Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины


Информационный Канал Subscribe.Ru


Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины - Выпуск #4 (от 04.07.03)

Официальный сайт рассылки - http://sweetgina.nm.ru.
Со всеми вопросами и пожеланиями обращайтесь по адресу sweetgina@narod.ru или в Гостевую книгу сайта, расположенную по адресу: http://zbookpro.net/book.cgi?Gina_G-sweet.

Опрос Сладкого Сайта
Сколько раз в месяц Вы печете торты?    (начат 28 июня 2003 г.)
Один раз в месяц
Около трех раз в месяц
Больше трех раз в месяц
Не пеку - я покупаю готовые
Не пеку - я вообще не ем сладкое

Результаты опроса

Доброе время суток.
Лето в разгаре, ассортимент фруктов приятно радует глаз, поэтому сегодняшний выпуск рассылки я хочу посвятить десертам, приготовленным из свежих фруктов.

Рецепт 1 - Земляника в сметане

Напоминаю, что начиная с выпуска #2, под первым номером я публикую проверенные мною рецепты с подробным описанием процесса приготовления - в помощь начинающим кулинарам.

Рецепт крайне прост и не нуждается в подробном описании. Думаю, результат Вас очень порадует...

100 г земляники, 100 г сметаны, 15 г сахара

Землянику залить сметаной, добавить сахар и осторожно перемешать.

Рецепт 2 - Цитрусовые со сливками

На 4 порции очистить от кожуры по 5 апельсинов и красных грейпфрутов. Аккуратно удалить с них белую пленку, а мякоть цитрусовых нарезать не очень толстыми кружками. Чередуя, разложить их по кругу, наподобие черепицы, на большой огнеупорной тарелке и, по желанию, посыпать 2 ст. ложками сахарной пудры. На сильном огне уваривать 1 л апельсинового сока до тех пор, пока жидкость не приобретет густоватую консистенцию. Полученную концентрированную массу остудить. Взбить в крутую пену 150 мл сливок с 2 ст. ложками сахарного песка. Пышно взбить З желтка и добавить в сливки вместе с концентрированным апельсиновым соком. Желтково-сливочную массу равномерно распределить на поверхности фруктов, после чего поставить в нагретую до температуры 200°C духовку. Запекать около 8 мин. Поверхность должна быть желто-золотистой, но не коричневой. Запеченные цитрусовые украсить вымытыми листиками мяты и еще теплыми подать на стол.

Рецепт 3 - Клубничное желе с шампанским

Этот рецепт не так прост, как предыдущие. Приготовьте его к романтическому ужину - Ваши усилия будут оправданы.

На 4 порции: 30-40 г желатина, 215 г сахара, 2 лайма, 400 г клубники, 400 мл розового шампанского, 1 пакет рубленых фисташек (25 г), декоративные листики из белого шоколада, 4 желтка, 2 белка, сок 1 апельсина, 1 ст. ложка цедры апельсина, 100 мл апельсинового ликера

Желатин размочить. Из 140 г сахара и 75 мл воды сварить сироп. Лайм вымыть, обсушить, натереть цедру, выжать сок. Желатин отжать и распустить в горячем сиропе. Добавить цедру лайма с соком. Клубнику вымыть, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать. Вместе с шампанским добавить к сиропу. Разлить по бокалам и поставить в холодильник на 3-4 ч. Украсить фисташками и шоколадными листиками. Незадолго до подачи на стол перемешать в металлической миске желтки, белок, остаток сахара, апельсиновый сок, апельсиновую цедру и ликер и взбивать на горячей водяной бане до образования пенистой массы. Апельсиновый савайон и клубничное желе с шампанским подать на стол одновременно.

Рецепт 4 - Салат из авокадо и груш

Необычное сочетание ингридиентов сделает вкус этого салата незабываемым.

Основа: 3 авокадо, 3 груши, 1 красный сладкий перец, зеленый лук, зелень петрушки - по вкусу

Для соуса: 2 ст. л. лимонного сока, 7 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. готовой горчицы, соль, перец - по вкусу, чеснок, сахар - по желанию

Авокадо положите в холодильник на пару часов. После этого почистите авокадо, порежьте кусочками. Груши также очистите, порежьте кубиками; перец - тонкими полосками. Все ингредиенты перемешайте и залейте соусом. Затем добавить остальные ингредиенты. По вкусу можно в соус положить чеснок и сахар.

Рецепт 5 - Клубника под розовым облаком

1 кг клубники, 10 ст. л. сахарной пудры, 2 яичных белка

Клубнику перебрать, промыть и отцедить. Затем 500 г клубники уложить в подходящую по объему тарелку или блюдо и посыпать 2-3 ст. л. сахарной пудры. Протереть через сито оставшуюся клубнику и в полученный сок добавить 2-3 ст. л. пудры. Взбить в крепкую пену белки с 3-4 полными столовыми ложками сахарной пудры и постепенно ввести ее в клубничный сок. Полученным розовым облаком покрыть посыпанную сахаром клубнику.


Дорогие подписчики, напоминаю Вам, что на Сладком Сайте Джины, раcположенном по адресу http://sweetgina.nm.ru, рецептов еще больше.

Если Вы и там не смогли найти интересующий Вас рецепт, напишите мне по адресу sweetgina@narod.ru - возможно, другие читатели рассылки смогут Вам помочь.

Если у Вас есть любимый десерт, который Вы придумали сами или просто нашли интересный рецепт, то не держите его в секрете, а присылайте в нашу рассылку - так она станет еще интересней.

На сегодня это все. До свидания! Сладких Вам выходных!

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное