Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#136 от 10.02.2006


Информационный Канал Subscribe.Ru

Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #136 (ОТ 10.02.2006)

Сегодня в нашем выпуске:


ТРЮФЕЛИ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ

На 45 штук:
150 г муки
4 чайных ложки разрыхлителя
50 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
4 столовых ложки молока
10 капель ромового аромата
50 г сливочного масла
125 г растительного масла
65 г сахарной пудры
25 г порошка какао
1 яйцо
75 г миндальной стружки
400 г жидкой темной шоколадной глазури

Смешать муку с разрыхлителем, всыпать сахар, 1 пакетик ванильного сахара, влить 4 капли ромового аромата и молоко, добавить сливочное масло в хлопьях. Замесить, завернуть в пленку и охлаждать 30 мин. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм. Вырезать круглое печенье. Оставшееся тесто разрезать на полоски и выпекать вместе с печеньем 10 мин при 180 градусах. Смешать растительное масло, пудру, какао, яйцо, оставшийся ванильный сахар и аромат. Раскрошить полоски теста и вместе с миндалем перемешать с подготовленной массой. Полученную смесь выложить горками на печенье и покрыть глазурью.


МЕДОВЫЙ МУСС

1 стакан меда
4 яйца

Отделить белки от желтков. Желтки растереть, постепенно прибавляя к ним мед. После этого растертые желтки проварить на слабом огне до густоты, непрерывно помешивая, и, сняв с огня, охладить. Яичные белки взбить в густую пену и соединить с проваренными желтками, после чего мусс переложить в блюдца или вазочки и охладить.

Вместо яичных белков можно в мусс положить 3/4 стакана взбитых сливок.


ПИРОГ СО СВЕЖЕЙ МАЛИНОЙ

Для основы:
200 г свежей малины
200 г сахара
3 яйца
1 стакан муки
1 чайная ложка соды

Для крема-пропитки:
200 г свежей малины
200 г сахара или сгущенного молока
100 мл густых сливок или деревенской сметаны (по желанию)

Если малина замороженная - разморозить ее до комнатной температуры. Всю малину (400 г) растереть деревянным пестиком или при помощи блендера в однородную массу. Яйца взбить с сахаром, добавить половину (200 г) малиновой массы. Всыпать муку, смешанную с содой. Перемешать. Получившуюся пышную пенистую массу вылить в форму, предварительно слегка смазав ее дно. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 30 мин. Оставшиеся 200 г малиновой массы перемешать со сгущенным молоком или сахаром.

Корж вынуть из духовки и сразу же разрезать на два. Горячие коржи промазать 2/3 крема. Оставшимся кремом покрыть верх пирога. При желании крем, использующийся для покрытия пирога, можно подмешать во взбитые сливки, но этим кремом нужно покрывать пирог, когда он остынет. Верх украсить целыми ягодами малины. Пирогу желательно дать время пропитаться.


СЕРДЕЧКИ С ЯБЛОКАМИ

Фотография

4 пласта замороженного слоеного теста
2 яблока
50 г сливочного масла
1 столовая ложка сахарного песка
4 глазированные или засахаренные вишенки
1 большой шаблон в форме сердечка
немного муки для раскатывания теста
бумага для выпекания

Разморозить слоеное тесто. Положить по 2 пласта внахлест один на другой. Слегка посыпать мукой и раскатать на квадраты толщиной 3 мм. Выложить противень бумагой для выпекания. С помощью формы вырезать из каждого квадрата теста по 2 сердечка и положить их на противень. Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать яблоки ломтиками и выложить на сердечки из теста в виде черепицы. Растопить сливочное масло и с помощью кисточки смазать яблоки. Посыпать сахаром. Выпекать сердечки 15 минут при 200 градусах. Каждое готовое сердечко украсить вишенкой. Подавать горячими.


ПИРОЖНЫЕ "ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА"

Для основы:
2 стакана муки
6 столовых ложек сахарного песка
1 щепотка соли
200 г сливочного масла (нарубить)
1 яйцо + 1 желток

Для крема:
4 яйца + 2 желтка
1 стакан сахара
2/3 стакана лимонного сока
100 г сливочного масла (нарубить кусочками)
1/2 плитки белого шоколада (настрогать)

В миске смешать муку, сахар и соль. Добавить сливочное масло и в блендере смешатьь все до консистенции крошек. Взбить яйцо и желток, влить в мучную смесь, сформировать шар, вымесить его на столе, завернуть в пленку и убрать в холодильник. Затем разделить тесто на восемь частей, раскатать, положить в формочки в виде сердечек и выпекать до золотистого цвета.

Для приготовления крема взбить яйца, желтки, сахар и лимонный сок. Варить, помешивая, до загустения. Добавить масло и белый шоколад, перемешать. Вылить крем на тесто не вынимая его из формы и охладить. Перед подачей посыпать каждое сердечко сахарным песком и поставить на несколько секунд под горячий гриль, чтобы сахар карамелизовался.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Кофейно-шоколадное фондю     

Кофейно-шоколадное фондю

Если вы хотите порадовать любимого восхитительным десертом на день Святого Валентина, но не хотите проводить на кухне всю ночь, это фондю для вас. Подавайте его с кусочками свежих фруктов - клубники, бананов, яблок, апельсинов, ананаса или с печеньем...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Мягкое, липкое тесто легко раскатать, покрыв его пергаментной бумагой. А еще можно раскатать его бутылкой, наполненной холодной водой.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.sweetgina
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное