Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от Сладкого СайтаДжины


Информационный Канал Subscribe.Ru


Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины - Выпуск #1

Здравствуйте, дорогие подписчики.
Поздравляю Вас и себя с первым выпуском рассылки "Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины"!

    Голосование   (начато 10 июня 2003 г.)

Как часто Вы заходите на Сладкий Сайт Джины?

Был(а) один раз, и все понравилось
Был(а) один раз, и ничего не понравилось
Захожу время от времени
Частенько тут бываю

Результаты голосования


Впереди очередные выходные - отличный повод приготовить что-нибудь вкусненькое! Предлагаю попробовать эти рецепты:

Рецепт 1 - Пирог "Лимонник"


Для теста: 200 г маргарина, 4 ст. муки, 3 яйца, 1 ст. сахара, 1/2 ч. л. соды
Для начинки: 3-4 лимона, 2 ст. сахара

Тесто: натертый маргарин смешать с мукой, влить яйца, растертые с сахаром. Перемешать. Полученную крупку разделить на 2 части. Одну часть высыпать на сухой лист, выложить начинку, и на нее высыпать вторую часть крупки. Печь в теплой духовке 30 мин.

Начинка: лимоны очистить от косточек, с коркой пропустить через мясорубку и перемешать с сахаром.
Рецепт 2 - Печенье по-итальянски


200 г очищенного миндаля
400 г муки
1 щепотка соли
1/2 пакетика разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
250 г сахара
4 яйца
тертая цедра и сок 1 апельсина
1 яичный желток

Слегка обжарить миндаль на сковороде с антипригарным покрытием. Дать остыть и порубить. Смешать муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и сахар. Добавить яйца, цедру, 1-2 ст. ложки сока и замесить тесто. Постепенно добавлять миндаль. Взбить желток. Сделать из теста 2 валика диаметром 6 см и положить их на противень, смазанный жиром. Прижать их и смазать желтком. Выпекать 15 мин при 180°С, пока они не подрумянятся. Вынуть и намазать оставшимся соком. Нарезать валики ломтиками толщиной 1 см, положить на противень и выпекать 10-15 мин. При этом 1 раз перевернуть. Вынуть и дать остыть на решетке.
Рецепт 3 - Салат из моркови, кураги и лимона


морковь 1 шт.
курага 1/2 стакана
лимон 1/2 шт.
сметана 100 г
зелень петрушки, сахар - по вкусу

Морковь натереть на терке с крупными отверстиями или мелко нашинковать. Курагу перебрать, промыть, дать немного разбухнуть, после чего мелко нарезать и соединить с морковью. Лимон мелко нарезать, смешать с морковью и курагой. Продукты заправить сметаной и сахаром. Салат украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки.
Рецепт 4 - Яблочно-кокосовый торт с изюмом


Для теста: 250 г муки, щепотка соли, разрыхлитель на кончике ножа, 60 г сахара, 4 желтка от сваренных вкрутую яиц, 1 сырой яичный желток, 150 г охлажденного сливочного масла, 60 г кокосовой стружки, тертая цедра от 1/2 лимона, 4-5 ст. л. белого вина, масло для смазывания формы, панировочные сухари для посыпки
Для начинки: 60 г изюма, 2-3 ст. л. рома, 50 г сливочного масла или маргарина, 125 г сахара, 100 г творога, 100 г кокосовой стружки, 750 г кислых яблок, сок от 1 лимона, 100 г сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 3 яичных белка, 3 яичных желтка, щепотка соли

Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром, сделать посередине углубление, добавить протертые через ситечко вареные желтки вместе с сырым желтком. Масло мелко нарубить и растереть с кокосовой стружкой, цедрой лимона и вином. Замесить из этих компонентов гладкое тесто и на 30 минут поставить в холодильник. Смазать маслом разъемную форму диаметром 26 см и обсыпать сухарями. Выложить туда тесто и прижать его к краям формы, несколько раз наколоть вилкой. Промыть изюм, обсушить и пропитать ромом. Масло растереть добела с сахаром, желтками и творогом, добавить кокосовую стружку. Очищенные яблоки натереть, сбрызнуть лимонным соком. Вместе с изюмом ввести в творожную массу. Взбить сливки с ванильным сахаром, а белки с солью в крепкую пену. Все добавить в творожную массу и разложить начинку на тесто. Выпекать в нагретой до 180-200°С духовке примерно 60-70 минут.
Рецепт 5 - Пирожное "Картошка"


400 г печенья (например, "Юбилейного")
250 г сливочного масла
40 шт. грецких орехов
1/2 стакана варенья (например, клубничного или малинового)
коньяк по вкусу
какао-порошок
сахар-песок

Орехи и печенье перемолоть на мясорубке, добавить чуть-чуть размягченное масло, варенье, коньяк (можно добавить лимонный сок), хорошо перемешать, скатать в шарики диаметром 5 см и обкатать в какао, смешанном с сахарным песком. Поставить в холодильник для застывания.

Эти и другие рецепты можно найти на Сладком Сайте Джины   (http://sweetgina.nm.ru).


На сегодня это все. До свидания! Сладких Вам выходных!

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное