Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Супы - новинки для гостей

  Все выпуски  

Супы - новинки для гостей


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Собаки 2017-2018
Рождество
Рождество 2017
Рецепты


Рассольник в горшочке


  • 3 л мясного бульона, 
  • 3-4 крупные картофелины, 
  • 1-2 луковицы, 
  • 1-2 моркови, 
  • 2-3 ст.л. риса, 
  • 2-4 соленых огурца, 
  • 1-2 ч.л. томат-пасты , 
  • зелень,

Тесто для горшочков:

  • 1 стакан муки, 
  • 50 г сметаны (я брала 2 ст.л.), 
  • 1 яйцо, 
  • 1 ст.л. растительного масла, 
  • 1 ч.л. сахара, 
  • 1/4 ч.л. соли, 
  • 1/4 ч.л. соды.

Скажу сразу, что в горшочке еще можно смело делать капустняки (русские щи), солянки, уху.

  1. В варке супа нет ничего особенного. Все как обычно. Мясной бульон. 
  2. Потом туда кладем нарезанные картошку, лук, морковь и 2-3 ст.л. риса. Все это я варила в обычной кастрюле. 
  3. В духовку ставим уже в самом конце, когда кладем в суп нарезанные соленые огурцы, томат-пасту, соль, перец, овощную приправу. Сначала я перелила содержимое кастрюли, добавила приправ. 
  4. Зелень насыпаем прямо в горшочек.
  5. Теперь еще один маленький секрет - особый аромат получается, когда мы горшочек накрываем не обычной крышкой, а сделанной из теста. Я нашла несколько вариантов – дрожжевое, пресное и слойка. Сделала последнее и мы с удовольствием ее (крышку) съели. 
  6. Теперь ставим в духовку на температуру 170-180 градусов на 15-20 минут, потом выключаем духовку. 
  7. А горшочек оставляем томиться еще минут на 30. 

Муж сказал, что такого восхитительного супа он не ел никогда.

Еще маленькие замечания:

  • Совсем другой вкус рассольника получается, если варить его не на мясном бульоне, а на почках. Необыкновенно вкусно!
  • Если в рассольник класть соленые (настоящие соленые) огурцы, а не маринованные, то солить и вообще не нужно. Проверено на себе.
  • Можно добавить сок квашеной капусты. Уже в самом конце. Этот прием придает тоже очень необыкновенный и приятный вкус.

И последнее - рецепт теста на крышку горшочка: смешать в миске муку, соду, сахар и соль, добавить сметану, яйцо, масло и замесить крутое тесто. Раскатать его скалкой и прилепить на горшочек.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы при разделке дрожжевого теста оно не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное