Для основы:
50 г сливок
15 г сахара
20 г молока
9 г яйца
3 г желатина
1 г палочки ванили
20 г готового бисквита
40 г яблок
20 г абрикосов (черешни, вишни)
Для пюре:
20 г малины
20 г сахара
15 г воды
В форму налить тонким слоем прозрачное фруктовое желе и дать ему застыть. Бисквит нарезать полосками, длина которых должна соответствовать высоте формы. Выложить полоски бисквита по стенкам формы. Середину заполнить ванильным (сливочным) кремом и охладить. Перед подачей форму погрузить на несколько секунд в теплую воду; выложить шарлотку на блюдо и оформить фруктами, которые полить небольшим количеством ягодного пюре. Оставшееся пюре подать отдельно.
ПИРОГ-СУФЛЕ С ЯБЛОКАМИ
Для основы:
200 г муки
разрыхлитель на кончике ножа
45 г сахарного песка
1 яичный белок
120 г сливочного масла
Для начинки:
1 кг яблок
3 столовых ложки лимонного сока
5 столовых ложек апельсинового ликера
6 яиц
75 г сахарного песка
75 г муки
разрыхлитель на кончике ножа
4 столовых ложки миндальных листиков
сахарная пудра
Смешать все ингредиенты для приготовления основы, вымесить тесто и положить его на 30 мин в холодильник. Затем раскатать в пласт и выстлать им смазанную жиром разъемную форму диаметром 26 см. Наколоть корж вилкой. Духовку нагреть до 180 градусов. Для приготовления начинки очистить яблоки, разрезать каждое на 8 частей и удалить сердцевину. Сбрызнуть яблоки лимонным соком и 2 столовыми ложками ликера. Яичные желтки взбить с 2 столовыми ложками теплой воды. Яичные белки взбить в густую пену, добавить сахар и взбивать
еще 3-4 мин. Затем соединить желтки, муку, разрыхлитель и взбитые белки. Половину яичной массы распределить на тесте, разложить на ней яблоки, а сверху выложить оставшуюся яичную массу. Посыпать миндалем и выпекать 50 мин. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
МЯГКАЯ КОВРИЖКА
200 г меда
200 г сахара
2 яичных желтка
4 столовых ложки молока
1 столовая ложка рома или коньяка
тертая лимонная или апельсиновая цедра
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки имбиря или гвоздики
ванилин
50 г орехов
2 столовых ложки изюма
2 чайных ложки пекарского порошка
500 г муки
шоколадная глазурь для украшения
Яичные желтки смешать с сахаром и молоком, добавить подогретый мед, измельченные пряности, мытый изюм, рубленые или молотые орехи и смешанную с пекарским порошком муку. Тесту дать постоять до следующего дня, выложить на смазанный маслом противень и разровнять так, чтобы толщина пласта составляла примерно 2 см. Выпекать в духовке со средним жаром. Покрыть коврижку шоколадной глазурью и разрезать на треугольные или четырехугольные куски.
МОЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ С МИНДАЛЕМ
75 г молока
2 г горького миндаля
14 г сахара
1 г желатина
Молоко нагреть до кипения. Миндаль перебрать, залить горячей водой, кипятить 3-4 минуты, а затем откинуть на сито и очистить от кожицы. Очищенный миндаль измельчить в ступке, постепенно прибавляя холодную воду. Когда образуется однородная масса, соединить горячее молоко с миндальной массой, желатином, сахаром и, помешивая, довести до кипения. Готовую смесь процедить и постепенно охладить.
КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ С БРЕНДИ
рецепт для микроволновой печи
500 г сухофруктов
200 мл бренди
200 мл воды
200 мл сахарной пудры
50 мл рома
Уложить хорошо промытые сухофрукты в кастрюлю, залить водой, накрыть и варить 2 минуты при 100%. Помешивая, добавить сахар, проварить 3-4 минуты на том же уровне, влить бренди и ром и оставить на ночь. Перед подачей прогреть 4-5 минут при 100%, дважды помешав. Подавать в горячем виде с мороженым или сливками.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Клубничный коктейль
Клубнику вымыть, обсушить и, по желанию, отложить половину ягоды для украшения. У остальных ягод удалить плодоножки, ягоды положить в миксер. Колотый лед тоже положить в миксер, добавить сок лимона, клубничный сироп, текилу, соль и перец. Все вместе перемешать в миксере в течение 6-8 секунд до получения однородной жидкости...
Бисквитный торт не будет сохнуть, если в картонную коробку вместе с ним положить разрезанное яблоко.
ВОПРОСЫ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ
Хотелось бы узнать какие сладкие блюда можно делать из творога
- ватрушки, запеканки и т.д., не очень сложные и относительно быстрые в приготовлении. Реха, г.Баку
Ближайший выпуск нашей рассылки будет посвящен этой теме.
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Автор данной рассылки считается и автором представленных в ней рецептов (в случае, если автор не указан). Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки