На 8 порций:
4 больших яблока
200 г творога
1 яйцо
1 столовая ложка манной крупы
сахар по вкусу
1 щепотка ванилина или корицы
1-2 столовых ложки изюма или толченых орехов
Яблоки разрезать пополам и осторожно вынуть сердцевину, формируя яблоки в виде блюдечка. Творог соединить с яйцом, сахаром, изюмом (орехами), щепоткой ванилина или корицей и манной крупой. Подготовленной массой начинить яблоки, поместить их в смазанную жиром огнеупорную форму и запечь в духовке, не давая яблокам расплыться. Подавать с молоком.
Время приготовления: 15 мин.
КОРЗИНОЧКИ С РЕВЕНЕМ
На 8 формочек для кекса диаметром 12 см:
125 г муки
150 г сахара
1 щепотка ванильного сахара
2 щепотки соли
1 яичный желток
50 г охлажденного сливочного масла
200 г ревеня
корица на кончике ножа
4 листика желатина
100 г шоколадной глазури
1/4 л сливок
1 столовая ложка колотых фисташек
Из муки с добавлением 50 г сахара, ванильным сахаром, щепоткой соли, яичным желтком и маслом быстро замесить эластичное песочное тесто и поставить на 1 час в холодильник. Ревень промыть, перебрать, вынуть нитевидные волокна, нарезать на мелкие кусочки и с остальным сахаром, щепоткой соли, корицей и 3 столовыми ложками воды варить 10 минут. Желатин размочить в холодной воде, дать постоять 10 минут, а затем отжать и смешать с горячим компотом из ревеня и охладить смесь.
Духовку нагреть до 220 гр C. Тесто раскатать в пласт толщиной в 3 мм, нарезать, выложить в смазанные маслом формочки и наколоть вилкой. Формочки с тестом поставить в нижнюю часть духовки и выпекать 20 минут до светло-желтой корочки. Шоколадную глазурь растопить на водяной бане и кисточкой размазать по дну и стенкам песочных корзиночек. Сливки взбить в тугую пену и соединить со слегка застывшим компотом из ревеня. Заполнить корзиночки приготовленным кремом и посыпать фисташками.
Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, соду, натертое на терке масло и всыпать муку. Замесить тесто, разделить его на 5 частей и выпечь 5 коржей одинакового размера. Яичные белки взбить в крепкую пену, постепенно вводя сахарную пудру и фруктовый сироп. Остывшие коржи промазать кремом; верх торта украсить дольками апельсинов.
На 90 штук:
700 г плиточного шоколада
250 г жирных сливок
8 мл высококачественного рома
200 г рубленых грецких орехов
100 г кокосовой стружки
Шоколад мелко порубить. Сливки довести до кипения и растопить в них шоколад. Добавить ром и орехи. Остудить массу в холодильнике. Кокосовую стружку измельчить большим ножом. Из шоколадной массы сделать маленькие шарики и обвалять их в кокосовых стружках.
750 г молока
150 г шоколада
100 г сахара
30 г желатина
0,3 г ванилина
Шоколад натереть на крупной терке и растворить его вместе с сахаром в горячем молоке. Добавить ванильный сахар, ввести растворенный желатин и довести смесь до кипения. Затем разлить в вазочки и охладить.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Яблочный рулет
Яйца взбить с сахаром и солью. Муку растереть с размягченным сливочным маслом. Соединить обе смеси, замесить гладкое тесто и оставить его подходить на 30-40 минут. Затем раскатать в пласт толщиной 1 см. Распределить на тесте начинку и свернуть в рулет...
Изделия из теста (пирожки, пончики и т.д.) нельзя чрезмерно обсыпать мукой, так как при жарке они впитывают в себя много масла и подгорают.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось.