Здравствуйте. Сегодня снова пятница, перед Вами очередной выпуск рассылки "Пять десертов к выходным", а в нем - пять замечательных рецептов.
Рецепт 1 - Домашнее печенье
3 ст. муки
3 яйца
1 ст. сахара
1/2 ч. л. соды
ванилин
Яйца растереть с сахаром добела, добавить соду и ванилин. Масло (или маргарин) натереть на терке, всыпать муку и растреть в крупку. Влить яйца с сахаром. Замесить. Тесто должно получится очень крутым. Пропустить его через мясорубку и разложить небольшими кучками (слегка примяв) на смазаном листе. Печь при 125°С около 30 минут. Получается весьма аппетитное печенье, формой напоминающее розочки.
Я обычно тесто делю пополам, и в одну половину добавляю 1 ст. л. какао, а дальше - все по рецепту. Готовое печенье выкладываю в вазу, чередуя темное и светлое. Получается очень красиво.
Рецепт 2 - Мюсли
Мюсли можно приготовить и в домашних условиях. Причем, сделав это, Вы на 100% можете быть уверены, что в вашем завтраке не будет никаких искусственных добавок и красителей.
На 1 стакан овсяных хлопьев (2 порции):
50 г сливочного масла
2 ст. л. изюма
2 ст. л. грецких орехов (мелко нарубленных)
4 ст.л. сахара
Сливочное масло растопить в сковороде (лучше всего чугунной), всыпать овсяные хлопья и жарить в течение 4-5 минут на среднем огне. За это время хлопья должны приобрести светло-коричневый цвет и очень приятный запах. Когда это случится, добавьте изюм, орехи и сахар. Все тщательно перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты. Вместо сахара можно положить мед (это будет еще полезнее), но при этом нужно учесть, что мед нельзя нагревать, поэтому его добавляем после того, как мюсли сняты с огня. Грецкие орехи и изюм можно заменить любыми другими любимыми орехами и сухофруктами.
Рецепт 3 - Рисовые оладьи
1 ст. длиннозеpнистого pиса
1 ст. л. сухих дpожжей
0,5 ст. теплой воды
5 яиц
0,5 ст. пpосеянной муки
0,5 ст. сахаpа
щепотка мускатного оpеха или корицы
1 ч. л. соли
жиp для жаpки
Рис сварить в подсоленной воде до мягкости. Дрожжи развести в теплой воде и добавить в pис. Смесь должна два часа постоять. Яйца взбить с сахаpом, мускатным оpехом (корицей), солью и мукой. Добавить в pис и тщательно вымешать. Оставить еще на полчаса для расстойки. Жарить в кипящем масле до коpичневой хрустящей корочки. Употребить непосредственно после приготовления. Выход: 25 штук.
Рецепт 4 - Торт "Венок из роз"
Для коржей:
8 белков
2 стакана сахара
Для крема:
600 г сливочного масла
5 ст. ложек сахарной пудры
3 ст. ложки коньяка
2-3 ст. ложки желе из клюквы или красной смородины и сиропа из айвы
Приготовить 3 белковых коржа, при этом 2-ой корж сделать диаметром на 1-1,5 см больше, чем первый, а 3-ий корж соответственно на 1-1,5 см больше чем второй. Коржи выпечь в теплой духовке в течение 2 часов и охладить. Приготовить сливочный крем, взбив миксером растертое с сахаром сливочное масло и, разделив его на две части, подкрасить 1 часть желе из смородины, а вторую сиропом из айвы. На большое плоское блюдо уложить самый большой корж, смазать его розовым кремом, положить сверху корж меньшего размера, смазать его нежно-желтым кремом. Получившиеся с боков торта "ступеньки" также смазать разноцветным кремом. На поверхность торта нанести слой розового крема. Из желтого крема сделать листочки, веточки. Сделать много мелких розочек из цветного крема (отдельно из каждого и тонируя крем при смешивании его вместе) и оформить поверхность торта. Отдельно сделать на заготовках несколько мелких розочек,
тщательно охладить их в морозильной камере и поместить на "ступеньках" торта.
Рецепт 5 - Персиково-творожный пудинг
персики 3 шт.
сухое белое вино 125 мл
сок и цедра 0,5 лимона
мед 2 ст. л.
сахар 50 г
диетический творог 375 г
манная крупа 30 г
изюм 50 г
миндальная крошка 75 г
масло 25 г
Персики сбланшировать, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить косточки. Персики вместе с белым вином, медом, цедрой и соком лимона поместить в закрытую посуду, накрыть крышкой и тушить 10 мин. 1 персик нарезать дольками. У яиц отделить желток от белка. Желток растереть с сахарным песком до кремообразного состояния. Творог, жидкость, образовавшуюся при тушении персиков, манную крупу, изюм и миндаль перемешать, добавить к желтку. Белок взбить в крепкую пену и добавить в массу. Массу распределить поверх половинок персиков. Выложить сверху персиковые дольки, по желанию посыпать смесью тертого миндаля, сахарного песка и кусочками масла. Запекать в духовке на медленно огне около часа.
Вопросы
У меня вопрос к читателям.
Последнее время мы часто покупаем развесное печенье под названием "Кокосовое". Оно куполообразной формы, с кокосовый стружкой, жирненькое такое... Очень вкусное, но, конечно, приготовленное в домашних условиях, оно было бы еще вкуснее. Может, у кого-то есть рецепт этого печенья? Присылайте, буду очень благодарна.
Если Вы и там не смогли найти интересующий Вас рецепт, напишите мне по адресу sweetgina@narod.ru - возможно, другие читатели рассылки смогут Вам помочь.
Если у Вас есть любимый десерт, который Вы придумали сами или просто нашли интересный рецепт,
то не держите его в секрете, а присылайте в нашу рассылку - так она станет еще интересней.
На сегодня это все. До свидания! Сладких Вам выходных!