Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины


Информационный Канал Subscribe.Ru


Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины

Выпуск #6 (от 18.07.03)

Официальный сайт рассылки - http://sweetgina.narod.ru.
Со всеми вопросами и пожеланиями обращайтесь по адресу sweetgina@narod.ru или в Гостевую книгу сайта, расположенную по адресу: http://absoluteboard.com/book.cgi?Gina_G-sweet.


Здравствуйте, дорогие подписчики.
На нашем сайте в очередной раз изменен дизайн (уж такой я человек - все время хочется чего-то новенького) - заходите посмотреть. Соответственно, и у рассылки изменена цветовая схема. В содержании рассылки пока никаких изменений не предвидится, так что с удовольствием предлагаю Вам очередные пять рецептов (сегодняшнюю рассылку я посвящаю шоколаду и кофе):

Рецепт 1 - Десерт на скорую руку

Это очень экономичный и быстрый в приготовлении кекс.

125 г маргарина
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч. л. крахмала
3 ст. л. какао
1/2 ч. л. кофе
1 яйцо

Маргарин растереть с сахаром добела, добавить остальное (кофе развести в 3 ст. л. теплой воды) и мешать до однородности. Печь в смазаной форме 30 мин. Перед подачей на стол разрезать на ромбы и посыпать сахарной пудрой.

Кекс должен быть немного влажным - не старайтесь его сушить до победного. Из этой нормы продуктов получается небольшой кексик, если Вы хотите получить кекс побольше - увеличьте норму продуктов и время выпечки. Еще важный момент - при извлечении из формы кекс может немного покапризничать. Поэтому, чтобы не было сюрпризов, рекомендую постелить на дно формы фольгу или кальку.

Рецепт 2 - Пирожные с шоколадом

100 г горького шоколада
125 г размягченного сливочного масла
150 г коричневого сахара
3 яйца
300 г обезжиренного творога
100 г муки
1/2 пакетика разрыхлителя
1/2 пакетика ванильного сахара

Нагреть духовку до 200 градусов. Шоколад порубить и, помешивая, расплавить на горячей водяной бане. После этого ненадолго оставить. Взбить сливочное масло с сахаром. Добавит яйца и творог. Муку смешать с разрыхлителем, ванильным сахаром и соединить с творожной массой. Тесто разделить пополам и в одну часть добавить шоколад. Прямоугольную форму длиной 20 см смазать жиром. Заполнить поочередно светлым и темным тестом. Провести по нему вилкой, чтобы создать мраморный эффект. Выпекать в течение 30 мин. Затем вынуть из духовки и опрокинуть на решетку для пирога, остудить и нарезать ломтиками.

Рецепт 3 - Торт "Кофейное сердечко"

Для теста:
3 яйца
60 г муки
150 г сахарного песка
1 ч. ложка ванильного сахара
60 г крахмала
1 ч. ложка разрыхлителя

Для начинки и украшения:
40 г крахмала
375 мл молока
180 г сливочного масла
20 шт. шоколадного драже
100 г сахарного песка
4 ст. ложки кофейного ликера
1 ч. ложка шоколадной посыпки
2 ст. ложки растворимого кофе

Смазать жиром дно формы в виде сердца или разъемной формы диаметром 26 см. Отделить белки от желтков. Взбить белки с 3 ст. ложками воды, всыпая при этом сахар и ванильный сахар. Перемешать массу с желтками, а затем с мукой, смешанной с крахмалом и разрыхлителем. Выложить тесто в форму и выпекать 35 мин при 175°С. Для крема развести крахмал в 6 ст. ложках молока. Вскипятить оставшееся молоко, сахарный песок и растворимый кофе. Помешивая, влить крахмал, вскипятить и остудить. Добавить размягченный жир и взбить все миксером. Охлажденный корж разрезать по горизонтали пополам. Если вы использовали разъемную форму, то вырезать из коржей "сердца" нужно с помощью шаблона. Намазать одно "сердечко" небольшим количеством крема и накрыть вторым. Полить ликером и покрыть торт тонким слоем крема. Наполнить оставшимся кремом кондитерский мешочек и выложить на торт спиралевидными узорами. Украсить конфетами и шоколадной посыпкой.

Рецепт 4 - Суфле шоколадное

86 г яйца
30 г сахара
20 г шоколада
40 г молока
8 г муки
2 г масла сливочного
5 г сахарной пудры
150 г молока или сливок

В растертые с сахаром желтки положить измельченный до порошкообразного состояния шоколад, хорошо размешать, после чего развести массу горячим молоком и проварить до загустения. Полученную массу остудить, часто помешивая, чтобы не образовалась корочка. Выложить в смазанную маслом и подпыленную мукой форму для суфле, поставить в средне нагретую духовку и выпекать 20-25 минут. Готовое суфле вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Подать к столу сразу же.

Время приготовления: 45 мин.

Рецепт 5 - Ликер из апельсинового сока и кофе

апельсиновый сок - 400 г
кофе - 50 г
водка - 300 г
сахар - 300 г
ванильная эссенция - 1 ст. л.

Приготовить в отдельной посуде кофе обычным способом. В стеклянной посуде соединить вместе апельсиновый сок, водку и сахар, перемешать. Добавить приготовленный кофе и ванильную эссенцию. Смесь поставить на огонь на 10 мин на средний огонь. После чего закрыть и дать отстояться 3-4 дня. Перед употреблением процедить.

Совет дня

Чтобы тесто при выпечке в духовке не подгорало, под форму надо насыпать немного соли.

Вопросы

У меня вопрос к читателям.

Последнее время мы часто покупаем развесное печенье под названием "Кокосовое". Оно куполообразной формы, с кокосовый стружкой, жирненькое такое... Очень вкусное, но, конечно, приготовленное в домашних условиях, оно было бы еще вкуснее. Может, у кого-то есть рецепт этого печенья? Присылайте, буду очень благодарна.


Дорогие подписчики, напоминаю Вам, что на Сладком Сайте Джины, раcположенном по адресу http://sweetgina.narod.ru, рецептов еще больше.

Если Вы и там не смогли найти интересующий Вас рецепт, напишите мне по адресу sweetgina@narod.ru - возможно, другие читатели рассылки смогут Вам помочь.

Если у Вас есть любимый десерт, который Вы придумали сами или просто нашли интересный рецепт, то не держите его в секрете, а присылайте в нашу рассылку - так она станет еще интересней.

На сегодня это все. До свидания! Сладких Вам выходных!

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное