Для основы торта:
400 г ядер грецких орехов
1,5 стакана сливок
800 г сахара
12 яиц
1 стакан молотых сдобных сухарей
Для крема:
1 стакан густых сливок
100 г сахара
100 г ядер молотых грецких орехов
Для помадки:
100 г молотого миндаля
200 г молотых орехов
200 г сахара
4 яичных желтка
1 яичный белок
1 рюмка рома
Приготовление основы: имельченные грецкие орехи растереть с 0,5 стакана сливок, затем добавить оставшиеся сливки и сахар. По одному добавить яичные желтки, продолжая растирать. Затем всыпать просеянные молотые сдобные сухари и осторожно ввести отдельно взбитые в крепкую пену белки. Переложить тесто в две формы и выпекать коржи в горячей духовке около получаса.
Приготовление крема: взбить сливки, постепенно добавляя сахар и молотые орехи.
Приготовление помадки: перемешать миндаль, орехи и сахар, добавить желтки и белок. Варить, помешивая, на паровой или водяной бане до загустения. В слегка остывшую массу влить 1 рюмку рома.
Сборка торта: большое плоское блюдо смазать слоем помадки, уложить на него первый корж. Смазать его кремом с орехами и накрыть вторым коржом. Поверхность и бока торта смазать оставшейся помадкой и выдержать пару часов в холодильнике. Затем в центре торта наметить небольшую выемку, поставить в нее сделанный из фольги маленький стаканчик и налить в него ром или спирт. Подавая торт к столу, погасить свет и поджечь ром.
ТОРТ "ЕЖИК"
Для коржа:
5 яиц
1/4 стакана сахара
1-1/4 стакана муки
Для крема:
350 г сливочного масла
2 столовые ложки растворимого кофе
1 стакан воды
пакетик ванилина
250 г миндаля
Испечь бисквит, разложив тесто тонким слоем на прямоугольный лист. Вынуть бисквит из духовки, выложить его на полотенце и с помощью полотенца завернуть в рулет. Остудить и пропитать сахарным сиропом с вином. Миндаль залить кипятком, дать постоять, а когда остынет, слить воду и очистить орехи. Порезать их вдоль тоненькими полосками. Приготовить крем взбивая масло с сахаром и постепенно прибавляя крепкий кофе, пока масса не станет однородной. Рулет смазать кремом и по всей поверхности украсить орехами.
ТОРТ-МЕЧТА С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ
Для коржа:
180 г бисквитного печенья
120 г сливочного масла
50 г светлой глазури
Для крема:
24 г желатина
250 мл белого вина
400 г творога высокой жирности
8 столовых ложек сахара
сок 2 лимонов
600 мл сливок
Для начинки:
2 яблока
200 мл яблочного сока
200 мл сливок
1 пакетик ванильного сахара
1 яблоко
1 столовая ложка лимонного сока
50 г шоколадной глазури
несколько ягод винограда
Корж: бисквитное печенье искрошить. Сливочное масло нарезать кубиками, глазурь порубить. То и другое растопить на горячей водяной бане. Всыпать бисквитную крошку. Форму застелить бумагой для выпекания, выложить в нее бисквитную массу и распределить на дне формы, примять и поставить на 1 ч в холодильник.
Крем: желатин на 5 мин замочить в вине. Творог смешать с сахаром и лимонным соком. Вино или сок слегка разогреть и распустить в нем желатин, ввести его в творожную массу. На 30 мин поставить крем в холодильник. Взбить сливки в крутую пену и ввести в охлажденный крем, когда тот начнет желироваться.
Начинка: яблоки очистить от кожуры, удалить семена, нарезать дольками и около 4 мин тушить в яблочном соке и откинуть на дуршлаг.
Завершение: яблоки разложить на корже, сверху выложить крем и разровнять его. Поставить на 4 часа в холодильник.
Украшение: пышно взбить сливки с ванильным сахаром, переложить их в кондитерский мешочек и украсить поверхность торта маленькими розочками. Яблоко вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Растопить темную глазурь. Ягоды винограда вымыть, обсушить и наполовину обмакнуть в шоколад. Украсить торт виноградом и яблочными дольками.
Для основы:
6 яиц
150 г сахара
100 г муки высшего сорта
60 г картофельного крахмала
50 г растворимого шоколадного порошка
50 г очищенного молотого миндаля
50 г сливочного масла
Для крема и украшения:
1/2 л молока
160 г сахара
1 пакетик ванильного пудинга
250 г размягченного сливочного масла
1 столовая ложка рома
8 пластин ананаса из компота
100 г жареных миндальных хлопьев
8 глазированных черешен
Дно формы для торта смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 180 градусов. Желтки с одной третью сахара растереть добела. Белки с остальным сахаром взбить в крепкую пену. Просеянную муку в смеси с картофельным крахмалом и шоколадным порошком перемешать с молотым миндалем. Взбитый белок осторожно ввести в желтковую пену и перемешать с мучною смесью. В конце ввести в тесто растопленное масло. Выложить тесто в форму и выпекать 35-40 минут. Испеченный корж выложить на кухонную решетку, остудить и оставить
на 2 часа.
Тем временем из порошка для пудинга, молока и сахара сварить пудинг согласно руководству на пакетике. Сваренный пудинг оставить остывать, периодически помешивая. Растереть сливочное масло с ромом и по ложечке подмешать в него остывший пудинг. Бисквитную основу разрезать острым ножом на три пласта. Кусочки ананаса, предварительное выложенные на дуршлаг, чтобы с них стек сок, нарезать на равные доли и 16 кусочков отложить. Нижний пласт бисквита смазать сливочным кремом и разложить на нем оставшиеся кусочки ананаса.
Прикрыть их тонким слоем крема и выложить на него следующий пласт бисквита. Смазать его кремом и накрыть последним пластом бисквита. Верх и бока торта смазать тонким слоем крема. Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок. Верх и бока торта обсыпать жареными миндальными хлопьями. На кондитерский мешок надеть звездчатую трубочку и верх торта украсить 16-ю кремовыми розочками, каждую из которых в свою очередь украсить кусочком ананаса и глазированной черешней.
МАКОВЫЙ ТОРТ С ЙОГУРТОМ И ШОКОЛАДОМ
Для торта:
4 яйца
1 щепотка соли
120 г сахара
130 г муки
2 чайные ложки разрыхлителя
30 г порошка какао
1 пакетик молотого мака
50 г белой шоколадной глазури
12 г желатина
2 яйца
2 столовых ложки сахара
500 г ванильного йогурта
400 мл сливок
250 мл крепкого кофе
50 мл амаретто
Взбить яйца, 4 столовых ложки воды, соль и сахар. Смешать муку, какао, разрыхлитель и молотый мак. Выложить в разъемную форму диаметром 26 см, покрытую бумагой, и выпекать 25-30 мин при 180 градусах. Опрокинуть на решетку и дать остыть. Настругать с шоколадной глазури 30 г стружки и отложить ее в сторону. Расплавить оставшуюся глазурь. Замочить желатин. Взбить яйца с сахаром, Перемешать с глазурью и йогуртом. Распустить желатин и перемешать с массой. Охлаждать 20 мин. Взбить сливки и перемешать с массой. Разрезать
корж пополам по горизонтали и поставить вокруг нижней части кольцо для торта. Смешать кофе и амаретто и пропитать смесью корж. Сверху смазать половиной крема и накрыть вторым коржом. Пропитать оставшимся кофе и покрыть кремом. Украсить какао, шоколадной стружкой, глазурью и физалисом.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Манговый торт с маскарпоне
Нарезать шоколадную глазурь кусочками, растопить на водяной бане и снова остудить до 30 градусов. Растереть желтки и 30 г фруктозы в пену и, продолжая растирать, постепенно влить в эту массу растопленный шоколад. Взбить белки с оставшейся фруктозой в густую пену и выложить горкой поверх желткового крема. Сверху просеять муку грубого помола, добавить растопленное сливочное масло и перемешать...
Если в духовке установлена нужная температура, нельзя часто открывать дверцу шкафа до полной готовности выпекаемого изделия.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось.