Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Супы - новинки для гостей

  Все выпуски  

Супы - новинки для гостей


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Собаки 2017-2018
Рождество
Рождество 2017
Рецепты


Гупта


  • 3 луковицы,
  • 2-3 моркови,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 2-3 шт. больших болгарских перца,
  • 1 кг помидор,
  • 1/2-1 ст.л. томат-пасты,
  • 1 большой пучок зелени кинзы,
  • 1 средний пучок зелени регана или базилика,
  • 1 средний пучок зелени петрушки,
  • 1 средний пучок зелени укропа,
  • стручковый перец и соль - по вкусу,

Для гупты:

  • 500 г мякоти говядины,
  • 700 г свинины (мякоть 500 г + сало 200 г),
  • примерно 1 стакан риса,
  • 3 луковицы,
  • 1 пучок чабреца (кондари),
  • 1-2 яйца,
  • черный молотый перец и соль - по вкусу.

  1. Подготовка:
    Сварить из костей бульон, процедить. Рис заранее отварить в большом количестве воды до полуготовности, откинуть его на дуршлаг и дать стечь воде полностью. Когда я варю рис, то для аромата добавляю 1-2 зубчика чеснока. Зелень очистить, помыть и прокрутить в мясорубке вместе с мясом с мелкой сеткой.
  2. У свинины удалить жир, мелко нарезать и вытопить его на сковороде.
  3. Лук очень мелко порубить ножом. Обжарить в свином жире до золотистого цвета.
  4. Жареный лук разделить на две части. Одну оставим для соуса, а другую для фарша.
  5. Морковь натереть по желанию на мелкой или крупной терке.
  6. Болгарский перец разрезать пополам, очистить от семян и нарезать тонкими полукольцами.
  7. Помидоры порубить ножом на мелкие кусочки. Если помидоры кислые, то тогда можно добавить немного сахара.
  8. Чеснок, зелень и острый стручковый перец мелко порубить ножом.
  9. Зажарка для соуса:
    В одну половину лука добавить морковь и чеснок, тушить до полуготовности. Потом добавить болгарский перец и тушить его до полуготовности. В самом конце добавить помидоры, томат-пасту и зелень. Все вместе проварить минут 5.
  10. Фарш для гупты:
    В мясной фарш добавить оставшуюся половину жареного лука, сырые яйца, рис, черный перец и соль. Из мяса скатать шарики размером с маленькое куриное яйцо. Гупту я обычно подготавливаю заранее, пока вариться бульон, чтобы не терять время.
  11. Способ приготовления гупты:
    Аккуратно сбросить гупту по одной штуке в кипящий бульон. Дать покипеть гупте пару минут, а потом добавить зажарку. Варить всё вместе до готовности гупты. Это блюдо можно приготовить и без помидор.
  12. Перед подачей уже в тарелках посыпать свежей зеленью.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если в раковине плохо стекает вода, всыпьте в горловину слива горсточку кальцинированной соды. Когда она растворится, добавьте туда полстакана уксуса и затем промойте водой.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное