Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#186 от 02.02.2007


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #186 (ОТ 02.02.2007)

Сегодня в нашем выпуске:


ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С МОРКОВЬЮ

Для основы:
300 г жирного творога
2 моркови
2 яйца
1 столовая ложка сливочного масла
ванилин и соль на кончике ножа

Для соуса:
2 столовых ложки меда
2 столовых ложки изюма
1/2 стакана воды

Творог протереть через сито, добавить соль, ванилин, яйца и сливочное масло. Все перемешать. Очищенную морковь натереть на крупной терке и соединить с творогом. Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовом шкафу в течение 10-12 мин.

Тем временем приготовить соус: промытый изюм залить горячей водой, довести до кипения, охладить и соединить с медом.


ПЕСОЧНЫЕ ПАЛОЧКИ С ИМБИРНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

Для теста:
2 стакана муки
1 чайная ложка молотого имбиря
6 столовых ложек сахарной пудры
3 мелко нарезанных кусочка сваренного в сиропе имбиря
3/4 стакана сливочного масла

Для глазури:
1 столовая ложка кукурузного сиропа
1/4 стакана сливочного масла
4 столовых ложки просеянной сахарной пудры
1 чайная ложка молотого имбиря

Разогреть духовку до 180 гр C; смазать маслом неглубокую прямоугольную форму. Просеять муку и молотый имбирь в глубокую миску, добавить сахар и сваренный в сиропе имбирь. Ввести размягченное масло. Полученную вязкую массу переложить в подготовленную форму и разровнять металлической лопаточкой. Выпекать 40 мин - пока песочный корж не подрумянится.

Для приготовления глазури поместить сироп и масло в небольшую кастрюлю и нагревать ее на слабом огне, пока компоненты полностью не растопятся. Добавить сахарную пудру и имбирь; перемешать до однородности. Вынуть форму из духовки и полить корж горячей глазурью. Немного остудить, а затем нарезать полосками. Выложить полоски на проволочную подставку и полностью остудить.


БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Фотография

Для бисквита:
3 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 стакана муки

Для пропитки:
1/2 стакана воды
1 стакан сахара
1 чайная ложка рома или ромовой эссенции

Для крема и украшения:
400 г твердого творога
200-250 г сливок
10 г ванильного сахара
сахар по вкусу
1 столовая ложка шоколадной стружки или какао-порошка

Яйца взбивать с сахаром до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 3 раза. Продолжая взбивать, небольшими порциями ввести муку. Приготовленной таким образом тесто выложить в промасленную форму, предварительно застелив ее дно пергаментом или промасленной бумагой и выпекать при 200-220 гр C. Первые 10-20 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не осел. Выпеченный корж оставить в форме на 2 часа. Остывший корж вынуть из формы и пропитать пропиткой. Для ее приготовления вскипятить воду с сахаром и добавить ром или ромовую эссенцию.

Творог взбить со сливками, добавив ванильный сахар и сахар по вкусу. Бисквит покрыть кремом и обсыпать сверху тертым шоколадом или какао.


БЛИНЫ КЛАССИЧЕСКИЕ

Фотография

410 г пшеничной муки
410 г гречневой муки
3 столовых ложки теплой воды
10 г сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара

Очень рано утром или с вечера замесить тесто из пшеничной муки, теплой воды и сухих дрожжей. Поставить его в теплое место. Когда тесто поднимется, хорошенько взбить его деревянной лопаточкой, всыпать сахар и гречневую муку. Дать тесту подняться. За полчаса до выпечки блинов обдать тесто тремя стаканами кипятка, снова дать подняться и печь. Испеченные блины складывать горкой, перемежая каждый блин кусочком сливочного масла. До подачи на стол держать в теплом месте. Подавать со сметаной.


АНАНАС С ОРЕШКАМИ

1 ананас
200 г оливкового масла
1 столовая ложка сахарной пудры
30 г ванилина
2 столовых ложки измельченных фисташек

Ананас очистить, удалить из него твердую сердцевину, а мякоть очень мелко порубить. Кусочки ананаса слегка поджарить на оливковом масле и сразу же обвалять в смеси сахарной пудры с ванилином. Карамелизированные кусочки ананаса посыпать измельченными фисташками. Подавать этот десерт можно как в теплом, так и в холодном виде.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Чайное парфе

Желатин замочить в холодной воде. Яичные желтки растереть с сахаром, коньяком и чаем; осторожно перемешать со взбитыми сливками и изюмом. Влить набухший желатин, предварительно слив лишнюю жидкость. Массу разлить по креманкам...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка - он способствует образованию плотной корочки на изделиях.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное