Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Супы - новинки для гостей

  Все выпуски  

Супы - новинки для гостей


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
День пивовара
День пивовара
Рецепты


Постные щи из крошева с ячневой крупой


На 4 порции (1,5 л воды):

  • 1 картошка,
  • 1/2 морковки,
  • 1/2 луковицы,
  • 3 ст.л. (с верхом) крошева,
  • 1 ст.л. ячневой крупы,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист,
  • замороженный укроп,
  • петрушка,
  • подсолнечное масло для жарки.

Капустное крошево квасят из мелко нарубленных сечкой зелёных капустных листьев. Постные щи из крошева по вкусу превосходят щи из белокочанной квашеной капусты.

  1. Картошку разрезать на 4 части и положить в кипящую воду, сварить.
  2. На сковородке спассеровать на подсолнечном масле нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь.
  3. Когда картошка сварится, раздавить её толкушкой или ложкой.
  4. Затем добавить в кастрюлю соль, перец, лавровый лист, промытую ячневую крупу, крошево и пассерованные лук с морковкой. У меня всегда есть в морозилке нарезанный замороженный укроп, его я тоже добавляю, целую столовую ложку.
  5. Варить на маленьком огне до мягкости капусты.
  6. При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой. Если нет поста - добавьте ложечку сметаны.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Держите ножи отдельно от других металлических предметов. Соприкасаясь с вилками, ложками и пр., лезвия ножей быстро тупятся и требуют частой точки.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное