Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#203 от 15.06.2007


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #203 (ОТ 15.06.2007)

Сегодня в нашем выпуске:


БЛАНМАНЖЕ

Фотография

500 г клубники
150 г сахара
1 л кефира 1% жирности
30-40 г желатина

Ягоды вымыть и засыпать сахаром. Желатин залить холодной кипяченой водой, настоять в течение 1 часа и прогреть на огне до полного растворения, постоянно помешивая и не допуская закипания. Полученную массу охладить, перемешать с фруктами и кефиром и разлить по креманкам. Охладить в холодильнике до застывания.

На заметку: это очень легкий и вкусный десерт, который в отличие от калорийного торта, ничуть не угрожает вашей талии. Приготовить его сможет даже самая неумелая хозяйка. Вместо клубники можно использовать любые свежие, замороженные или консервированные фрукты, кроме киви, который не даст превратиться десерту в аппетитное фруктовое желе.


СЛИВОЧНОЕ ПОЛЕНО С КОКОСОМ

Эта очень вкусная и чрезвычайно питательная сладость готовится быстро (за 15 минут), без тепловой обработки, путем смешения ингредиентов.

1/2 стакана меда
1/2 стакана миндального, арахисового или обычного сливочного масла
1/2 стакана мелко нарубленных фиников
2/3 стакана молочного порошка средней или низкой жирности
1,5 стакана тертого свежего кокосового ореха, слегка утрамбованного
1/2 столовой ложки розовой воды (если есть)

Соединить в миске мед с маслом, финиками и сухим молоком и месить руками, пока не получится мягкое, не липкое тесто (при необходимости добавить еще молочного порошка или воды). Вымыв и насухо вытерев руки, скатать тесто в полено длиной 50 см. Положить тертый кокос на большой лист вощеной бумаги, сбрызнуть розовой водой и тщательно перемешать. Разделить молочное полено пополам и хорошо обкатать обе половины в тертом кокосовом орехе. Разрезать каждое полено на 10 частей и, если есть желание, разложить кусочки в бумажные формочки.

Эти сладости можно хранить охлажденными в герметичной упаковке до 7 дней. Перед подачей довести до комнатной температуры.


ДЕСЕРТ "ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА"

500 г малины
400 г шоколада

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Подготовленные ягоды малины залить горячим шоколадом и остудить. Затем поместить десерт в морозильную камеру до полного застывания шоколада. К этому десерту хорошо подавать мартини.


ТОРТ "МАЛИНА В ЗОЛОТЕ"

Фотография

1 упаковка готовых коржей (венские белые)
по 1 пачке персикового и клубничного желе
1-2 упаковки ванильного крема
1 банка персиков в собственном соку
1 пакет замороженной клубники
1,5 л воды

Вскипятить 1/2 литра воды - для одной пачки желе. Взбить содержимое упаковки ванильного крема с 1 стаканом холодной воды. Пока растворенное в кипятке персиковое желе охлаждается, мелко порезать персики из компота. Начавшее застывать персиковое желе осторожно перелить на коржи. Желе должно их слегка пропитать, но не размочить. Коржи должны быть из холодильника, чтобы желе быстро застыло. Нижний корж покрыть кремом, сверху выложить второй корж, покрыть его кусочками персиков и залить остатками желе. Накрыть третьим коржом и убрать в холодильник. Если ванильного крема осталось мало, развести вторую пачку, а так же развести кипятком пакет клубничного желе и поставить его охлаждаться. Ванильный крем выложить бортиком по краю верхнего коржа. Бортик нужно сделать потоньше и повыше. Когда клубничное желе дойдет до кондиции киселя, вынуть из морозильника клубнику и разложить ее на верхнем корже внутри бортика из крема. Залить клубнику желе. Торт готов.

Этот торт имеет вариации. Вместо клубники можно использовать замороженную вишню или малину с соответствующим желе, или любым красным желе. Вместо персика или в дополнении с ним пойдет киви.


СЛИВОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С КЛУБНИКОЙ

Фотография

Для теста:
3/4 стакана муки
1/4 чайной ложки соли
3,5 столовых ложки сливочного масла
1 столовая ложка сахарного песка

Для начинки:
200 г свежей клубники
1/2 стакана жирных сливок
3 столовых ложки желе из красной смородины

Замесить рассыпчатое жирное песочное тесто. Раскатать его на столе, слегка присыпанном мукой и вырезать 9 кругов. Выложить их в формочки для пирожных, выстелив каждую промасленной бумагой или фольгой. Выпекать в духовке при 190 гр C примерно 15 минут. Затем остудить пирожные, выложив их на поднос.

Взбить сливки и распределить их между всеми пирожными. Сверху положить клубнику. Растопить желе из красной смородины на медленном огне в небольшой кастрюльке. Нагревать следует осторожно, время от времени помешивая, пока желе не превратится в однородную массу. Выложить желе сверху на пирожные.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Низкокалорийное какао-фондю

В посуде подходящего размера соединить какао, корицу и молоко. Перемешать (или взбить миксером) до полного растворения какао. Помешивая, довести смесь до кипения. Затем уменьшить огонь и варить при постоянном помешивании 5 минут или пока масса не загустеет. Снять с огня, слегка охладить и ввести ванильный экстракт...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Перед тем как взбивать сливки, подержите их два часа на холоде. Взбивайте, пока сливки не превратятся в пену, следя, чтобы они не сбились в масло. Сахар кладут, когда сливки уже почти взбиты (на 250 г сливок - 1 столовая ложка сахара).


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное