Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Супы - новинки для гостей

  Все выпуски  

Супы - новинки для гостей


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ДЕНЬ ПОБЕДЫ (9 МАЯ)

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
Рецепты


Консоме из грибов


  • 30 г сушёных белых грибов,
  • 150 г свежих белых грибов,
  • 500 мл крепкого говяжьего бульона,
  • 1 луковица,
  • 200 мл воды,
  • немного растительного масла.

Для клёцек:

  • 40 г свеженатёртого пармезана,
  • 2 желтка,
  • 40 г сливочного масла,
  • 50 г мелкой манки,
  • 125 мл воды,
  • немного соли.

  1. Сухие грибы залить водой и дать набухнуть.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и на нём обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. В зажарку вылить бульон и воду с грибами.
  4. Всему дать закипеть, убавить огонь и варить 10-15 минут до готовности грибов.
  5. В это время, пока грибы отвариваются, готовим клёцки:
    • Воду вскипятить и добавить в неё масло.
    • Как только масло полностью растает, тонкой струйкой при непрерывном помешивании (и не снимая кастрюли с огня) всыпаем манку.
    • Вымешиваем так долго, пока "тесто" не станет однородным и не начнёт отставать от стенок и дна кастрюли. Это своего рода заварное тесто получается, только из манки.
    • Тесту дать слегка остыть и по одному, всё время хорошо вымешивая, ввести желтки. Затем добавить пармезан.
    • Возможно, досаливать и не придётся - пармезан сам по себе достаточно солёный, так что - пробуйте.
  6. Ставим в новой кастрюле воду и даём закипеть.
  7. Из манного теста при помощи двух чайных ложек формуем клёцки и опускаем их в кипящую воду.
  8. Как только все клёцки будут в воде, дожидаемся, пока она снова закипит и уменьшаем огонь так, чтобы вода только слегка подрагивала, но не бурлила при кипении.
  9. Как только клёцки всплыли, вылавливаем их шумовкой и выкладываем на тарелку. Пусть слегка остынут и немного "заветрятся".
  10. Свежие грибы нарезаем и обжариваем на смазанной растительным маслом сковороде.
  11. В тарелку наливаем грибной бульон, добавляем клёцки и обжаренные грибы. Наш изысканный по вкусу французский суп консоме готов! Можно дегустировать!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Тесто быстрее подойдет, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное