Для теста:
250 г сливочного масла
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
5 яиц
400 г муки
100 г крахмала
1 пакетик разрыхлителя
320 мл молока
1 чайная ложка кокосовой стружки
тертая цедра 1 лимона
100 г кусочнов ананаса
Для начинки:
600 мл сливок
250 г творога
60 г сахарного песка
6 столовых ложек рома
1 столовая ложка ананасового сока
6 г желатина
8 ломтиков ананаса
Для украшения:
2 лимона
2 ломтика ананаса
кокосовая стружка
Нагреть духовку до 200 градусов. Взбить сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Постепенно перемешать с яйцами. Затем соединить с мукой, крахмалом, разрыхлителем, молоком, кокосовой стружкой и цедрой. Добавить кусочки ананаса. Положить тесто в разъемную форму диаметром 26 см, смазанную жиром. Выпекать в духовке 30 мин.
Взбить сливки. Перемешать творог, сахар, ром и ананасовый сок. Замочить желатин. Распустить желатин и перемешать его с творожной массой. Затем осторожно смешать со сливками. Поставить вокруг коржа кольцо для торта диаметром 28 см. Выложить сверху ломтики ананаса. Выложить творожный крем и разровнять. Поставить торт в холодильник на 4 часа.
Вымыть горячей водой лимоны, разрезать пополам и нарезать ломтиками. Нарезать кусочками ломтики ананаса. Снять кольцо для торта. Посыпать верх торта кокосовой стружкой и украсить края кусочками ананаса и ломтиками лимона.
ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ ЯГОД С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
500 г ягод-ассорти (кроме крыжовника)
сахар по вкусу
1 л виноградного сока
40 г сливочного маргарина
100 г овсяных хлопьев
Вымытые ягоды слегка измельчить, подсластить по вкусу и дать им немного постоять в закрытом виде. Холодный виноградный сок смешать с 0,5 л кипяченой воды и вылить на ягоды. В горячем маргарине слегка поджарить овсяные хлопья и смешать их с сахаром. Непосредственно перед подачей посыпать ими холодный суп. При желании можно добавить в суп немного красного или белого вина.
ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ КРЕМ
Для основы:
12 г земляники
40 г сливок
15 г сахара
20 г молока
9 г яйца
2 г желатина
Для сиропа:
5 г вина
10 г сахара
15 г воды
Землянику перебрать, промыть холодной водой, а затем протереть через волосяное сито. Полученное пюре положить в фарфоровую или фаянсовую посуду и поставить на холод. Взбитые сливки соединить с протертой земляникой, хорошо размешать, после чего при непрерывном помешивании влить охлажденную яично-молочную смесь с желатином, быстро разлить крем в формы и убрать в холодильник. При подаче крем полить винным сиропом.
Таким же образом можно приготовить крем из других свежих ягод (например, малины или черной смородины).
0,5 кг клюквы
200 г сахарной пудры
2-3 яичных белка
ванилин
Ягоды клюквы вымыть и высушить на бумажных полотенцах. Каждую ягоду поочередно обвалять в слегка взбитом яичном белке и сахарной пудре. Подсушить на листках белой бумаги. Повторить эту процедуру несколько раз. Готовую клюкву в сахаре выложить на плоское блюдо.
Для начинки:
1 кг яблок
1/2 стакана сахара
1/4 стакана воды
100 г изюма
1/2 чайной ложки корицы
Для теста смешать все компоненты, скатать в шар и положить в холодильник. Для начинки яблоки порезать ломтиками, положить в кастрюлю, залить водой и сахаром и тушить на маленьком огне 15 минут, соединить с изюмом, корицей и охладить. 3/4 теста раскатать, выложить сверху яблочную начинку, а из оставшегося теста сделать "решетку" и выложить ее поверх начинки. Выпекать при 180 градусах 40 минут до золотистого цвета.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Яблоки в шубе с ореховой начинкой
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растопленный маргарин, муку, соль и сахар; замесить гладкое тесто. Убрать его в холодильник. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Орехи с изюмом провернуть через мясорубку с мелкой насадкой и перемешать с яблочным пюре. Полученной массой "склеить" яблоки из четвертинок...
Все сухие нерастворимые добавки - сыр, творог, пряности и т.п. - вместе не должны превышать по объему 1/2 стакана на каждые 2 стакана жидкости в составе теста. Иначе тесту трудно будет хорошо подняться.
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан). Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки