Сегодняшний выпуск рассылки по просьбе наших читателей посвящен сладким блюдам из творога.
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ ЗА 40 МИНУТ
70 г сливочного масла
140 г сахара
4 яйца
140 г очищенного молотого миндаля
170 г творога
ванильный сахар по вкусу
Как следует растереть творог. Если в нем много комочков - лучше протереть его через сито. Отделить желтки от белков. Белки убрать на время в холодильник. Тщательно растереть сливочное масло с сахаром и желтками, потом добавить туда же миндаль, творог и осторожно ввести в массу взбитые в крепкую пену белки. Все хорошенько перемешать, выложить тесто в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму и выпекать в средне нагретой духовке до готовности. Слегка остывший пирог посыпать сахарной пудрой с ванилью или корицей.
ТВОРОЖНЫЕ ПЫШКИ
200 г муки
200 г сливочного масла или маргарина
200 г пропущенного через мясорубку творога
1 яичный желток
Вымесить тесто и поставить в холодное место на 1 час. Затем раскатать его скалкой и сложить. Этот процесс повторить еще два раза (через 1 час). Последний раз, сложив тесто, оставить его на доске на 1 час, затем раскатать в пласт толщиной в палец и на всей его поверхности ножом сделать сетку. Вырезать круглые пышки, уложить их в противень, смазать яичным желтком (можно посыпать тмином) и выпекать при высокой температуре.
Яблоки очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимоном и добавить сахар (лучше - коричневый). Мягкий творог взбить с яичным желтком, сахаром, толчеными орехами, манной крупой, разрыхлителем и остатками лимонного сока. Положить в эту массу отдельно взбитый белок и яблоки. Перемешать и выложить в форму для запекания, промасленную и посыпанную сухарями. Выпекать 35-40 минут.
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "РОЗОЧКИ"
Основа:
250 г творога
200-250 г сливочного масла или маргарина
2 стакана муки
3 яичных желтка
0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом
У яиц отделить белки от желтков; белки убрать в холодильник. 1,5 стакана муки растереть с размягченным маслом или маргарином. Вмешать творог, желтки, гашеную соду и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое, пластичное и не липнущее к рукам тесто. Тесто обернуть пленкой, чтобы предохранить верх от заветривания и поставить в холод на сутки (но при недостатке времени - как минимум на 30 мин, до затвердения). Белки взбить в крепкую пену и постепенно ввести сахар. В конце вмешать измельченные до небольших
крошек орехи. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть по очереди раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной 1-3 мм. (Чем тоньше раскатать тесто, тем изящнее выйдут изделия). Пласт намазать сверху слоем безе и завернуть рулетом. Рулет разрезать на дольки шириной 5-6 см или 2 см, в зависимости от того, какие нужно получить печенья - мягкие или хрустящие. Получившиеся столбики поставить на противень (смазанный или застеленный бумагой для выпекания) на
расстоянии 5 см друг от друга. Поставить в разогретую до 160-170 градусов духовку до зарумянивания на 30-45 мин.
СЫРНИКИ ВАНИЛЬНЫЕ
500 г творога
1 яйцо
200 г пшеничной муки
1/4 пакетика ванилина
2 столовых ложки сливочного масла
соль, сахарный песок
Творог протереть через сито, добавить 100 г просеянной пшеничной муки, сахарный песок, соль, ванилин, яйцо. Все хорошо перемешать. Выложить творожную массу на рабочую поверхность, посыпанную мукой, скатать ее в форме жгута и разрезать поперек на 10 одинаковых кусочков. Кусочкам придать форму биточка. Обвалять в муке и обжарить на сливочном масле с обеих сторон. Готовые сырники уложить на тарелку, полить фруктовым соусом. По желанию подать к блюду сметану.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Творожные клецки с глазированными яблоками
Замесить тесто из творога, яиц, молока, сливок, муки, изюма, ванилина, лимонной цедры и сахара. Небольшими порциями фритировать в кипящем растительном масле без запаха и выложить на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки масла. Яблоки порезать дольками, удалив сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и потушить с добавлением топленого масла и сахарного сиропа до мягкости...
Если творог кислый, смешайте его с равным количеством свежего молока и оставьте на 1 час. Затем откиньте творог на марлю, положенную на дуршлаг, дайте стечь молоку и положите творог под пресс. Творог станет вкусным и нежным.
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан). Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки