Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины


Информационный Канал Subscribe.Ru


Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины - Выпуск #2

Доброе время суток! Первый, "тестовый запуск" рассылки прошел успешно, и сегодня я рада предложить Вашему вниманию второй выпуск.

    Голосование   (начато 10 июня 2003 г.)

Как часто Вы заходите на Сладкий Сайт Джины?

Был(а) один раз, и все понравилось
Был(а) один раз, и ничего не понравилось
Захожу время от времени
Частенько там бываю

Результаты голосования


Что нужно, чтобы провести незабываемые выходные? Все очень просто - приготовьте вот эти десерты:

Рецепт 1
Начиная с этого выпуска, под первым номером я буду публиковать проверенные мною рецепты с подробным описанием процесса приготовления - в помощь начинающим кулинарам. Итак:

Торт "Инна"


Этот торт меня научила готовить моя знакомая. Я не знаю, как он называется, и решила назвать его ее именем. Торт очень вкусный, нежный, а главное - необычный и довольно прост в приготовлении.

Тесто: 5 яиц, 1 ст. сахара, 1 стакан муки
Готовим банальный бисквит: желтки отделяем от белков и растираем с сахаром (можно добавить 1/2 ч. л. ванилина). Белки с щепоткой соли взбиваем в густую пену. Соединяем первое со вторым и, продолжая взбивать, постепенно добавляем муку. Выливаем в смазанную сливочным маслом форму (лучше всего квадратную), и - в духовку. В моей электрической духовке бисквит печется приблизительно 45 минут при 125°С.

Заварной крем: 2 яйца, 2 ст. л. муки (или крахмала), 1 ст. молока, 1,5 ст. сахара, 350 г размягченного сливочного масла
Муку смешать с сахаром, добавить яйца. Медленно помешивая, влить молоко. Варить на маленьком огне при помешивании до загустения. По желанию добавить ванилин, коньяк и т. п. Остывшую массу смешать с маслом и взбить до побеления.

Завершение: готовый и, естественно, остывший бисквит безжалостно нарезаем на квадратики приблизительно 2х2 см. Выкладываем на блюдо по диаметру слой квадратиков и обильно смазываем кремом, затем кладем слой малины. Повторяем до тех пор, пока не выложим весь бисквит, но на верхний слой ни крем, ни ягоды не кладем. Затем мокрыми руками формируем торт, стараясь плотнее прижимать слои друг к другу. Смазываем оставшимся кремом и украшаем оставшимися ягодами. Торт должен 1 час постоять при комнатной температуре и пару часов в холодильнике.

Я готовила этот торт в трех вариациях: со свежей малиной, с замороженной клубникой и с бананами. Ягод потребуется 350 г минимум (естественно, чем больше - тем вкуснее). Бананов (спелых, но не перезрелых) - не менее 2 шт. Если мы готовим торт с бананами, то их, размяв, добавляем в крем и перемешиваем. Ягоды ни в коем случае в крем не кладем - он "свернется". Вкус от этого, конечно, не ухудшится, но вот вид...
Рецепт 2 - Печенье "Свиные ушки"


300 г замороженного слоеного теста, 30 г сливочного масла, мука для раскатывания теста, сахар для посыпки, 250 мл сливок, 1 пакетик ванильного сахара

Слоеное тесто слегка разморозить. Масло растопить и вновь остудить. Пласты теста смочить, положить друг на друга и раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в прямоугольный пласт размером 20 х 30 см. Смазать его маслом и посыпать сахаром. Короткие стороны прямоугольника завернуть к середине, чтобы между ними осталось 2 см, затем еще раз сложить пополам параллельно сгибу. Поставить на 20 минут в холодильник. Затем нарезать тесто ломтиками толщиной 0,5 см, не сминая. Верхний срез ломтиков посыпать сахаром, положить их на смоченный холодной водой противень и поместить на 15 минут в холодильник. Выпекать 8-10 минут в нагретой до 200°С духовке.
Рецепт 3 - Манник с орехами


500 мл молока, 100 г манной крупы, 3-4 яйца, 75 г сахара, 60 г миндаля, 1 пакетик ванильного сахара, 150 мл ягодного соуса

Сварить густую манную кашу на молоке. Яичные желтки растереть с сахаром. Очищенный миндаль поджарить и измельчить. Манную кашу смешать с желтком, ванильным сахаром и миндалем. Все хорошо перемешать. Смесь разложить в небольшие формы, разровнять, посыпать сахаром и поставить на 5-7 мин в духовку, после чего охладить. Подавать со сладким ягодным соусом или протертыми ягодами.
Рецепт 4 - Шоколадная колбаска


200 г сливочного масла, 3/4 ст. сахара, 1/2 ст. молока, 1 яйцо, 3 ст. л. какао, 400 г печенья (например, "Юбилейного")

Сливочное масло и молоко довести до кипения, но не кипятить. Отдельно смешать какао с сахаром и высыпать в горячую массу. Дать остыть. В остуженную массу вбить яйцо, размешать, положить покрошенное печенье (не натертое на терке, а именно поломанное руками на маленькие кусочки). Полученную массу завернуть в пергамент (можно просто в целлофан) таким образом, чтобы получились колбаска, концы завязать ниткой. Положить в морозилку и заморозить.
Рецепт 5 - Фруктовый салат


Для приготовления фруктового салата можно использовать как свежие сезонные фрукты, так и консервированные. Основу салата составляют яблоки, которых берут в два раза больше, чем остальных фруктов.

Любые очищенные фрукты мелко нарезать (яблоки и груши - ломтиками, бананы - кружочками, апельсины и мандарины - дольками), положить в салатник, перемешать, посыпать сахаром или облить медом. Если салат недостаточно сочный, можно вскипятить воду с лимоном и вылить на салат, добавив сахар по вкусу. К этому салату можно добавить целые ягоды (вишню без косточек, бруснику, изюм). Дольки лимона могут сочетаться с любым фруктовым салатом. Украсить салат взбитыми сливками или взбитой сметаной и измельченными грецкими орехами.

Эти и другие рецепты можно найти на Сладком Сайте Джины   (http://sweetgina.nm.ru).


На сегодня это все. До свидания! Сладких Вам выходных!

Выпуск подготовлен Джиной.
Со всеми вопросами и пожеланиями обращайтесь по адресу sweetgina@narod.ru или в Гостевую книгу сайта, расположенную по адресу: http://zbookpro.net/book.cgi?Gina_G-sweet

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное