Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#119 от 14.10.2005


Информационный Канал Subscribe.Ru

Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Рецепты | Полезная информация | Гостевая книга | Форум | Обратная связь


ВЫПУСК #119 (ОТ 14.10.2005)

Сегодня в нашем выпуске:


ФАРШИРОВАННЫЕ БАНАНОВЫЕ ШАРИКИ

10 неспелых бананов
4 столовых ложки топленого или сливочного масла
100 г измельченных орехов
50 г изюма
1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
1/2 чайной ложки молотого кардамона
100 г сахара
3 столовых ложки кокосовой стружки
топленое масло для фритирования

Бананы очистить от кожуры, нарезать на кусочки и отложить. Орехи обжарить в 2 столовых ложках топленого или сливочного масла. Когда они станут коричневыми, добавить изюм и жарить еще несколько секунд. Затем добавить к этой смеси мускатный орех и кардамон, перемешать и снять с огня. Бананы обжарить в оставшемся масле, пока они не станут мягкими и не покроются коричневыми пятнышками (на дне кастрюли может образоваться корка - не пугайтесь). Добавить в бананы сахар и продолжать обжаривать, помешивая, пока смесь не загустеет и не станет однородной (это займет 10-15 минут).

Когда банановая масса остынет, разделить ее на 15 частей и каждую перемешать с равным количеством орехов. Затем из каждой части сформовать толстую круглую лепешку. Положить лепешку на ладонь и большим пальцем сделать в ней углубление. Положить в углубление одну часть ореховой начинки и соединить края лепешки. Залепить отверстие и осторожно скатать лепешку в ровный шарик. То же самое проделать с остальными лепешками. Затем обжарить шарики во фритюре приблизительно 2 минуты - до коричневого цвета. Следите, чтобы шарики не склеивались друг с другом при обжаривании. Обжаренные шарики посыпать кокосовой стружкой. Подавать горячими.


ЖЕЛЕ МИНДАЛЬНОЕ

14 г сладкого миндаля
3 г горького миндаля
14 г сахара
3 г желатина

Подготовленный миндаль тщательно растереть в ступке, постепенно вливая холодную воду. Полученную массу отжать через марлю, вторично измельчить и отжать. Миндальное молоко разбавить водой, нагреть до кипения, положить сахар, замоченный желатин и, помешивая, вновь довести до кипения. Полученную смесь процедить через марлю и охладить.


ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С МОРКОВЬЮ

2 столовые ложки меда
300 г жирного творога
2 моркови
2 яйца
2 столовые ложки изюма
1 столовая ложка сливочного масла
1/2 стакана воды
ванилин, соль

В протертый через сито творог добавить соль, ванилин, яйца, масло и все тщательно перемешать. Добавить натертую на крупной терке морковь и снова перемешать. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в духовке в течение 10-12 минут.

К запеканке подготовить медовый соус: промытый изюм залить холодной водой, довести до кипения, охладить и соединить с медом.


СЛОЕНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ РЖАНОГО ХЛЕБА С МЕДОМ

20 г меда
50 г ржаного хлеба
25 г варенья
25 г сливок
15 г сахара
40 г творога

Черствый ржаной хлеб натереть на терке и смешать с медом. Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито и смешать с сахаром. В стеклянную вазочку разложить слоями хлеб, творог и варенье. Последний слой - снова хлебный. Украсить взбитыми сливками, желе, ягодами.

Эту слойку рекомендуется готовить за несколько часов до подачи на стол для лучшего соединения частей. Подавать со свежим молоком. Вместо сливок можно использовать жирную сметану.


РИСОВЫЙ ПИРОГ С АПЕЛЬСИНОВЫМ АРОМАТОМ

Для теста:
250 г муки
1 щепотка соли
75 г сахара
1 яйцо
125 г сливочного масла

Для начинки:
250 г шлифованного риса
1,25 л молока
1 щепотка соли
250 мл сливок
80 г сахара
60 г раскрошенного миндального печенья
по 50 г лимонных и апельсиновых цукатов
50 г миндаля
6 яичных желтков
тертая цедра 1 апельсина
2-3 столовых ложки апельсинового ликера
2 столовых ложки порошка сливочного пудинга
панировочные сухари

Замесить песочное тесто из просеянной муки, соли, сахара, яйца и мелко нарубленного масла. Завернуть в пленку и поставить на 1 час в холодное место. Рис с молоком, сливками, солью и половиной сахара варить в течение 30 мин на слабом огне, затем охладить. Раскрошенное печенье положить в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой в порошок. Цукаты мелко порубить, миндаль измельчить. Все компоненты перемешать. Добавить 4 желтка, цедру апельсина, апельсиновый ликер, порошок пудинга и панировочные сухари. Выложить охлажденное тесто в разъемную форму диаметром 26 см и выровнять края. Тесто наколоть вилкой и посыпать панировочными сухарями. На тесте разложить рисовую массу и разровнять поверхность. Оставшиеся желтки и сахар растереть до образования пены и залить поверхность пирога. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 50-60 мин. Дать пирогу остыть в форме и выложить на блюдо. Перед подачей к столу пирог можно посыпать сахарной пудрой.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пирожные с кофейным муссом     

Пирожные с кофейным муссом

Отделить белки от желтков. Желтки до однородности растереть с сахаром, апельсиновой цедрой, содой и какао. Белки с щепоткой соли взбить в крепкую пену. Соединить обе массы и, продолжая взбивать, постепенно всыпать муку. Полученное тесто вылить в прямоугольную смазанную форму и выпекать при 180 градусах до готовности. Молоко вскипятить с кофе и растворить в нем предварительно замоченный желатин. Яйца растереть с сахаром и кофейным ликером; взбить с кофейной массой и осторожно подмешать взбитые сливки...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавьте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.sweetgina
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное