3/4 стакана воды
50-60 г сливочного масла или маргарина
75 г муки
немного соли
1 чайная ложка сахара
2 яйца
жир для жарки
Воду вместе с жиром и вкусовыми веществами довести до кипения в небольшой кастрюле. Снять кастрюлю с огня, добавить разом всю муку и сильно перемешать. Вновь поставить кастрюлю на огонь или горячую подставку и помешивать, пока тесто не отойдет от стенок кастрюли и не образует тестяной ком. Тесту дать слегка охладиться, затем отбить в него по одному яйца и после прибавления каждого яйца вымешивать тесто до гладкости.
Жир разогреть. Двумя чайными ложками сформовать из теста маленькие шарики (ложки следует каждый раз предварительно опускать в разогретый жир) и обжарить их во фритюре до светло-коричневого цвета. Дать жиру стечь и обвалять в сахаре.
Глазурь:
6 кусочков сваренного в сиропе имбиря
4 чайных ложки сиропа из банки с имбирем
1 стакан сахарной пудры
лимонный сок
Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте неглубокую квадратную форму для кексов и застелите ее промасленной бумагой. Просейте муку, имбирь, корицу и пекарский порошок в глубокую посуду. Добавьте натертое масло и сахар. Сделайте в центре углубление. Смешайте отдельно яйца, сироп и молоко. Вылейте смесь в сухие ингредиенты и взбивайте, пока масса не станет однородной. Ложкой выложите тесто в приготовленную форму и выпекайте 45-50 мин, пока кекс не поднимется, и корочка не станет твердой. Оставьте кекс в форме
на 30 мин, затем выньте и полностью остудите на проволочной подставке. Разрежьте каждый кусочек сваренного в сиропе имбиря на 4 части и разложите их поверх кекса. Просейте сахарную пудру в глубокую посуду, добавьте имбирный сироп и столько же лимонного сока, чтобы получилась неглубокая глазурь. Вылейте глазурь в фунтик из промасленной бумаги и полейте ею кекс. Когда глазурь застынет, разрежьте кекс на квадратики.
ТВОРОЖНОЕ МОРОЖЕНОЕ
4 упаковки сырковой массы или творожного десерта (ванильного, сливочного)
мусс из слив или ягод
вишневое варенье
Упаковки сырковой массой положите в морозилку. Вылейте на тарелки сливовый мусс. Когда сырковая масса полностью застынет, аккуратно достаньте "мороженое" и выложите на мусс. Украсьте вишенками и полейте сиропом.
Совет: творожное мороженое можно подавать с любым вареньем, а также со свежими и консервированными фруктами.
ПЕЧЕНЬЕ НА МАЙОНЕЗЕ
Рассыпчатое печенье, похожее на курабье, но чуть плотнее.
200 г маргарина
1 стакан сахара
1 яйцо
200 г майонеза
3 стакана муки
чуть-чуть соды
ваниль
Муку высыпать на стол горкой, в нее высыпать сахар, выбить яйцо, выложить майонез и маргарин. Тесто порубить, перемешать до однородной массы, положить в холодильник на часок. Потом тесто можно пропустить через мясорубку, нарезая на порции, или придать какую-то другую форму. Можно в тесто добавить какао и сделать двуцветное печенье. Выпекать до золотистого цвета. Из этого же теста можно сделать коржи для торта.
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ
рецепт для микроволновой печи
1/2 стакана муки
2 чайных ложки порошка какао
3/4 стакана сахара
100 г маргарина
3 яйца
2 столовых ложки воды
Маргарин растопите и разотрите с сахаром до пышности. Муку смешайте с какао, теплой водой и яйцами, хорошо перемешайте и добавьте в смесь маргарина с сахаром. Перемешайте и взбейте еще раз. Тесто уложите в цилиндрическую форму диаметром около 16 см, выровняйте верх. Выпекайте на решетке при полной мощности 5 минут.
Вынув, дайте торту постоять в форме до полной готовности. Затем переверните его на доску и дайте остыть. Готовый бисквит разрежьте на две части. Один корж можно смазать джемом или вареньем, другой - кремом.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Марципановые конфеты
Марципановую массу смешать с апельсиновой цедрой и 150 г сахарной пудры и порциями раскатать в пласты толщиной 1 см. Вырезать сердечки диаметром около 3 см. Сердечки по краям слегка прижать вилкой, выложить на выстланный бумагой противень...
Блинчики будут намного вкуснее, если в тесто прибавить взбитый белок.
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан). Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки