На 4 порции:
500 г яблок
3 столовых ложки рома
3 столовых ложки изюма
30 г сахара
3 чайных ложки желатина
цедра 1 лимона
сахарная пудра
Приготовить блинчики не очень большого размера по любому рецепту. Замочить изюм в роме. Яблоки очистить, разрезать на 4 части и варить в кастрюльке в течение 10 минут, часто помешивая. Затем снять с огня и остудить. Влить в яблочную массу ром, затем добавить изюм, сахар и желатин. В кипящую воду на 1 минуту опустить тонкие полоски цедры лимона. Выложить начинку ложкой в центр блинчика, загнуть края, придать блинчику форму мешочка и закрепить края тонкими полосками лимонной цедры. Готовые мешочи обвалять в сахарной
пудре.
КОЛЬЦА, ЖАРЕННЫЕ В ЖИРЕ
1 яйцо или 2 яичных желтка
3 столовых ложки сахара
100 г сметаны
1 щепотка соли
1 чайная ложка пекарского порошка или 1/2 чайной ложки пищевой соды
тертая лимонная цедра или кардамон
250 г муки
жир, сахарная пудра
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и сформовать из него кружки диаметром примерно 6 см. Стаканом меньших размеров или формочкой вырезать середину кружка. Кольца обжарить во фритюре до светло-коричневого цвета, дать стечь жиру на сите и обвалять изделия в сахаре либо посыпать сахарной пудрой.
ТВОРОЖНО-МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ
Для основы:
2 яйца
125 г сливочного масла
100 г сахара
1 щепотка соли
цедра 1/2 лимона
1 чайная ложка разрыхлителя
120 г муки
1 готовый корж из песочного теста
Для начинки:
1 банка мандаринов (350 г)
по 500 г творога и сливок
2 яйца
16 г желатина
125 г сахара
по 2 столовых ложки сахарной пудры и малинового желе
сок 1/2 лимона
70 г марципановой массы
30 г сахарной пудры
1/2 чайной ложки какао
ванильный сахар, рубленые фисташки
Смешать масло, сахар, соль, цедру, муку, яйца и разрыхлитель. Выложить тесто в смазанную жиром разъемную форму. Выпекать 30 мин при 200 градусах. Разрезать корж по горизонтали. Откинуть на дуршлаг фрукты и собрать сироп. Замочить и распустить желатин. Перемешать творог, желтки, сахар, ванильный сахар, сок лимона и 4 столовых ложки сиропа. Ввести в массу желатин. Отдельно взбить сливки и белки. Перемешать с кремом. Добавить фрукты. Намазать желе на песочный корж. Накрыть выпеченным коржом. Смазать кремом и накрыть
вторым коржом. Охлаждать 3 часа. Затем смешать марципановую массу и сахарную пудру. 1/2 массы смешать с какао. Из полученной массы сделать фигурки зайчиков. Украсить торт зайчиками, орехами и пудрой.
КАКАО-РУЛЕТ "К ЧАЮ"
350 г муки
1 пачка порошка для печенья
150 г сахара
150 г смальца
1 яйцо
2 столовых ложки какао
1/2 пачки ванильного сахара
тертая цедра 1 лимона
100 г сметаны
вишневое повидло или джем
Муку перемешать с порошком для печенья, добавить остальные компоненты (кроме повидла) и вымесить тесто средней консистенции. Затем раскатать его в пласт толщиной 0,5 см и нарезать квадратами. 3/4 поверхности каждого квадрата намазать повидлом и скатать в рулет. Рулеты выпекать при средней температуре. Перед употреблением поверхность изделий посыпать смесью какао и ванильного сахара.
АБРИКОСОВОЕ КОЛЬЦО
рецепт для микроволновой
печи
225 г муки
1 чайная ложка пекарского порошка
1 щепотка соли
50 г сливочного масла или маргарина
25 г сахарной пудры
50 г кураги
150 мл взбитых яиц или молока
Высыпать в миску муку, соль и пекарский порошок. Добавить размягченое масло и растереть смесь до образования крошек. Добавить сахар. Затем добавить курагу и хорошо перемешать полученную массу. Соединить ее с молоком и перемешать до получения однородного теста. Переложить его на посыпанную мукой поверхность и хорошо вымесить. Затем раскатать в пласт толщиной в 2 см. Вырезать из него 9 кружочков диаметром 6,5 см. Застелить форму бумагой для выпекания и выложить приготовленные кружочки - один в центре, остальные
вокруг. Они должны едва соприкасаться друг с другом. Смазать их поверхность взбитым яйцом или молоком. Готовить 8-9 минут до золотистого цвета при температуре 250 градусов в режиме MW+CONV и уровне мощности 20%.
Курагу можно заменить финиками.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Кекс с ежевикой и яблоками
Натереть яблоко на крупной терке и смешать с яйцами и цедрой. Добавить пекарский порошок в масляную смесь в большой миске, затем быстро добавить яичную смесь. Не перемешивать слишком долго. Осторожно добавить 3/4 нормы ягод металлической ложкой, стараясь не помять их. Переложить тесто в форму и разровнять...
Взбивать яичные белки нужно без перерыва, сначала медленно, а затем постепенно увеличивая темп. Охлажденные белки взбиваются быстрее. Взбитые белки следует вводить в тесто (кремы) постепенно, осторожно помешивая. При сильном помешивании белки оседают, и изделие получается плотным, непропеченным.
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан). Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки