Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Супы - новинки для гостей

  Все выпуски  

Супы - новинки для гостей


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2023

Рождество
Рецепты


Харчо по-грузински


  • 1,2 кг говядины,
  • 3-4 луковицы,
  • 300 г молотых грецких орехов,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 500-600 г спелых помидоров,
  • ~ 1 ст.л. томат-пасты,
  • ~ 70-100 г зелени кинзы,
  • 1 ч.л. (полная) хмели-сунели,
  • 1 ч.л. (полная) карри или имеретинского шафрана,
  • корица - на кончике ножа,
  • стручковый перец,
  • лавровый лист,
  • соль.

  1. Говядину нарезать небольшими кусочками ~ 2х2 см.
  2. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Чеснок очистить и истолочь с солью в ступе до кашеобразного состояния.
  3. Орехи очистить и прокрутить в мясорубке через мелкую сеточку два раза. Орехи развести бульоном, чтобы не было комочков и только так добавлять их в харчо. Чем мельче орехи, тем вкуснее будет харчо.
  4. Помидоры очистить от кожицы и порубить ножом на очень мелкие кубики. Стручковый перец разрезать пополам, так как в конце готовки его нужно выкинуть.
  5. Томат-пасту развести в 1 стакане воды. Зелень мелко порубить ножом. Хмели-сунели, карри или имеретинский шафран и корицу перемешать.
  6. Харчо по-грузински

  7. Как приготовить харчо:
    • Положить мясо и лук в кастрюлю, добавить немного воды (1/2 стакана) и тушить всё вместе.
    • Когда говядина выпустит жир, а вода выкипит, то немного обжарить лук и мясо.
    • Потом снова добавить воду так, чтобы она покрывала говядину с луком, и продолжать тушить почти до готовности мяса.
    • Затем положить томатную воду, помидоры, чеснок, лавровый лист, стручковый перец, специи, соль и зелень. Дать всему вместе покипеть минут 5-10.
    • Добавить в харчо орехи и дать закипеть. Через минуту-две отключить.
    • Дать супу настояться. Выкинуть стручковый перец.
  8. Консистенция готового харчо по-грузински должна быть как средней густоты суп-пюре.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Отбивные котлеты и шницели будут мягче, если перед жарением вы смажете их смесью уксуса и растительного масла и оставите так на 1-2 часа.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное