Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#121 от 28.10.2005


Информационный Канал Subscribe.Ru

Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Рецепты | Полезная информация | Гостевая книга | Форум | Обратная связь


ВЫПУСК #121 (ОТ 28.10.2005)

Сегодня в нашем выпуске:


БЛИНЧИКИ С ИНЖИРОМ И СОУСОМ

На 4 порции:
150 мл сливок
100 г сахарного песка
1 пакетик смеси для приготовления блинчиков
30 г сливочного масла
1 банка консервированного инжира (425 мл)
сахарная пудра

Слегка подогреть половину сливок. Расплавить сахар в кастрюле до светло-коричневого цвета. Медленно перемешать с подогретыми сливками. Помешивая, дать остыть. Постепенно ввести оставшиеся сливки. Смесь для приготовления блинчиков развести в 300 мл холодной воды. В масле испечь 4 блинчика. Смазать блинчики сливочным маслом, положить на каждый по две ягоды инжира и сложить блинчики пополам. Разложить по тарелкам, посыпать сахарной пудрой и полить оставшимся соусом.


ЛИМОННЫЙ БИСКВИТ

250 г непросеянной муки с разрыхлителем теста
1 чайная ложка пекарского порошка
100 г сахара демерара или обыкновенного сахара
150 г маргарина
150 мл горячей воды
2 столовых ложки солодового экстракта
3 лимона

Просеять в миску муку и пекарский порошок, добавить сахар и тщательно перемешать. В небольшой кастрюлке на медленном огне растопить маргарин и сразу же снять с плиты. Развести горячую воду с солодовым экстрактом. В отдельную посуду мелко натереть цедру; добавить сухие ингредиенты и тщательно перемешать. Выжать лимоны, добавить полученный сок к смеси воды и солода; перемешивать, пока солод полностью не растворится. Разогреть духовку до 200 градусов. Подготовить 2 формы диаметром 23 см, немного смазав их сливочным маслом и посыпав мукой. Как можно быстрее соединить растопленный маргарин с сухими ингредиентами и тщательно перемешать, сразу же добавив смесь воды, солода и сока. Взбивать несколько секунд, затем переложить в формы и поставить в духовку. Выпекать 20-25 минут - пока не образуется твердая корочка светло-коричневого цвета, или проверить готовность деревянной палочкой. Перед тем, как вынимать бисквиты из форм, дать им остыть.

Этот кекс так же можно использовать в качестве основы для торта.


ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Фотография

На 6 порций:
1 кг сваренного в мундире картофеля
300 г муки
750 г кисловатых яблок
1 яйцо
100 г сливочного масла
1 щепотка соли
150 г сметаны
100 г сахара

Картофель очистить и мелко натереть. Замесить тесто, добавив к картофелю просеянную муку, яйцо и щепотку соли. На посыпанной мукой поверхности скатать из теста валик толщиной 5 см. Отделить от него кусочки теста длиной 6 см и тонко раскатать их. Смазать сметаной. Каждое яблоко разрезать на 4 части. Удалить семенные коробочки. Мякоть нарезать кубиками. Выложить поверх теста. Посыпать сахаром. Нагреть духовку до 220 градусов. Пластинки теста осторожно завернуть рулетами. Растопить сливочное масло и смазать им сотейник. Переложить в него рулеты. Выпекать около 30 мин. Подавать горячими.


ГРУШЕВЫЙ ТОРТ С МОРОЖЕНЫМ И ЕЖЕВИКОЙ

1 л ванильного мороженого
300 г свежей или замороженной ежевики
500 г груш
сок от 1 лимона
80 г сахара
40 мл грушевой настойки
250 мл сливок
1 пакетик ванильного сахара
1 пачка сливочного печенья
2 столовых ложки измельченных фисташек

Ванильное мороженое слегка оттаять при комнатной температуре. Промыть ежевику холодной водой, обсушить и удалить чашелистики. Если ягоды замороженные – разморозить. Несколько ягод отложить для украшения. Груши очистить, удалить семечки, мякоть нарезать. Вместе с лимонным соком, сахаром и грушевой настойкой пюрировать миксером и, накрыв крышкой, дать настояться несколько минут, чтобы сахар растворился. Половину сливок с 1/2 пакетика ванильного сахара взбить в крепкую пену. Подтаявшее мороженое соединить с пюре из груш, осторожно добавить взбитые сливки. Форму выстелить фольгой и разложить в ней одним слоем сливочное печенье. Покрыть слоем ванильно-грушевого мороженого, сверху разложить ежевику, снова немного мороженого и слой сливочного печенья. Так, слоями, уложить все компоненты и дать застыть торту в морозильнике. Перед подачей к столу оставшиеся сливки с оставшимся ванильным сахаром взбить в крепкую пену и поместить их в кондитерский мешочек с насадкой в форме звезды. Опро кинуть форму, снять фольгу, торт перевернуть и украсить взбитыми сливками, ежевикой и фисташками. Торт-мороженое сразу же нарезать и подать к столу.


КОКТЕЙЛЬ ГОРЯЧИЙ ПИКАНТНЫЙ

рецепт для микроволновой печи

700 мл молока
120 г взбитых сливок
180 мл яблочного сока
2 яичных белка
60 г сахара
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки корицы
мускатный орех

Положить желтки в 2-х литровую кастрюлю и взбить вилкой. Добавить сахар, соль, корицу, мускатный орех и яблочный сок и хорошо перемешать. Влить молоко и варить 6-8 минут при 100%. Одновременно взбить белки в стеклянной чашке. Вынуть молочную смесь из печи и быстро вылить к белкам, сразу же перемешав. Разлить по чашкам и положить сверху взбитые сливки.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Печенье "Кошачьи лапки"     

Печенье "Кошачьи лапки"

Сахарную пудру и муку просеять. Глазурь для теста растопить на водяной бане и немного остудить. Сливочное масло растереть с выскобленной мякотью ванили и добавить при постоянном помешивании сахарную пудру, муку, соль и яичные белки. Постепенно ввести в смесь глазурь. Духовку нагреть до 200 градусов. Массу переложить в кондитерский мешок со звездообразной насадкой...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Для удаления косточек из вишен нужно пользоваться косточковыбивателем, это ускорит работу и сохранит ягоды от излишних повреждений.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.sweetgina
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное