкости, помешивая деревянной ложкой, затем как следует взбить - до получения однородного воздушного жидкого теста. Слегка разогреть смазанную жиром сковородку или форму для выпечки. Наливать тесто десертной ложкой на раскаленную поверхность и жарить около 3 минут - пока на верхней стороне не начнут лопаться пузырьки, а нижняя не подрумянится. Тогда перевернуть оладьи лопаточкой и продолжать жарить около 1 минуты - пока вторая сторона не подрумянится. Завернуть посуду с готовыми оладьями в полотенце, чтобы сохранить их теплыми, пока жарятся остальные. Подавать с апельсиновым маслом.

Чтобы приготовить апельсиновое масло, взбить в миске все вышеперечисленные компоненты до тех пор, пока смесь не станет однородной и воздушной.


ЗАПЕКАНКА ИЗ МАЛИНЫ

500 г малины
80 г сахара
5 яиц
3 столовых ложки сахарной пудры
40 г сливочного масла
1 стручок ванили
по 1 столовой ложке лимонного сока и крахмала
200 г йогурта
2 столовых ложки муки

400 г малины смешать с 10 г сахара и поместить на 15 мин в холодильник. Отделить белки от желтков. Белки взбить с 20 г сахара. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и яичными желтками. Добавить мякоть ванили, лимонный сок и йогурт. Затем всыпать крахмал и муку.

Форму смазать жиром, пoсыпать сахаром и выложить в нее малину. Осторожно подмешать к основной массе взбитые белки и выложить в форму. Запекать 35 мин. Украсить оставшимися ягодами.


КЕКС С ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ

100 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
100 г молока
150 г орехов
50 г изюма
290 г муки
3 яйца
ванилин по вкусу

Растереть сливочное масло с сахарной пудрой, последовательно добавить желтки, молоко, крупно нарезанные орехи, изюм и ванилин, непрерывно помешивая смесь. В конце добавить взбитые в крепкую пену белки и блинную муку. Полученную массу вылить в смазанную жиром форму для кекса и выпекать. После охлаждения залить кекс глазурью.

Для приготовления глазури взбить в крепкую пену 1 белок с сахарной пудрой, добавить в него сок от 1 лимона и продолжать взбивать до загустения, затем вылить массу на кекс и равномерно распределить по его поверхности. Когда глазурь застынет, нарезать кекс кусочками.


АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ С МАКОМ

Фотография

Для теста:
150 г муки с разрыхлитетем
1/2 чайной ложки пекарского порошка
150 г молотого миндаля
2,5 столовых ложки мака
3 яйца
175 г сахара

Для апельсинового крема:
4 яйца
сок и тертая цедра 1 апельсина и 1 лимона
100 г сахара
100 г сливочного масла

Для украшения:
2 апельсина
350 г сахара

Разогреть духовку до 160 гр C. Не очищая, тонко порезать апельсины, положить их в кастрюлю, залить 400 мл воды и всыпать сахар. Перемешать и тушить, накрыв крышкой, в течение 20 мин - пока апельсиновая корка не станет мягкой, (для пробы проткнуть ее острым ножом). Тогда снять с огня и остудить. Смазать и выстелить бумагой для выпечки форму для торта диаметром 20 см. На дно уложить самые красивые кусочки апельсинов (7-8 штук). Слить оставшиеся кусочки апельсинов, сохранив сироп. 100 г апельсинов взбить в блендере со 75 мл сиропа, чтобы получилась однородная масса.

Чтобы сделать коржи, смешать муку, пекарский порошок, миндаль и мак. Отдельно взбить яйца с сахаром. Сразу же добавить апельсиновое пюре и аккуратно перемешать лопаткой, не выбивая воздух. Сухие ингредиенты перемешать с апельсиновой массой. Затем перелить тесто в подготовленную форму и выпекать 40-45 мин до золотистого цвета. Готовый корж достать из духовки и оставить остывать в форме. Когда остынет, перевернуть так, чтобы апельсины были сверху.

Затем приготовить крем. Взбить яйца с соком цитрусовых, добавить сахар, размягченное сливочное масло, апельсиновую и лимонную цедру. Емкость со смесью поставить на кастрюлю с медленно кипящей водой и варить, помешивая, пока смесь не загустеет (это может занять до 30 минут, так что будьте терпеливы).

Корж разделить на 3 части. Пропитать средний и нижний коржи оставшимся сиропом. Прослоить все коржи кремом и оставить на несколько часов, чтобы он пропитался. Торт можно 3-4 дня хранить в холодильнике.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Компот из красной смородины и яблок

Яблоки нарезать дольками, перемешать с красной смородиной и засыпать сахаром. Затем залить кипятком, дать настояться в течение несколько часов, охладить и подавать...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Чай следует хранить в банках с плотно закрывающимися крышками, чтобы не улетучивался его аромат. Если по окончании заваривания появилась пена значит, чай заварен правильно.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное