Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#118 от 07.10.2005


Информационный Канал Subscribe.Ru

Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Рецепты | Полезная информация | Гостевая книга | Форум | Обратная связь


ВЫПУСК #118 (ОТ 07.10.2005)

Сегодня в нашем выпуске:


КРЕМ "КАРАМЕЛЬ"

250 г сахара
0,5 л молока
3 яйца
100 г сливочного масла
10 г ванилина

Яйца растереть с 2/3 нормы сахара и ванилином, развести холодным молоком и процедить. Из оставшегося сахара приготовить карамель. Для этого сахар насыпать на алюминиевую сковороду, добавить небольшое количество воды (так, чтобы только смочить сахар) и варить, периодически помешивая, до образования массы коричневого цвета. Половину готовой карамели соединить с яично-молочной смесью, а остальную равномерно разлить в порционные формочки, смазанные маслом. Затем формочки заполнить яично-молочной смесью, поставить на противень с водой и запечь в жарочном шкафу. Готовый крем выложить в креманки. Подавать можно как горячим, так и охлажденным.


КЕКС С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ

100 г сливочного масла
1 стакан сахара
4 яйца
1 стакан муки
1/2 стакана молока
1 стакан смородины

Масло взбить с сахаром, добавить желтки, молоко, взбитые белки и муку. Смешать до однородности. Выложить в смазаную форму. Сверху положить смородину, слегка вдавив ее в тесто. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.


ЯБЛОЧНЫЙ МУСС НА МАННОЙ КРУПЕ

5 свежих яблок
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка манной крупы
2 стакана воды

Из яблок удалить сердцевину и сварить их. В полученный отвар добавить сахарный песок, горячую воду и протертые вареные яблоки. Довести до кипения. Засыпать манную крупу и варить, помешивая, 15-20 минут. Затем смесь охладить до 40 градусов и взбить до образования однородной пенообразной массы. Разлить ее в формы и охладить до полного застывания.


ВИШНЯ В КЛЯРЕ

Для основы:
400 г вишни
20 г сахарной пудры

Для кляра:
2 яйца
100 г муки
80 г сметаны

Для соуса:
250 г вишневого сока
8 г крахмала
20 г сахара

Вишню перебрать, промыть, обсушить (если используется консервированная вишня, - дать стечь сиропу). Из муки, яиц и сметаны приготовить кляр. Вишню окунуть в тесто и обжарить во фритюре. При подаче к столу посыпать сахарной пудрой. Отдельно подать вишневый соус, приготовленный из вишневого сока, сахара и крахмала.


ЛИКЕР ИЗ АПЕЛЬСИНОВОГО СОКА И КОФЕ

400 г апельсинового сока
50 г кофе
300 г водки
300 г сахара
1 столовая ложка ванильной эссенции

Приготовить в отдельной посуде кофе обычным способом. В стеклянной посуде соединить вместе апельсиновый сок, водку и сахар, перемешать. Добавить приготовленный кофе и ванильную эссенцию. Смесь поставить на огонь на 10 мин на средний огонь. После чего закрыть и дать отстояться 3-4 дня. Перед употреблением процедить.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Вафли сливочные со свежими ягодами     

Вафли сливочные со свежими ягодами

Сливки взбить миксером, добавляя в процессе взбивания растертые с сахаром желтки. Всыпать муку и перемешать. Отдельно взбить в крепкую пену яичные белки и постепенно смешать их с ранее приготовленной смесью. Выпекать в смазанной растительным маслом вафельнице в течение 2-3 минут при 180 градусов. Готовые вафли охладить и украсить взбитыми сливками, смешанными со свежими ягодами...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Для приготовления сдобного пресного теста сливочное масло, прежде чем замешивать с мукой, нужно размять до однородной консистенции; для дрожжевого теста - растопить до густоты сметаны.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.sweetgina
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное