На 6 порций:
1 стакан воды
0,5 стакана сахара
1 см палочки корицы
3 манго
несколько капель ванильной эссенции
0,6 л густых двойных сливок
0,25 стакана рома
Воду, половину нормы сахара и палочку корицы положить в кастрюлю с толстым дном. Довести до кипения, затем подержать, помешивая время от времени, на медленном огне 20-30 минут - до загустения сиропа. Манго очистить от кожуры и нарезать вдоль крупными ломтиками. Положите ломтики манго в сироп и подержать на медленном огне 5-10 минут - пока они не станут мягкими. Вынуть из сиропа палочку корицы и добавить ванильную эссенцию. Переложить содержимое кастрюли на блюдо и остудить. Когда остынет, накрыть и убрать в
холодильник до полного застывания.
Сливки взбить с оставшимся сахаром до получения устойчивой массы. Влить ром. Подавать в отдельном салатнике вместе с манго.
На 12 штук:
140 г муки высшего сорта
120 г муки грубого помола
2 чайных ложки порошка для выпечки
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки молотой корицы
60 г рубленых грецких орехов
200 г клубники
1 яйцо
180 г желтого сахара
100 г растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
250 г йогурта
жир для смазки формы или 12 бумажных формочек
Духовку разогреть до 180 градусов. Углубления на листе для выпечки кексов смазать растительным маслом или уложить в них бумажные формочки. Муку высшего сорта просеять в миску и тщательно перемешать ее с мукой грубого помола, порошком для выпечки, содой, корицей и орехами. Клубнику вымыть, удалить плодоножки и крупно порезать ягоды. Яйцо взбить, добавить сахар, растительное масло, ванильный сахар, йогурт и хорошо перемешать. Добавить мучную смесь и замесить тесто. В заключение положить кусочки клубники и аккуратно
перемешать. Тесто разложить в углубления на листе для выпечки. Выпекать 20-25 минут до появления золотистой корочки. Кексы оставить на листе еще примерно на 5 минут, затем вынуть из формочек и подать к столу теплыми.
РИС С КРЕМОМ ИЗ СМЕТАНЫ
Для основы:
1 стакан риса
2,5-3 стакана воды
1/2 стакана сахара
ванилин, лимонная цедра или молотая корица
Для крема:
1 стакан хорошей сметаны
1/4 стакана сахарного песка
ванилин или лимонная цедра
Сварить рассыпчатый рис на воде, смешать с сахаром, ванилином (на кончике ножа) или цедрой. Переложить в форму, смоченную холодной водой и посыпанную сахаром. Перед подачей выложить на блюдо, покрыть взбитой с сахаром сметаной с добавлением ванилина или цедры. Сверху украсить вареньем или ягодами (малина, вишня). Рис можно и не перекладывать в форму, а положить сразу на блюдо в виде круга, оставляя середину для сметанного крема. Облить все вареньем или сиропом.
ТОРТ "КРАСНАЯ ШАПОЧКА"
Для основы:
4 яичных белка
1 стакан сахара
Для крема:
200 г сливочного масла
2 яичных желтка
2 столовых ложки сахарной пудры
3 столовых ложки коньяка
Для украшения:
500 г клубники одинакового размера
Из взбитой белково-сахарной массы испечь 2 круглых коржа и 12-15 круглых гладких меренг. Для крема сливочное масло тщательно растереть с сахаром и желтками, добавить коньяк. Коржа промазать кремом, соединить вместе, слегка уплотнить. Верхний корж положить донышком кверху и поверхность коржа смазать достаточно толстым слоем крема. Уложить на крем ягоды клубники, слегка утопив их в крем. Бока торта смазать кремом и оформить мелкими меренгами. По краю сделать тонкий бордюр из крема. Подавать сразу после приготовления.
Яблоко вымыть, очистить от кожуры и сердцевины и натереть на терке. Согласно инструкции на упаковке смеси для блинов заместь тесто с яйцом и молоком. Добавить тертое яблоко, 1/2 чайной ложки корицы и изюм. Все перемешать до однородности.
Нагреть немного масла на сковороде диаметром 23 см. Выливать на сковороду по 2 столовые ложки теста и обжаривать со всех сторон до золотистого цвета. Готовые оладьи выкладывать на подогретую тарелку и держать в тепле, пока пекуться остальные. Должно получиться 8-10 штук.
Разложить оладьи по 4-м тарелкам, посыпать смесью сахара и корицы. Подавать с йогуртом и свежим яблоком, порезанным на кусочи.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Клубничный салат с креветками
Ягоды клубники помыть, почистить и разрезать пополам. Натереть цедру одного лимона. Из обоих лимонов выжать сок. Авокадо очистить от кожуры, сердцевину удалить. Мякоть нарезать тонкими полосками, затем разрезать их пополам и сбрызнуть лимонным соком. Базилик помыть и хорошенько отряхнуть от капель. Мелкие листочки оборвать...
Для подъема теста во многих рецептах используется сода. Для получения наибольшего эффекта сода используется в составе пекарского порошка (или его еще называют разрыхлителем). Пекарский порошок состоит из равных частей соды и лимонной кислоты. Если по рецепту требуется 1 чайная ложка пекарского порошка, тогда берут 1/2 чайной ложки соды и 1/2 чайной ложки лимонной кислоты. Причем рекомендуется пекарский порошок смешивать с мукой, затем просеивать, а уже потом вводить в тесто.
НОВОСТИ САЙТА
С радостью сообщаю нашим читателям, что работа по переносу сайта наконец-таки завершена. Теперь у нашего сайта новое имя, новое лицо и новый адрес. Закончив с техническими моментами, я наконец-таки могу вздохнуть свободнее, и все силы направить на то, чтобы сделать сайт еще интереснее, базу рецептов - еще разнообразнее, а обновления - более частыми.
Я подумываю так же о том, чтобы создать на сайте раздел "Рецепты посетителей" или что-то в этом роде. Если вы считаете, что такой раздел нужен и/или у вас есть рецепт, который вы хотели бы там увидеть - пишите.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось.