Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины - Выпуск#89 от 25.02.2005


Информационный Канал Subscribe.Ru


Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины




ВЫПУСК #89 (ОТ 25.02.2005)

Сегодня в нашем выпуске:


ТОРТ "ЗИМНЯЯ ВИШНЯ"

Фотография

Основа:
300 г сливочного масла
300 г жирной сметаны
1 чайная ложка соды
муки - до мягкого, но не липнущего к рукам теста
500 г вишни в собственном соку

Крем:
1 кг жирной сметаны
сахар по вкусу

Основа: из всех компонентов замесить мягкое, упругое тесто. Скатать его в шар и убрать на 2 часа в холодильник. Вишню выложить на дуршлаг, чтобы стек сок. Замерзшее тесто разделить на 15 равных частей и каждой придать форму шара. Каждый шар тонко раскатать в прямоугольник, выложить на тесто в ряд вишни и свернуть тесто, придав ему форму сигары. Выложить "сигары" на противень, слегка смазанный маслом, и выпекать при 150 градусах 30 минут до подрумянивания. Испеченные "сигары" осторожно (они очень хрупкие) снять с противня и остудить.

Крем: сметану взбить с сахаром до пышности.

Сборка торта: на блюдо в ряд выложить 5 "сигар" и обильно смазать их кремом. Сверху выложить еще 4 "сигары" и опять обильно смазать кремом. Потом - 3 "сигары" и так далее. Получается торт треугольной формы. Верх и бока торта залить кремом, украсить измельченными орехами, тертым шоколадом и т.п. и поставить на ночь в холодильник.


ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Для теста:
2 стакана муки
1 стакан соды
1/4 чайной ложки соли
16 капель раствора лимонной кислоты
1 яйцо для смазки

Для начинки:
1/2 кг очищенных от кожуры и семян яблок
1/2 стакана сахара
2 столовых ложки коньяка
1/4 чайной ложки молотой корицы

Для приготовления начинки нарезанные на дольки яблоки пересыпать сахарным песком, полить коньяком и дать постоять 1-2 часа. Перед употреблением добавить корицу.

Из компонентов для теста приготовить слоеное тесто. Готовое тесто разделить на две части, раскатать в пласты толщиной 3-4 мм и испечь 2 коржа. Первый пласт наколоть в нескольких местах кончиком ножа. а поверхность второго - смазать яйцом. Тупой стороной ножа начертить на втором пласте контуры пирожных, затем кончиком ножа или вилкой сделать в каждом намеченном пирожном дырочки в виде несложных узоров. Выпекать коржи на сбрызнутом водой противне в духовке со средним жаром в течение 25-30 минут.

После выпечки уложить на нижний пласт яблочную начинку, накрыть верхним пластом, немного придавить его к нижнему и нарезать по разметке на отдельные пирожные.


ДЕСЕРТ "ВУЛКАН"

Фотография

На 15-20 порций:
2 кг шоколадного мороженого
2 стакана свежей земляники или клубники, разрезанной на четвертинки
1 стакан раскрошенного шоколадного печенья
0,5-1 стакан клубничного сиропа или жидкости от варенья

Выложить мороженое на блюдо, дать ему немного размягчиться и придать форму "горы". Посыпать крошками шоколадного печенья (это будут "камни"), залить сиропом, образуя "потоки лавы" и вдоль одного склона по "лаве" выложить землянику. Склоны можно украсить веточками мяты.


ЯБЛОЧНЫЙ КРЕМ

На 6 порций:
6 больших яблок
2 яичных белка
1 стакан сахара
1 чайная ложка желатина
1 лимон
1 рюмка любого десертного вина

Яблоки испечь в духовке и протереть через сито. Яблочную массу смешать со взбитыми белками двух яиц и стаканом сахара и взбивать деревянной ложкой до тех пор, пока масса не побелеет и не загустеет. Добавить натертую на терке цедру, лимонный сок и перемешать. Желатин нужно замочить в 0,5 стакана теплой кипяченой воды и, когда он набухнет, подогреть на небольшом огне до исчезновения комочков (но до кипения не доводить!). Теплый желатин влить в яблочную массу, затем добавить вино, все хорошо перемешать и выложить в форму. Форму с яблочным кремом нужно поставить на 15-20 минут в морозильную камеру, а затем переместить на нижнюю полку холодильника.


БАТТЕНБУРГСКИЙ ПИРОГ

Для теста:
9 столовых ложек сливочного масла
3/4 стакана сахарного песка
3 слегка взбитых яйца
1,5 стакана муки
несколько капель ванильной и малиновой эсенции

Для украшения:
несколько капель ванильной эсенции
1 столовая ложка джема
230 г миндальной пасты
засахаренные вишни и кусочки ананаса

Смазать маслом квадратный противень размером 18 на 18 см. Разделить его на 2 части, положив посередине полоску промасленной бумаги. Приготовить тесто: взбить сливочное масло с сахаром до получения легкой воздушной смеси, постепенно вбить яйца по одному. С помощью металической ложки всыпать муку и перемешать. Разделить тесто на 2 части: в одну добавить ванильную эсенцию, в другую - малиновую. Поместить тесто на разные половины противеня и выпекать при умеренной температуре в течение 50 мин. Выложить на решетку и остудить. Разрезать каждую часть пирога пополам. Сложить пирог, чередуя разноцветные слои и смазывая их джемом. Слегка подогреть джем до размягчения и смазать им бока пирога. Раскатать миндальную пасту в форме прямоугольника такой величины, чтоб он покрыл пирог целиком. Обернуть им пирог, сверху сделать перекрестные надрезы, украсить засахаренными вишнями и кусочками ананаса.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Экзотический торт с йогуртом

      Замочить желатин в холодной воде. Манго и киви очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками и смешать с подсластителем. Белок взбить в густую пену, постепенно подсыпая сахар. В другой миске взбить сливки. Апельсиновый ликер нагреть и растворить в нем хорошо отжатый желатин. Йогурт размешать...

Подробный рецепт и фотография


СОВЕТ ДНЯ

      Бывает, что тесто подошло, а заняться им некогда. Чтобы сдержать брожение, накройте его влажной бумагой (стряхнув с нее воду) или влажным полотенцем.



     Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан). Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.sweetgina
Отписаться

В избранное