Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Супы - новинки для гостей

  Все выпуски  

Супы - новинки для гостей


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты


Чорба по-молдавски


  • 1 кг рыбы (или только головы и хвосты),
  • 2 л воды,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 3 ст.л. риса,
  • 1-2 шт. картофеля,
  • специи по вкусу,
  • зелень,
  • борш (кислый квас из отрубей) - по вкусу.

Вчера с дочкой на рынке "поймали" кефаль. Сегодня у нас была чорба рыбная по-молдавски.
Борш (Borş) - это молдавский и румынский кислый квас на основе пшеничных отрубей. Используется преимущественно для подкисления некоторых молдавских и румынских супов (зама, чорба), а также иногда добавляется при тушении мяса. Некоторые просто пьют "борш" как квас, но это на любителя. Лично мне не нравится, то ли дело в супах.

  1. Сделать "борш" дома проще простого:
    • В чистую трехлитровую банку всыпать два стакана пшеничных отрубей (некоторые еще добавляют жменьку кукурузной крупы).
    • Залить крутым кипятком, закрыть неплотно крышкой и накрыть полотенцем.
    • Когда банка остынет до комнатной температуры, добавить несколько ложек закваски от предыдущего кваса. Если закваски нет, можно добавить кусочек ржаного хлеба.
    • Поместить банку (банку без крышки накрыть марлей или чистым полотенцем) в теплое место.
    • Через 2-4 дня (в зависимости от температуры) борш готов.
    • Процедить через марлю в несколько слоев, разлить по бутылкам. Хранить в холодильнике.
  2. "Борш" можно заготавливать впрок.
    • Для этого свежеприготовленный "борш" довести до кипения, и еще кипящим разлить по стерилизованным бутылкам с проволочным замком.
    • Сразу закупорить.
    • Хранить в темном прохладном месте.
  3. В мультиварку кидаем нарезанные соломкой или целые корень петрушки морковь, лук неочищенную головку, рис, нарезанный картофель и заливаем необходимым количеством кипятка.
  4. Ставим режим "Тушение" на 1 час.
  5. По истечении получаса добавляем рыбу, в конце солим, добавляем любимые специи, зелень. Вливаем прокипяченный квас по вкусу.
  6. Квас можно заменить лимонным соком, кислотой, уксусом. Но лучше, естественно, с ним.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Так же получаются хорошие вареные яйца при приготовлении парового риса в электрической рисоварилке. Обязательно оберните яйца в фольги, так как можно все испортить, если яйцо лопнет и в рис попадут кусочки скорлупы и белка. Яйца получатся в смятку из-за долгого времени готовки риса, их моджно использовать для салата или сэндвичей. Таким же способом можно готовить вареную картошку и ямс.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное