Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#137 от 24.02.2006


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #137 (ОТ 24.02.2006)

Сегодня в нашем выпуске:


ПЕЧЕНЬЕ "РИГОЛЕТТО"

Для теста:
300 г муки
1 пачка порошка для печенья
150 г сахарного песка
150 г сливочного масла
2 яйца
1/2 пачки ванильного сахара
фруктовое повидло для прослойки

Для начинки:
150 г молотого ядра грецкого ореха
100 г сахарного песка
молоко с ванилином

Сахар, сливочное масло, яйца и ванильный сахар вымешивать на протяжении 30 мин до получения пенообразной массы, затем добавить размешанную с порошком для печенья муку и вымесить тесто. Готовое тесто разделить на 2 части и раскатать из них пласты: один толщиной 2 мм, второй - 3 мм. Из более тонкого пласта круглыми формочками вырезать коржики, по размеру большие, чем коржики, вырезанные из второго пласта. Больший коржик намазать абрикосовым повидлом и положить на середину маленький бугорок из начинки. Сверху начинку прикрыть меньшим коржиком (слегка нажать). Противень смазать маслом, посыпать мукой и уложить на него подготовленное к выпечке тесто. Выпекать в горячей печи. Еще горячее печенье посыпать ванильным сахаром.


ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Фотография

150 г чернослива без косточек
200 мл десертного вина
6 г желатина
250 г молочной шоколадной глазури
1 яйцо
2 яичных желтка
20 мл коньяка
600 мл сливок
мята для украшения

Нарезать сливу и мариновать в вине 20 мин. Замочить желатин в воде. Глазурь расплавить на горячей водяной бане. Взбить на горячей водяной бане яйцо и желтки. Смешать с глазурью. Распустить желатин на горячей водяной бане и перемешать с шоколадной массой. Дать остыть. Перемешать с коньяком. Взбить сливки и перемешать с массой. Порубить часть слив и перемешать с массой. Разложить его по 6 формочкам, предварительно сполоснув их холодной водой. Охлаждать 4 часа. Быстро окунуть формочки в горячую воду, опрокинуть на тарелки и подавать с оставшимися сливами, вином и мятой.


БУЛОЧКИ С МАКОМ

На 20-25 штук:
250 г молока
25-30 г дрожжей
1-3 столовых ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
75-100 г маргарина
450 г муки
1 яйцо для смазывания
мак для посыпания

Приготовить тесто, по вкусу добавить сахар. Из подошедшего теста разделать маленькие булочки, положить их на смазанный маслом лист, дать подойти, смазать яйцом, посыпать маком и выпекать в жаркой духовке 10-12 минут. Вынутые из духовки булочки выложить на пирожковую доску или в миску и накрыть салфеткой.


БЛИНЧИКИ ПО-ПОЛЬСКИ

2,5 стакана муки
6 взбитых яиц
по 1 щепотке соли, черного перца и натертого мускатного ореха
1,5 стакана сметаны
изюм, сахарная пудра

В глубокую кастрюлю всыпать муку, влить взбитые яйца, добавить немного соли, черного перца и натертого мускатного ореха. Затем ввести сметану. Все хорошо перемешать. На горячую сковороду, смазанную маслом, налить немного жидкого теста и посыпать сверху изюмом. Обжарить блинчики с двух сторон. Готовые блинчики свернуть в виде рулетов и посыпать сахарной пудрой.


ТОРТ "БУФФ"

200 г муки
150 г холодного сливочного масла
200 г сахара
200 г рубленого миндаля
15 яиц

Высыпать муку на стол и в нее положить масло; если масло мягкое, то его нужно заморозить, затем положить в муку и изрубить, после чего поставить тесто на холод, чтобы масло в муке не размякло, всыпать сахар в чашку, куда опускать постепенно яичные желтки, а в отдельную кастрюлю белки. Нужно опускать желтки по 2-3 шт., взбивать до густоты с сахаром. Форму густо смазать маслом и посыпать шинкованным миндалем. В тоже время взбить белки, и когда появится крепкая пена, то в сбитую массу желтков выложить масло с мукой и смешать, после чего уже положить белки и снова осторожно смешать массу. Положить тесто в форму и выпекать. Когда торт будет готов, вынуть из формы и подавать к столу.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Сметанный крем с изюмом     

Сметанный крем с изюмом

Сметану охладить. Добавить смешанный с ванилином сахар и взбить в однородную пышную массу. Непрерывно взбивая, ввести замоченный желатин и изюм, разлить в вазочки и охладить. При подаче к столу полить фруктовым соусом...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Если в чайнике образовалась накипь, прокипятите в нем воду с уксусом (2-3 столовых ложки эссенции на 1 л воды).


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное