Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#202 от 08.06.2007


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #202 (ОТ 08.06.2007)

Сегодня в нашем выпуске:


ТОРТ "МОЕ СЕРДЦЕ"

Для теста:
3 яйца
60 г сливочного масла
75 г сахара
1,5 чайной ложки разрыхлителя
1/4 л молока
200 г муки

Для начинки:
400 мл молока
1 пакет ванильного пудинга
250 г сливочного масла
1 яичный желток
3 столовых ложки миндального ликера
100 г сахара

Для украшения:
1 стакан клубничного джема
1 столовая ложка крахмала
300 г малины

Аккуратно отделить яичные желтки от белков. Белки взбить. Сливочное масло тщательно растереть с сахаром и добавить в смесь желтки. Муку и разрыхлитель просеять через сито над яично-масляной массой. Добавить молока и перемешать ручным миксером до однородности. Затем в эту смесь ввести взбитые белки. Духовку предварительно нагреть до 200 гр C. Форму в виде сердца изнутри тщательно смазать маслом. Половину теста выложить в форму, разровнять и выпекать в течение 25 минут. Выпеченный корж вынуть из формы и дать ему остыть. Форму снова смазать жиром, наполнить ее оставшимся тестом, выпекать в течение 25 минут и остудить.

Молоко смешать с сухим пудингом. Смесь разогревать на огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Пудингу дать остыть. Сливочное масло взбить до пенистого состояния. Помешивая, добавить в массу сахар и желтки, пока сахар не растворится. Сливочный крем ароматизировать миндальным ликером. В полученную массу ложку за ложкой ввести охлажденный ванильный пудинг.

Клубничный джем смешать с крахмалом. Полученную массу, помешивая, осторожно нагревать до загустения. Малину разморозить. Половину клубничного джема нанести на один из бисквитных коржей. Сверху выложить 4-5 столовых ложек сливочного крема и разровнять. Накрыть вторым коржом. Торт по краям смазать сливочным кремом. Весь оставшийся крем поместить в кулинарный шприц с маленьким звездообразным отверстием. Торт сверху покрыть оставшимся джемом и украсить ягодами малины. Сливочный крем нанести на края торта в качестве украшения.


ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Фотография

Для основы:
200 г творога
200 г маргарина
3 стакана муки

Для начинки:
1/2 стакана орехов
1/2 стакана изюма
1/2 стакана сахара

Замороженный маргарин натереть на терке, просеять в него муку и руками растереть до получения маслянистых крошек. Затем добавить творог и замесить однородное тесто. Завернуть его в пленку и поместить на 2 часа в холодильник Тем временем приготовить начинку, смешав изюм с сахаром и мелко нарубленными орехами.

Охлажденное тесто разделить на два куска; каждый раскатать в пласт толщиной 0,5 см, выложить сверху начинку, и скатать в рулет. Рулеты разрезать на ломтики толщиной 2-2,5 см, выложить на смазанный противень и выпекать до готовности.


КАДАИФИ (ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ)

На 18 штук:

Для основы:
1 стакан мелко нарубленных грецких орехов
1 стакан мелко нарубленного миндаля
50 г сахарной пудры
0,5 чайной ложки молотой корицы
400 г готового слоеного теста
50 г сливочного масла

Для сиропа:
200 г сахарного песка
по 3 чайных ложки лимонного сока и померанцевой воды

Разогреть духовку до 180 гр C. Смазать маслом противень. В широкой посуде перемешать грецкие орехи, миндаль, сахар и корицу. Придать тесту форму прямоугольника размерами 45х38 см. Разрезать его на 18 частей размерами 13х8 см. Положить по 1 чайной ложке ореховой смеси на узкий конец каждого прямоугольника. Свернуть рулетики с начинкой. Поместить их на противень. В маленькой кастрюле растопите масло, полить им рулетики и выпекать в духовке 25-30 минут - пока они не станут румяными и хрустящими. Оставить охлаждаться на 15 минут.

Для приготовления сиропа налить в кастрюлю 1,2 стакана воды и лимонный сок, всыпать туда же сахар. Нагревать на умеренном огне до полного растворения сахара, затем прокипятить в течение 5 минут до легкого загустения. Добавить померанцевую воду. Этим сиропом полить рулетики.


АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЕМ С ЛИКЕРОМ

Фотография

4 пластинки желатина
125 мл воды
500 г сочных апельсинов
4 яичных желтка
2 яичных белка
50 г сахара
1 столовая ложка ванильного сахара
1 столовая ложка апельсинового ликера
125 мл сливок

Желатин размягчить в холодной воде. 1 апельсин вымыть теплой водой, обсушить и натереть цедру. Выжать сок из всех апельсинов. Желтки взбить в пену с сахаром и с ванильным сахаром. Нагреть апельсиновый сок и растворить в неи отжатый желатин, добавить ликер и соединить с цедрой и взбитыми желтками. Убрать полученную массу в холодильник. Белки и сливки по отдельности взбить в крутую пену. Наполнить 2 столовыми ложками взбитых сливок шприц. Оставшиеся взбитые сливки смешать со взбитыми белками и соединить с застывающей апельсиновой массой. Крем разложить в десертные стаканы. С половины 1 апельсина очень тонко срезать кожуру и нарезать ее тонкими полосками. Украсить крем розочками из взбитых сливок и апельсиновой цедрой.

Энергетическая ценность 1 порции: 1300 кДж/310 ккал, 18 г белков, 22 г жиров, 32 г углеводов
Время приготовления: 30 минут

На заметку: взбитые сливки и взбитый белок следует соединить с кремом только тогда, когда он еще не совсем застыл. В противном случае крем следует поместить ненадолго в горячую воду, чтобы он слегка размягчился.


ПИРОГ "СТЕПКА-РАСТРЕПКА"

Фотография

Для теста:
7 столовых ложек блинной муки
7 столовых ложек пшеничной муки
200 г маргарина
2 яйца
1/4 чайной ложки ванилина

Для начинки:
1 лимон или 3-4 яблока
сахар, корица

Растопить маргарин, добавить остальные компоненты и замесить пластичное тесто. Отделить около четверти общего количества теста. Остальное выложить в форму диаметром 24 см таким образом, чтобы получились небольшие бортики. Сверхк выложить начинку, а из оставшейся четверти теста сделать решетку. Выпекать при 180 гр C до золотистого цвета. Готовый пирог остудить и разрезать на порции.

Если используется лимонная начинка, толстокожий лимон ошпарить кипятком, натереть на мелкой терке и перемешать с сахаром по вкусу. Если используется яблочная - яблоки мелко нарезать и перемешать с сахаром и корицей.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Салат фруктовый в ананасе

У ананаса срезать шапочку и аккуратно вырезать всю мякоть, которую затем нарезать мелкими кубиками, соединить с очищенными креветками, рубленой зеленью петрушки, протертой мякотью манго (или соком) и майонезом. Все аккуратно перемешать, действуя ложкой снизу вверх. Переложить приготовленный салат в ананас и накрыть отрезанной шапочкой. К столу подать ананасовую "вазочку" и тарелки для салата...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Рекомендуется для раскатывания теста использовать вощеную бумагу, которая облегчает переворачивание и приподнимание теста. Поместите кусочек теста между двумя листами вощеной бумаги, слегка посыпанными мукой. Расположите скалку в центре кружка теста и начинайте раскатывать в направлении от себя. Затем поверните вощеную бумагу на четверть оборота и продолжайте раскатывать, повторите процесс, чтобы растягивание теста было постепенным и осторожным. Если во время раскатывания тесто прилипает к бумаге, слегка посыпьте его мукой.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное