Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#135 от 03.02.2006


Информационный Канал Subscribe.Ru

Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #135 (ОТ 03.02.2006)

Сегодня в нашем выпуске:


ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ

200-230 г черствого белого хлеба
2 яйца
1/3 стакана сахарного песка
1 стакан теплого молока
500 г яблок
30-50 г измельченных грецких орехов или цедра 1 лимона (апельсина)
30 г растопленного масла
сахарная пудра для посыпки

Взбить яйца с сахаром, развести теплым молоком. Хлеб нарезать кубиками и залить яично-молочной смесью, дать постоять 20 мин. Яблоки очистить, нарезать кубиками, добавить к ним орехи или цедру и смешать с разбухшим в смеси хлебом. Сковороду или противень смазать маслом, посыпать толчеными сухарями (или измельченным печеньем) и выложить ровным слоем приготовленную массу. Сверху посыпать сухарями или грецкими орехами, полить маслом и выпекать при 200 градусах примерно 30 мин. Затем дать постоять 10-15 мин, посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции.


ОРЕХОВАЯ ХАЛВА

250 г меда
500 г грецких орехов

Очищенные гpецкие оpехи обжаpить и очистить от шелухи, pастиpая pуками. Мед поджаpить. Пpовеpить готовность меда можно так: в холодную воду влить каплю меда, если капля загустеет, то мед готов. Мед снять с огня, всыпать оpехи, пеpемешать. Пока халва гоpячая, быстpо выложить ее в посуду, пpедваpительно смазанную маслом. По желанию оpехи можно pастолочь мелко, а можно оставить кpупными.


САЛАТ ИЗ МОРКОВИ, ЯБЛОК И ОРЕХОВ

Фотография

40-50 г моркови
30-40 г яблок
10-20 г грецких орехов
10 г меда
10 г зелени петрушки
5 г сливочного масла
10-15 г лимонного сока

Морковь натереть на крупной терке, яблоки мелко нарезать. Растолочь очищенные орехи и слегка обжарить в сливочном масле. Соединить все ингредиенты, добавить мед и перемешать. Посыпать зеленью и сбрызнуть лимонным соком.


ТОРТ-МЕЧТА С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Для основы:
180 г бисквитного печенья
120 г сливочного масла
50 г светлой глазури

Для крема:
24 г желатина
250 мл белого вина
400 г творога высокой жирности
8 столовых ложек сахара
сок 2 лимонов
600 мл сливок

Для начинки и украшения:
2 яблока
200 мл яблочного сока
200 мл сливок
1 пакетик ванильного сахара
1 яблоко
1 столовая ложка лимонного сока
50 г шоколадной глазури
несколько ягод винограда

Основа: бисквитное печенье искрошить. Сливочное масло нарезать кубиками, глазурь порубить. То и другое растопить на горячей водяной бане. Всыпать бисквитную крошку. Форму застелить бумагой для выпекания, выложить в нее бисквитную массу и распределить на дне формы, примять и поставить на 1 час в холодильник.

Крем: желатин на 5 мин замочить в вине. Творог смешать с сахаром и лимонным соком. Вино или сок слегка разогреть и распустить в нем желатин, ввести его в творожную массу. На 30 мин поставить крем в холодильник. Взбить сливки в крутую пену и ввести в охлажденный крем, когда тот начнет желироваться.

Начинка: яблоки очистить от кожуры, удалить семена, нарезать дольками и около 4 мин тушить в яблочном соке и откинуть на дуршлаг.

Завершение: яблоки разложить на корже, сверху выложить крем и разровнять его. Поставить на 4 часа в холодильник.

Украшение: пышно взбить сливки с ванильным сахаром, переложить их в кондитерский мешочек и украсить поверхность торта маленькими розочками. Яблоко вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Растопить темную глазурь. Ягоды винограда вымыть, обсушить и наполовину обмакнуть в шоколад. Украсить торт виноградом и яблочными дольками.


ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИНГ

рецепт для микроволновой печи

4 яблока
1 стакан молока
3 столовых ложки манной крупы
1 яйцо
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки измельченных орехов
1 столовая ложка панировочных сухарей
небольшой кусочек сливочного масла
1 чайная ложка изюма
соль, корица

Молоко вылить в посуду и нагревать на максимальной мощности 2 минуты. Затем добавить манную крупу и соль и подержать в печи еще 2 минуты. В получившуюся манную кашу ввести яичный желток, сливочное масло, толченые орехи, корицу и изюм. Все перемешать и добавить взбитый белок.

Форму смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить слой нарезанных яблок, а поверх него – манную кашу. Запекать при средней мощности 9 минут.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пирог-суфле с яблоками     

Пирог-суфле с яблоками

Яблоки очистить, разрезать каждое на 8 частей и удалить сердцевину. Сбрызнуть яблоки лимонным соком и 2 столовыми ложками ликера. Яичные желтки взбить с 2 столовыми ложками теплой воды. Яичные белки взбить в густую пену, добавить сахар и взбивать еще 3-4 мин. Затем соединить желтки, муку, разрыхлитель и взбитые белки. Половину яичной массы распределить на тесте, разложить на ней яблоки...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Чтобы пирог остался мягким и пышным, - пока он еще горячий - накройте его плотной тканью.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.sweetgina
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное