Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#188 от 16.02.2007


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #188 (ОТ 16.02.07)

Сегодня в нашем выпуске:


ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ТВОРОГОМ

На 8 порций:
4 больших яблока
200 г творога
1 яйцо
1 столовая ложка манной крупы
сахар по вкусу
1 щепотка ванилина или корицы
1-2 столовых ложки изюма или толченых орехов

Яблоки разрезать пополам и осторожно вынуть сердцевину, формируя яблоки в виде блюдечка. Творог соединить с яйцом, сахаром, изюмом (орехами), щепоткой ванилина или корицей и манной крупой. Подготовленной массой начинить яблоки, поместить их в смазанную жиром огнеупорную форму и запечь в духовке, не давая яблокам расплыться. Подавать с молоком.

Время приготовления: 15 мин.


КОРЗИНОЧКИ С РЕВЕНЕМ

На 8 формочек для кекса диаметром 12 см:
125 г муки
150 г сахара
1 щепотка ванильного сахара
2 щепотки соли
1 яичный желток
50 г охлажденного сливочного масла
200 г ревеня
корица на кончике ножа
4 листика желатина
100 г шоколадной глазури
1/4 л сливок
1 столовая ложка колотых фисташек

Из муки с добавлением 50 г сахара, ванильным сахаром, щепоткой соли, яичным желтком и маслом быстро замесить эластичное песочное тесто и поставить на 1 час в холодильник. Ревень промыть, перебрать, вынуть нитевидные волокна, нарезать на мелкие кусочки и с остальным сахаром, щепоткой соли, корицей и 3 столовыми ложками воды варить 10 минут. Желатин размочить в холодной воде, дать постоять 10 минут, а затем отжать и смешать с горячим компотом из ревеня и охладить смесь.

Духовку нагреть до 220 гр C. Тесто раскатать в пласт толщиной в 3 мм, нарезать, выложить в смазанные маслом формочки и наколоть вилкой. Формочки с тестом поставить в нижнюю часть духовки и выпекать 20 минут до светло-желтой корочки. Шоколадную глазурь растопить на водяной бане и кисточкой размазать по дну и стенкам песочных корзиночек. Сливки взбить в тугую пену и соединить со слегка застывшим компотом из ревеня. Заполнить корзиночки приготовленным кремом и посыпать фисташками.

Время приготовления: 1 час 35 минут.


ТОРТ "МЕЧТА"

Для теста:
1 стакан сахара
3 яичных желтка
150 г сливочного масла
2 столовых ложки сметаны
1/2 чайной ложки соды
1,5 стакана муки

Для крема:
3 яичных белка
1/2 стакана сахарной пудры
2 столовых ложки фруктового сиропа

Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, соду, натертое на терке масло и всыпать муку. Замесить тесто, разделить его на 5 частей и выпечь 5 коржей одинакового размера. Яичные белки взбить в крепкую пену, постепенно вводя сахарную пудру и фруктовый сироп. Остывшие коржи промазать кремом; верх торта украсить дольками апельсинов.


РОМОВЫЕ ШАРИКИ

Фотография

На 90 штук:
700 г плиточного шоколада
250 г жирных сливок
8 мл высококачественного рома
200 г рубленых грецких орехов
100 г кокосовой стружки

Шоколад мелко порубить. Сливки довести до кипения и растопить в них шоколад. Добавить ром и орехи. Остудить массу в холодильнике. Кокосовую стружку измельчить большим ножом. Из шоколадной массы сделать маленькие шарики и обвалять их в кокосовых стружках.


ШОКОЛАДНОЕ ЖЕЛЕ

Фотография

750 г молока
150 г шоколада
100 г сахара
30 г желатина
0,3 г ванилина

Шоколад натереть на крупной терке и растворить его вместе с сахаром в горячем молоке. Добавить ванильный сахар, ввести растворенный желатин и довести смесь до кипения. Затем разлить в вазочки и охладить.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Яблочный рулет

Яйца взбить с сахаром и солью. Муку растереть с размягченным сливочным маслом. Соединить обе смеси, замесить гладкое тесто и оставить его подходить на 30-40 минут. Затем раскатать в пласт толщиной 1 см. Распределить на тесте начинку и свернуть в рулет...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Изделия из теста (пирожки, пончики и т.д.) нельзя чрезмерно обсыпать мукой, так как при жарке они впитывают в себя много масла и подгорают.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное