Для теста:
6 яиц
100 г сливочного масла
150 г сахара
150 г горького шоколада
150 г миндаля
1 столовая ложка рома или коньяка
Для украшения:
250 г черной смородины
50 г сахара
1/4 л жирных сливок
1 пакетик ванильного сахара
50 г тертого шоколада
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Размягченное сливочное масло растереть с измельченным миндалем, влить коньяк. Соединить обе массы и добавить мелко натертый шоколад. Белки взбить в крепкую пену и осторожно ввести в ранее приготовленную смесь. Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом, перелить туда тесто и испечь.
Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром. На остывший корж выложить ягоды черной смородины, залить их взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом.
ШАРЛОТКА С ПЕРСИКАМИ И ВИШНЯМИ
250 г муки
16 ломтиков белого батона
5 яиц
1/2 чайной ложки разрыхлителя
150 г сахара
750 мл молока
700 г консервированной вишни
700 г консервированных персиков
1 чайная ложка корицы
масло для смазывания формы
Аккуратно отделить белки от желтков. Просеять муку, смешать с разрыхлителем, добавить желтки, 50 г сахара, щепотку соли и 500 мл молока. Белки взбить в крутую пену и добавить в тесто. Тщательно перемешать до консистенции густой сметаны. Форму смазать маслом и залить 2/3 приготовленного теста. Выпекать в предварительно прогретой до 200 градусов духовке около 10 мин. Хлеб замочить в оставшемся молоке. Слить сироп с фруктов, выложить их на выпеченный корж. Сверху залить оставшимся тестом. Ломтики хлеба уложить
в виде веера, посыпать корицей и сахаром. Запекать 25 мин до золотистой корочки, остудить и подавать с оставшимся фруктовым сиропом.
6 яичных белков
1/2 столовой ложки винного камня
225 г сахарной пудры
1 столовая ложка ванильного экстракта
300 г взбитых сливок
400 г клубники, очищенной и порезанной пополам
3 столовых ложки апельсинового ликера
фрукты по желанию для украшения
Проложить пергаментом противень и нарисовать на нем круг диаметром 30 см. Взбить яичные белки и винный камень в густую пену. Постепенно, продолжая взбивать, добавить сахар и ваниль. Ложкой или кондитерским мешком выложить смесь ровным слоем на бумагу. В середине сделать углубление.
Выпекание меренг зависит от вашего вкуса. Если вы любите мягкие меренги, запекайте при 140 градусах в течение 1,5 часа. Если вам нравится более сухая и хрустящая меренга, запекайте при 110 градусах в течение 3 часов.
Непосредственно перед подачей взбить сливки и выложить их на меренгу на небольшом расстоянии от края. Ликер перемешать с клубникой и положить на сливки. Украсить фруктами по желанию.
250 г малины
2 столовые ложки сахара
250 г мягкого сливочного сыра
клубника
шарики дыни
колечки ананаса
кусочки персиков
Малину осторожно вымыть и обсушить. Перемешать с сахаром и протереть через сито. Сливочный сыр взбить в кремообразную массу, добавить малину и снова взбить до однородности. Полученный крем охладить. Подавать с летними фруктами.
ПУДИНГ-ЖЕЛЕ ИЗ ЛИХЕИ И КОКОСА
3 яичных желтка
3-4 столовые ложки сахарной пудры
200 мл кокосового молока
85 мл (0,3 стакана) кокосовых сливок
1 столовая ложка розовой воды тройной очистки
красный пищевой краситель
16 свежих плодов лихеи, очищенных и разрезанных пополам, без косточек
лепестки розы для украшения
В широкой посуде взбить яичные желтки с сахаром. В кастрюле средних размеров, желательно имеющей антипригарное покрытие, подогреть кокосовое молоко почти до кипения, затем медленно вмешать в яично-сахарную смесь. Перелить обратно в кастрюлю и варить на очень умеренном огне, помешивая деревянной ложкой, пока будущий пудинг не станет облеплять ложку. Снять с огня и вмешать кокосовые сливки, розовую воду по вкусу и достаточное количество красителя - чтобы пудинг получился светло-розового цвета. Дать остыть, время
от времени помешивая. Разлить по блюдцам тонким слоем, украсить плодами лихеи и лепестками розы. Сверху можно полить оставшимся количеством незастывшего пудинга-желе.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Мороженое с фруктово-сливочным гарниром
Ягоды или плоды перебрать, промыть холодной кипяченой водой, размять и хорошо растереть. Взбить сливочное масло до консистенции густой сметаны, добавить пудру, растертые ягоды или плоды, затем ввести белки и взбивать до получения пышной массы...
Взбитые белки быстро оседают. Тесто, в которое они добавлены, нужно выпекать сразу же, а крем со взбитыми белками выставить на холод.
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан). Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки