Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Супы - новинки для гостей

  Все выпуски  

Супы - новинки для гостей


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ДЕНЬ ПОБЕДЫ (9 МАЯ)

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
Рецепты


Тыквенный суп-пюре


  • 1,5 кг тыквы,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 800 г овощного бульона,
  • 100 мл сливок,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • лук-порей,
  • укроп,
  • белые сухарики,
  • соль,
  • перец.

  1. Разогреть духовку до 180 градусов С.
  2. Тыкву вымыть, удалить семена. Мякоть нарезать крупными кусками.
  3. Смазать каждый кусок растительным маслом, завернуть в фольгу и запекать в духовке 30 минут.
  4. Тыкву вынуть и выскоблить мякоть.
  5. Белую часть порея нарезать кружками.
  6. Растопить в большом сотейнике сливочное масло, обжарить лук 2 минуты. Добавить сахар, готовить 1 минуту.
  7. Добавить мякоть тыквы и бульон.
  8. Поставить в жаропрочной посуде в разогретую до 180 градусов духовку и томить там суп примерно 40-60 минут.
  9. Затем вытащить и измельчить в блендере суп с тыквой до состояния пюре.
  10. Вернуть в кастрюлю, добавить сливки, соль, перец. Довести до кипения (можно уже просто на плите).
  11. Затем порционно разлить по тарелкам.
  12. Укроп измельчить, сухарики подсушить в духовке или микроволновке.
  13. Добавить в тыквенный суп укроп и белые сухарики. Сразу подавать.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Кабачки и тыквы можно сохранить свежими до февраля, если собрать спелыми и положить в обычной городской квартире на пол в один ряд, где температура мало меняется в течение суток, например, под кровать.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное